X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

Food Chemistry-X

ジャーナルタイトルで検索 FOOD CHEM X 最新のコメント: 2024年10月06日(木) 2024年10月07日(金) 2024年10月08日(土) (2024-10-10)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[Food Chemistry-X]こんにちは、このページの訪問者は78425番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルFood Chemistry-X Food Chemistry-X
LetPub Score
7.8
50 ratings
Rate

Reputation
9.1

Influence
6.8

Speed
6.8

ジャーナルの略称FOOD CHEM X
ISSN2590-1575
h-indexN.A.
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
4.901.1561.278
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q2134 / 389
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Analytical Chemistry
Q266 / 156

自己引用率 (2023-2024)4.60%自己引用率トレンド
掲載範囲
公式サイトhttps://www.journals.elsevier.com/food-chemistry-x
オンライン原稿提出
オープンアクセスYes
出版社ELSEVIER
主題分野CHEMISTRY, APPLIED
出版国/地域ENGLAND
発行頻度
発行開始年0
年間記事数505年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合95.23%
OA Related Info
APC: Yes( USD2350; )
APC waiver:Check Notes
Other charges: No
Keywords: bioactive constituents、food additives、contaminants、food chemistry、food biochemistry
Useful LinksAims & ScopeAuthor InstructionsEditorial BoardAnonymous peer review
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
CHEMISTRY, APPLIEDSCIEQ19/74
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ115/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=2590-1575%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: 24 Weeks
競争力 *著者からのデータ:
参考になるリンク
関連するジャーナル 【Food Chemistry-X】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    Nature FoodH-index: 0

    CiteScore: 28.50
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYH-index: 162

    CiteScore: 32.50
    Annual Review of EntomologyH-index: 178

    CiteScore: 45.70
    COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETYH-index: 82

    CiteScore: 26.20
    FOOD HYDROCOLLOIDSH-index: 132

    CiteScore: 19.90
    Annual Review of Food Science and TechnologyH-index: 51

    CiteScore: 22.40
    SOIL BIOLOGY & BIOCHEMISTRYH-index: 186

    CiteScore: 16.90
    Annual Review of PhytopathologyH-index: 143

    CiteScore: 16.60
    Current Forestry ReportsH-index: 0

    CiteScore: 15.90
    Current Opinion in Food ScienceH-index: 21

    CiteScore: 18.40
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY1233258
    Food Chemistry1092321
    INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS574827
    Food & Function523585
    CATENA490728
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY446063
    FOOD RESEARCH INTERNATIONAL445520
    JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE431612
    PLANT AND SOIL415848
    Geoderma395809
  •  

    Food Chemistry-X Food Chemistry-X
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    2    次へ    最後  (ページ
/2)
  [Food Chemistry-X] のレビューレビューを書く
著者: llbbbl


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-10-10 11:05:17 レビューした
2024年10月06日(木)
2024年10月07日(金)
2024年10月08日(土)
(0) いいね! | llbbbl

著者: 骑鱼过海的猫


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2024-10-09 22:51:02 レビューした
通讯作者XN様
(0) いいね! | 骑鱼过海的猫

著者: 骑鱼过海的猫


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2024-10-08 10:41:14 レビューした
翌日にすぐに却下されました。理由はジャーナルの範囲に合わないというものでしたが、明らかに同じ方向の多くの記事がすでに掲載されていました。1ヶ月後、より悪いことが起こりました。food chemistry:Xの編集部から査読を依頼するメールが届きました。論文の内容が私の研究と類似しており、同じ方向の論文は査読に送られているにも関わらず、私に査読を依頼してきたのです。
(1) いいね! | 骑鱼过海的猫

著者: 聪明的小吃货


分野: 学際的なジャーナル
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-09-30 15:51:39 レビューした
今の状態はどうですか?進展はありますか?
(0) いいね! | 聪明的小吃货

著者: 海彬


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-09-26 19:59:51 レビューした
結果はありますか?
(0) いいね! | 海彬

著者: 好心


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-09-06 10:19:22 レビューした
私は8月18日に投稿し、8月27日に編集者と連絡を取りましたが、今日はすでに9月6日です。状況は変わっていません。どなたか教えてください、何が問題なのでしょうか?

投稿時に、「Self-report your data to improve equity in research」というポップアップが開かない問題がありました。これが完了していないため、進展がないのでしょうか?
(0) いいね! | 好心

著者: 杨硕士


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 直接受け入れられました


レビューを書く

2024-09-05 20:43:26 レビューした
お前、どういうことだ、10日間の採用。
(0) いいね! | 杨硕士

著者: 凤梨罐头?


