X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

Food Bioscience

ジャーナルタイトルで検索 FOOD BIOSCI 最新のコメント: 返品してから半月近く経ちますが、まだ編集者の手元にあります (2024-06-16)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[Food Bioscience]こんにちは、このページの訪問者は176271番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルFood Bioscience Food Bioscience
LetPub Score
7.7
53 ratings
Rate

Reputation
8.2

Influence
6.8

Speed
8.9

ジャーナルの略称FOOD BIOSCI
ISSN2212-4292
E-ISSN2212-4306
h-index19
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
6.400.9591.097
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q183 / 389
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Biochemistry
Q2175 / 438

自己引用率 (2023-2024)10.40%自己引用率トレンド
掲載範囲
Food Bioscience is a peer-reviewed journal that aims to provide a forum for recent developments in the field of bio-related food research. The journal focuses on both fundamental and applied research worldwide, with special attention to ethnic and cultural aspects of food bioresearch.
公式サイトhttps://www.journals.elsevier.com/food-bioscience
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/FBIO
オープンアクセスNo
出版社Elsevier BV
主題分野Biochemistry, Genetics and Molecular Biology
出版国/地域NETHERLANDS
発行頻度
発行開始年0
年間記事数1132年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合6.90%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ136/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=2212-4292%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ:
競争力 *著者からのデータ:
参考になるリンク
関連するジャーナル 【Food Bioscience】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    GENOMICS PROTEOMICS & BIOINFORMATICSH-index: 35

    CiteScore: 14.30
    Horticulture ResearchH-index: 22

    CiteScore: 12.90
    ChemBioEng ReviewsH-index: 0

    CiteScore: 7.90
    Tissue Engineering Part B-ReviewsH-index: 78

    CiteScore: 12.80
    Tissue Engineering Part B-ReviewsH-index: 0

    CiteScore: 12.80
    mSystemsH-index: 19

    CiteScore: 10.50
    Neurobiology of StressH-index: 0

    CiteScore: 9.40
    JOURNAL OF BIOLOGICAL CHEMISTRYH-index: 0

    CiteScore: 8.50
    Frontiers in Molecular BiosciencesH-index: 0

    CiteScore: 7.20
    Molecular OmicsH-index: 0

    CiteScore: 5.40
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Horticulture Research149881
    mSystems102913
    Frontiers in Molecular Biosciences93917
    GENOMICS PROTEOMICS & BIOINFORMATICS77340
    JOURNAL OF BIOLOGICAL CHEMISTRY27437
    Molecular Omics22036
    Tissue Engineering Part B-Reviews17341
    Neurobiology of Stress13082
    ChemBioEng Reviews9323
    Journal of Berry Research9310
  •  

    Food Bioscience Food Bioscience
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    2    3    4    次へ    最後  (ページ
/4)
  [Food Bioscience] のレビューレビューを書く
著者: 猜猜我是谁呀


分野: 生物学学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-06-16 14:59:34 レビューした
返品してから半月近く経ちますが、まだ編集者の手元にあります
(0) いいね! | 猜猜我是谁呀

著者: 幸运加运气


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-06-13 14:30:31 レビューした
小修が戻ってから、受け入れのメールを受け取るまでには通常どのくらいかかりますか? 皆さん、ありがとうございます
(0) いいね! | 幸运加运气

著者: Sci收收收


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-06-10 12:53:40 レビューした
兄貴、最新の進捗を教えてくれないかな?
(0) いいね! | Sci收收收

著者: Dr An


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-05-30 19:32:30 レビューした
これまで何度も原稿を提出してきましたが、Food Bioscienceという雑誌がこれほど遅いのは初めてです。提出してから半月以上経ちますが、まだ「with editor」の状態です。他の人も同じような状況に遭遇したことがあるのか気になります
(0) いいね! | Dr An

著者: 打假专业户


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-05-10 17:13:43 レビューした
お金を払わないことも選択できます(伝統的な非OA購読の場合)、お金を払うことも選択できます
(0) いいね! | 打假专业户

著者: 幸运加运气


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-05-03 16:39:18 レビューした
投稿後の状況を教えていただけますか?ありがとうございます、お疲れ様です
(0) いいね! | 幸运加运气

著者: 幸运加运气


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-05-03 16:38:33 レビューした
投稿後の記事の状態はどうですか。ありがとうございます。お疲れ様です
(0) いいね! | 幸运加运气

著者: 幸运加运气


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-05-03 16:37:40 レビューした
投稿が完了した後、現在の状況を教えていただけますか?
(0) いいね! | 幸运加运气

