ジャーナル プロフィール | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ジャーナル タイトル | INTERNATIONAL JOURNAL OF HEAT AND MASS TRANSFER LetPub Score 8.5
62 ratings
Rate
Reputation 8.8 Influence 8.1 Speed 8.1 | ||||||||||||||||||||||||
ジャーナルの略称 | INT J HEAT MASS TRAN | ||||||||||||||||||||||||
ISSN | 0017-9310 | ||||||||||||||||||||||||
E-ISSN | 1879-2189 | ||||||||||||||||||||||||
h-index | 177 | ||||||||||||||||||||||||
CiteScore |
| ||||||||||||||||||||||||
自己引用率 (2023-2024) | 12.00%自己引用率トレンド | ||||||||||||||||||||||||
掲載範囲 |
| ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.sciencedirect.com/journal/international-journal-of-heat-and-mass-transfer | ||||||||||||||||||||||||
オンライン原稿提出 | https://www.editorialmanager.com/HMT | ||||||||||||||||||||||||
オープンアクセス | No | ||||||||||||||||||||||||
出版社 | Elsevier Ltd | ||||||||||||||||||||||||
主題分野 | 工学 | ||||||||||||||||||||||||
出版国/地域 | ENGLAND | ||||||||||||||||||||||||
発行頻度 | 月刊 | ||||||||||||||||||||||||
発行開始年 | 1960 | ||||||||||||||||||||||||
年間記事数 | 1116年間記事数トレンド | ||||||||||||||||||||||||
ゴールド OA 割合 | 14.42% | ||||||||||||||||||||||||
Web of Science 四分位 ( 2023-2024) | WOS Quartile: Q1
| ||||||||||||||||||||||||
インデックス (SCI or SCIE) | Science Citation Index Science Citation Index Expanded | ||||||||||||||||||||||||
PubMed Central (PMC) へのリンク | https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0017-9310%5BISSN%5D | ||||||||||||||||||||||||
平均査読期間 * | 出版社からの許可を得たデータ: Time to first decision: 10 days; Review time: 84 days; Submission to acceptance: 98 days; 著者からのデータ: About 5.0 month(s) | ||||||||||||||||||||||||
競争力 * | 著者からのデータ: Moderate | ||||||||||||||||||||||||
参考になるリンク |
| ||||||||||||||||||||||||
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。 |
最初 前へ 1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後 (ページ | |
[INTERNATIONAL JOURNAL OF HEAT AND MASS TRANSFER] のレビュー | レビューを書く |
著者: 贪吃的面包 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-06-16 19:03:52 レビューした 4月末に4人の査読者から27件の意見をもらい、そのうち大きなコメントが2つ、小さなコメントが2つありました(0) いいね! | 贪吃的面包 |
著者: 宁缺毋滥. 分野: 工学 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-06-12 17:26:16 レビューした この原稿は物理学の権威あるジャーナルであるPRB(Physical Review B) に1.2に投稿しました。中国の旧正月の間に査読意見が返ってきて、2つの小さな修正と1つの却下がありました。私たちは1か月以上費やして却下レビュアーを説得しようとしましたが、彼らは依然として却下を主張し、編集者は私たちに却下を与えました。4.1に国際熱物質移動ジャーナルに投稿し、4.15に審査中、5.19に修正コメントを受け取り、2つの非常に小さな修正と1つの却下がありました。却下の理由も非常に単純で、ただ1つのコメントが提供されました。修正版原稿をジャーナルに提出しました。6.11に編集者は却下者の意見を考慮せずに直接受け入れ、これはPRBよりも人間味があると感じました。修士課程中の第2稿が国際熱物質移動ジャーナルはとても良い感じがし、将来的に再度投稿を検討します(0) いいね! | 宁缺毋滥. |
著者: WSLC 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-06-12 14:51:40 レビューした 2024年06月12日 レビュー中4-3-2(0) いいね! | WSLC |
著者: WSLC 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-06-05 09:53:50 レビューした 2024.06.3 必要なレビュー完了 4-3-2(0) いいね! | WSLC |
著者: mate2077 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-05-28 08:26:19 レビューした 審査中5.27 6-1-1(0) いいね! | mate2077 |
著者: 奋斗的伙子 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-05-23 22:42:47 レビューした 4-1-0 4人招待したのはどうしてわかるの?私のシステムにはSent 2+と表示されている(0) いいね! | 奋斗的伙子 |
著者: kkby 分野: 工学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-05-17 11:06:49 レビューした 2024年5月17日 小さな修正(1) いいね! | kkby |