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-09-04 11:10:19 レビューした
8.23 ジャーナルに提出
8.26 エディターに
8.28 審査中
8.29 必要なレビュー完了
8.30 小さな修正
9.02 修正、エディターと
9.03 受理
非常に迅速で効率的で、素敵な編集者(JOÃO C.M. BARREIRA)は重要です。 以前、Elsevierの他のジャーナルに何度も拒否されたが、やむを得ずOAに投稿しなければならなかった。
(0) いいね! | 凤梨罐头?

著者: 高质量前进


分野: 生物学学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-07-17 09:38:42 レビューした
4月27日 提出
一週後 審査中
6月22日 大規模な審査
6月30日 修正提出
7月15日 受け入れ
(0) いいね! | 高质量前进

著者: 天蓬元帅


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-07-16 20:51:12 レビューした
受付日:2024年4月29日
改訂日:2024年7月4日
受理日:2024年7月8日
(0) いいね! | 天蓬元帅

著者: DDddd.


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-04-23 18:39:09 レビューした
階下のdipは何を意味していますか?
Jozzanne: It is more appropriate to translate "dip" into Japanese using katakana, as it is a loanword. So the  should be as follows: 
階下の"Dip"は何を意味していますか?
(0) いいね! | DDddd.

著者: yunhuhu


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-04-18 01:00:14 レビューした
こんにちは、論文でrrc後にdipの状態が発生したことがありますか?
(0) いいね! | yunhuhu

著者: 星星11


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-04-09 20:46:25 レビューした
1. 25投稿
2. 23審査終了
3. 21修正
4. 08受理
2人の査読者が質問したことはそれほど多くありません。運が良ければ、受理までのスピードは速いです
(0) いいね! | 星星11

著者: 无 理


分野: 化学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-01-15 12:42:15 レビューした
2023年11月19日に投稿し、1週間後に外部査読への送信を行いました。編集者はとても優れており、すぐに3人の査読者を見つけてくれました。外部査読の意見は12月23日に提供され、合計17件のコメントがあり、修正には2か月半の猶予が与えられました。修正版は12月19日に提出され、2次査読が12月23日に行われました。2021年1月11日に受理されました。全体的に、プロセスは比較的速かったし、掲載料も手頃でした。とても良い雑誌であり、ますます改善されることを願っています!
(1) いいね! | 无 理

著者: 渔歌


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-12-18 15:09:45 レビューした
3人の査読者からの意見を受け取りました。そのうち2人は肯定的で1人は否定的です。 編集者からは大幅な修正と追加の実験を求められ、1ヶ月半の猶予が与えられました
(0) いいね! | 渔歌

著者: 无 理


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-12-16 09:41:36 レビューした
すみませんが、今の結果はどうですか?
(0) いいね! | 无 理

著者: w-w


分野: 工学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-12-12 18:23:05 レビューした
記事や審査者との出会いによる
(0) いいね! | w-w

著者: 渔歌


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-11-22 20:11:16 レビューした
兄さん、あなたの記事の進捗はどうですか?それは受け入れられましたか?
(0) いいね! | 渔歌

著者: 渔歌


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-11-21 18:39:25 レビューした
お兄さん、査読意見はどうだった?最終的にはすべて受け入れられたのかな?
(0) いいね! | 渔歌

著者: 渔歌


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-11-14 19:54:07 レビューした
兄貴、査読意見をどう思う?
(0) いいね! | 渔歌

著者: w-w


分野: 工学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-11-14 14:14:57 レビューした
10月10日に投稿しました
審査はいつだったか忘れましたが、とにかくすぐになりました
11月2日に外部審査の意見を受け取りました
11月10日に受理されました
とてもスピーディな感じがします
(0) いいね! | w-w

著者: 渔歌


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-11-10 10:50:55 レビューした
投稿済み、1週間後に査読用に送信、現在2人の査読者が査読を受け入れました。
経験者に尋ねたいですが、ジャーナルが査読に送るということは基本的に受け入れられたということでしょうか?
(0) いいね! | 渔歌

著者: 如圭如璋


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-11-08 22:12:32 レビューした
その後はどうするんだい?編集後の外部レビューはどのくらいかかるんだい?
(0) いいね! | 如圭如璋

著者: 0725


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-08-10 20:25:16 レビューした
このジャーナルの個々の編集者は非常に責任があるとは言えません。合計2人の査読者がいますが、1人は半月で意見を提出しているのに対し、もう1人は1ヶ月以上音信不通です。また、編集者も何も処理していないので、とても腹立たしいです
(0) いいね! | 0725

著者: Www&Yyy


分野: 農業と林業
査読期間: 8.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2023-08-02 21:09:45 レビューした
八个月后,被拒绝了。同行评审者对论文内容非常陌生,审阅过程缓慢且不专业
(0) いいね! | Www&Yyy

最初    前へ    1    2    次へ    最後  (ページ
/2)

[Food Chemistry-X] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*