X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

Food Bioscience

ジャーナルタイトルで検索 FOOD BIOSCI 最新のコメント: あなたは本当に羨ましいです。私は去年11月初めに投稿しましたが、まだ修正... (2025-04-04)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[Food Bioscience]こんにちは、このページの訪問者は182193番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルFood Bioscience Food Bioscience
LetPub Score
7.7
53 ratings
Rate

Reputation
8.2

Influence
6.8

Speed
8.9

ジャーナルの略称FOOD BIOSCI
ISSN2212-4292
E-ISSN2212-4306
h-index19
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
6.400.9591.097
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q183 / 389
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Biochemistry
Q2175 / 438

自己引用率 (2023-2024)10.40%自己引用率トレンド
掲載範囲
Food Bioscience is a peer-reviewed journal that aims to provide a forum for recent developments in the field of bio-related food research. The journal focuses on both fundamental and applied research worldwide, with special attention to ethnic and cultural aspects of food bioresearch.
公式サイトhttps://www.journals.elsevier.com/food-bioscience
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/FBIO
オープンアクセスNo
出版社Elsevier BV
主題分野Biochemistry, Genetics and Molecular Biology
出版国/地域NETHERLANDS
発行頻度
発行開始年0
年間記事数1132年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合5.43%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ136/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=2212-4292%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ:
競争力 *著者からのデータ:
参考になるリンク
関連するジャーナル 【Food Bioscience】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    GENOMICS PROTEOMICS & BIOINFORMATICSH-index: 35

    CiteScore: 14.30
    Horticulture ResearchH-index: 22

    CiteScore: 12.90
    ChemBioEng ReviewsH-index: 0

    CiteScore: 7.90
    Tissue Engineering Part B-ReviewsH-index: 78

    CiteScore: 12.80
    Tissue Engineering Part B-ReviewsH-index: 0

    CiteScore: 12.80
    mSystemsH-index: 19

    CiteScore: 10.50
    Neurobiology of StressH-index: 0

    CiteScore: 9.40
    JOURNAL OF BIOLOGICAL CHEMISTRYH-index: 0

    CiteScore: 8.50
    Frontiers in Molecular BiosciencesH-index: 0

    CiteScore: 7.20
    Molecular OmicsH-index: 0

    CiteScore: 5.40
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Horticulture Research151198
    mSystems104286
    Frontiers in Molecular Biosciences95107
    GENOMICS PROTEOMICS & BIOINFORMATICS78614
    JOURNAL OF BIOLOGICAL CHEMISTRY54915
    Molecular Omics23001
    Tissue Engineering Part B-Reviews17969
    Neurobiology of Stress13789
    Ukrainian Biochemical Journal13535
    ChemBioEng Reviews10051
  •  

    Food Bioscience Food Bioscience
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    2    3    4    5    6    7    次へ    最後  (ページ
/9)
  [Food Bioscience] のレビューレビューを書く
著者: 刘LPL


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-04-04 21:39:23 レビューした
あなたは本当に羨ましいです。私は去年11月初めに投稿しましたが、まだ修正後の外部審査中です。
(0) いいね! | 刘LPL

著者: 狂奔的皮皮虾


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-03-20 14:37:33 レビューした
すでに査読中ですが、撤回するかどうかを検討中です。しかし、来年1区に戻れるかどうかはわかりません。
(0) いいね! | 狂奔的皮皮虾

著者: Sci收收收


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-03-20 13:21:08 レビューした
自然な老化は既に二次相に入っています。何を言っているのですか。
(0) いいね! | Sci收收收

著者: 我吃小饼干


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 直接受け入れられました


レビューを書く

2025-03-20 12:17:21 レビューした
それはきっと下がらないと思っていた、みんながたくさん投資したのに、結局はこれだけか?
(0) いいね! | 我吃小饼干

著者: 骑鱼过海的猫


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-03-20 11:43:54 レビューした
本当に降ってるの?信じられない。
(0) いいね! | 骑鱼过海的猫

著者: 狂奔的皮皮虾


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-03-20 10:46:28 レビューした
二次元は??トップジャーナルでもない???これは国内のジャーナルではないのか、中国科学院の院士が編集主任ではないのか、何が起こっているのか
(0) いいね! | 狂奔的皮皮虾

著者: 喜刷刷


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2025-03-19 18:08:31 レビューした
投稿過程は4ヶ月かかり、時間が比較的長く、編集者は2ヶ月かかり、専門家の要求は厳しいです。
(0) いいね! | 喜刷刷