著者: llbbbl


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-04-28 10:00:42 レビューした
以下の文章を英語としてください。「英語翻訳:」と「:」の見出しを付けてください
(0) いいね! | llbbbl

著者: waky_1


分野: 生態学と環境科学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-04-24 21:14:09 レビューした
このジャーナルはページ料を要求しますか?
(0) いいね! | waky_1

著者: 打假专业户


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-04-01 15:49:43 レビューした
受け取った
(0) いいね! | 打假专业户

著者: 瞌延砖家


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-03-27 23:12:54 レビューした
楼主こんにちは、このジャーナルは中国人にとって親しみやすいですか。私の主な研究は、キノコの遺伝子を改変してその香り化合物を変えることです。私が取り組んでいるキノコは、茯砖茶(発酵茶の一種)から来ています。文献によると、このキノコがこの茶の香りに主要な役割を果たしていると報告されています。残念ながら、卒業シーズンのため、改変された株を再び茶葉の発酵に応用することができませんでした。回答を楽しみにしています、ありがとうございます
(0) いいね! | 瞌延砖家

著者: wademvp


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-03-27 10:38:38 レビューした
編集者にメールで催促したら、編集者はもう1人の査読者の意見を待ってから決定すると返信しました。驚いたことに、2月23日には2人の査読者から意見をもらったと表示されていましたが、実際のレターにはまだ2人の査読者からの意見しかなく、しかもどちらも修正が小さなものでした。改訂稿を送り返してから5日が経過しましたが、まだ連絡がないです…
(0) いいね! | wademvp

著者: 桔梗花


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 直接受け入れられました


レビューを書く

2024-03-16 18:45:14 レビューした
いくつかの状況があります。例えば、査読メールを受け取ったけれども返信しない場合、編集者は次の人を探さなければなりません。または、査読を受け入れたけれども15日以内に査読を完了していない場合もあります。査読者の意見が対立する場合は、別の査読者を探すこともあります
(0) いいね! | 桔梗花

著者: wademvp


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-03-13 16:22:27 レビューした
このジャーナルのRRCステータスはどれくらい続くのか知っていますか?私の投稿は2.23にRRCされましたが、2週間経ってもまだ何の連絡もありません、、、
(0) いいね! | wademvp

著者: 桔梗花


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 直接受け入れられました


レビューを書く

2024-03-11 17:22:09 レビューした
昨日の未明、学術誌から査読のメールを受け取り、本日査読に同意し、15日以内に戻すよう要求されました。学術誌のスピードが速いことを示しています。アブストラクトにサンの原稿をざっと見ましたが、特に新しいものは見当たりませんが、人を遠慮しなければならないと思います。結局のところ、この学術誌はゾーン1に昇格しています
(4) いいね! | 桔梗花

著者: JJJJDD


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-03-11 10:39:29 レビューした
大規模な修正を行った後の1週間後にリスト掲載される場合、採用される可能性は高いですか?また、大規模な修正のリストアップ後、通常どのくらいの時間が結果がでるでしょうか?事前に知りたいと思います。ありがとうございます
(0) いいね! | JJJJDD

著者: 不爱组队


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-03-08 10:23:59 レビューした
すでに受け入れ済み
(0) いいね! | 不爱组队

著者: 不爱组队


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-03-05 10:36:30 レビューした
受け入れましたか、皆さん?
(0) いいね! | 不爱组队

著者: 打假专业户


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-03-01 13:21:00 レビューした
いいえ、春節中は何も変更がなく、その後に帰りました
(0) いいね! | 打假专业户

著者: 不爱组队


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-02-27 23:05:44 レビューした
結果はどうなりましたか?
(0) いいね! | 不爱组队

著者: 昵称需唯一!可以保护您的隐私


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-02-25 20:08:06 レビューした
24.2.19サブ
2.21 エディタと
(0) いいね! | 昵称需唯一!可以保护您的隐私

著者: 不爱组队


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-02-22 09:53:00 レビューした
受け入れたのかな?
(0) いいね! | 不爱组队

著者: 不爱组队


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-02-22 09:52:29 レビューした
大規模な修理には3日以内に返信があります
(0) いいね! | 不爱组队

著者: JJJJDD


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-02-16 11:45:38 レビューした
RRCの結果は過去数日間どうでしたか?
(0) いいね! | JJJJDD

最初    前へ    1    2    3    4    次へ    最後  (ページ
/4)

[Food Bioscience] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*