著者: mate2077 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-05-14 14:49:13 レビューした 3.26 ジャーナルへの投稿 3.27 編集者と 4.19 却下 編集者との時間は3週間を超えています。リマインダーメールを送った後、当日編集者は却下のための2つのコメントを提供しました。しかし、コメントは建設的でした。編集者が興味を示したため、改訂して再投稿することに決定しました。 5.07 ジャーナルへの投稿 5.07 編集者と 5.13 審査中 (6-1-0(0) いいね! | mate2077 |
著者: CynthiaH 分野: コンピュータ科学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-05-14 10:14:36 レビューした 以下の文章を英語とし、 それぞれ「英語訳:」と「:」という見出しを付けてください(0) いいね! | CynthiaH |
著者: WSLC 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-05-14 10:11:37 レビューした 2024.05.04 論文誌への投稿 2024.05.05 エディターによる確認 2024.05.11 査読中 (4-2-0) 2024.05.13 査読中 (4-3-0(0) いいね! | WSLC |
著者: 锦獆 分野: 材料科学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-05-12 21:55:57 レビューした 最初のステップで間違いを comleta ください、記事のタイプを「the full length article」に選択してください、「invited only article」ではありません。再投稿時に記事の種類を変更するように求められています(1) いいね! | 锦獆 |
著者: 锦獆 分野: 材料科学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-05-12 21:53:08 レビューした 5.3 投稿 5.4 エディターと 5.6 エディターと 5.8 レビュー中 4-0-0 5.10 レビュー中 4-1-0(0) いいね! | 锦獆 |
著者: Hypersonic 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-05-12 15:09:08 レビューした 2024.05.04 ジャーナルに提出 2024.05.05 編集者と 2024.05.11 審査中 (4-2-0(0) いいね! | Hypersonic |
著者: 科研仕子小马 分野: 工学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 拒否されました レビューを書く |
2024-05-11 16:48:01 レビューした International Journal of Heat and Mass Transferへの原稿の提出ありがとうございます。レビュアーに原稿を査読してもらう前に、最初のチェックを行います。査読プロセスを進めるために、以下に添付された詳細なコメントに従って、必要な変更/修正を行うようにお願いいたします。再提出の際には、「招待のみの記事」ではなく、「フルレングス記事」オプションを選択していただきますようお願いいたします(0) いいね! | 科研仕子小马 |
著者: xixigugu 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-05-07 09:12:03 レビューした 下記の段落を英語とし、それぞれ"英文翻訳:"と":"と題してください(0) いいね! | xixigugu |
著者: Qz 分野: 工学 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-05-01 21:25:46 レビューした 自動的に割り当てられます(0) いいね! | Qz |
著者: 一驰 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-04-30 21:31:48 レビューした 編集は自分で選べますか?(0) いいね! | 一驰 |
著者: xixigugu 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-04-28 17:46:17 レビューした 下記の文章を英語とし、それぞれ「英語翻訳:」と「:」というタイトルで表示してください(0) いいね! | xixigugu |
著者: 贪吃的面包 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-04-26 01:21:40 レビューした 2024年0416日に提出されました 2024年0426日に4-0-0で審査中(0) いいね! | 贪吃的面包 |
著者: kkby 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-04-22 20:56:14 レビューした 2024.04.16 提出 2024.04.21 審査中 2024.05.17 軽微な修正 2024.06.05 採用(1) いいね! | kkby |
著者: xixigugu 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-04-22 15:01:50 レビューした 2024年4月10日の投稿 2024年4月17日の外部レビュー(4人、現在誰も受け付けていない)(0) いいね! | xixigugu |
著者: 何弃疗啊哥 分野: 工学 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-04-20 12:54:59 レビューした 2024.1.03 提出 2024.3.26 小改正 2024.4.19 採用(0) いいね! | 何弃疗啊哥 |
著者: AlexanderM 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-04-08 10:21:08 レビューした 10.25 提出 10.29 エディターと 11.27 審査中 まだ第2の査読者を見つけられず、編集者も招待を継続していません(0) いいね! | AlexanderM |
著者: CivilJ_W 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-04-07 14:19:43 レビューした 4.1 受け入れる(0) いいね! | CivilJ_W |
著者: wuyan- 分野: 工学 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-04-02 19:11:17 レビューした 2024年2月17日 一審意見 2024年3月10日 一審修正 2024年3月23日 二審意見 2024年3月27日 二審修正 2024年3月31日 受け入れ(0) いいね! | wuyan- |
最初 前へ 1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後 (ページ |
Contact us