著者: 无念1994


分野: 医学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2025-03-03 20:01:40 レビューした
投稿後、約1か月で1回目の査読意見が届き、合計3人の査読者から大幅な修正を要求されました。
1回目の査読意見に返信してから約1週間後に2回目の査読意見が届き、3人の査読者のうち1人が受理を承認し、残り2人はそれぞれ小さな意見を提案しました。
2回目の査読意見に返信してから翌日の昼に受理が確認されました。
今回の投稿プロセスは比較的スムーズで、投稿から受理まで1か月半ほどかかりました。
(0) いいね! | 无念1994

著者: 凝思


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-03-03 09:35:38 レビューした
10日間も何も進展がありません。
(0) いいね! | 凝思

著者: 狂奔的皮皮虾


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-02-23 16:41:24 レビューした
最近、とても遅いですか?10日経ちましたが、何の進展もありません。
(0) いいね! | 狂奔的皮皮虾

著者: SDUDS


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-02-19 02:08:46 レビューした
原始データをアップロードするのはいつですか?
(0) いいね! | SDUDS

著者: hanhangonggong


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-02-17 14:25:35 レビューした
こんにちは、1.13urさんですか、14さんですか、つまり1日に2人のレビュアーで査読を完了させることができるんですか?
(0) いいね! | hanhangonggong

著者: 小吃货


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-02-03 09:47:56 レビューした
25.2.2. 小修修回、
25.2.3. 受け入れられました
Jiangの編集効率は非常に高く、人間らしさもあり、大絶賛
(0) いいね! | 小吃货

著者: 小吃货


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-02-02 13:29:10 レビューした
24.12.31 3人の査読者が査読を終え、編集者が大幅修正を行うことを指示
25.01.21  修正
25.0..27  小修正、2.10に再修正を要求
編集者は素晴らしいです。スピードが速く、そしておそらく新年のため、修正に十分な時間を確保してくれる可能性があり、大絶賛
(0) いいね! | 小吃货

著者: Sci收收收


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-01-25 14:16:25 レビューした
早いですか、兄弟。お正月も遅いですか。
(0) いいね! | Sci收收收

著者: 土土


分野: 生物学学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2025-01-23 21:48:49 レビューした
ほぼ2か月かかりましたが、記事が受理されました!FBIOがますます良くなることを願っています!
(0) いいね! | 土土

著者: 科研界素研


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-01-20 17:59:01 レビューした
Finish
マイナーリビジョン完了: 01.16
再提出: 01.17
承認: 01.20
編集部と査読者の皆様に心から感謝申し上げます。
(0) いいね! | 科研界素研

著者: lijfya


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-01-18 18:28:48 レビューした
友達は植物多糖専門誌に投稿したことがありますか?編集のスピードはどうですか?私は今日投稿したばかりです。
(0) いいね! | lijfya

著者: llbbbl


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-01-18 11:06:25 レビューした
あなたも特別号に投稿したのですか?
(0) いいね! | llbbbl

著者: aaalzll


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-01-17 18:49:23 レビューした
受信済みの方、メールには3つの査読意見がありますが、ジャーナルからの査読意見添付ファイルには1つの査読専門家の意見しかありません。どうしたらいいでしょうか?専門家が提供した質問をWordにコピーして自分で回答してもいいですか?
(0) いいね! | aaalzll

著者: aaalzll


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-01-17 18:45:48 レビューした
24.12.19 投稿
24.12.25 審査中
25.01.15 大修
(0) いいね! | aaalzll

著者: aaalzll


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-01-17 18:42:17 レビューした
質問したいのですが、3人の査読者全員が大幅修正を勧告しました。しかし、英文の修正原稿には3人目の査読者の意見しか記載されておらず、他の2人の意見がありません。どのように返信すればよいでしょうか?メールの添付ファイルや著者ページを探しましたが見つかりませんでした。質問をさせていただきたいのですが、あなたの意見をお聞きしたいです。
(0) いいね! | aaalzll

著者: 能中!


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-01-17 16:33:19 レビューした
まだ審査中です。
(0) いいね! | 能中!

著者: 小艾


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-01-16 13:28:32 レビューした
今処理済みですか?
(0) いいね! | 小艾

著者: 6776


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-01-16 12:40:35 レビューした
「Food bioactives: roles in modulating inflammation, gut microbiota and metabolic syndrome」の特集に投稿した方はいますか?編集者が原稿を処理していないように感じます。
(0) いいね! | 6776

最初    前へ    1    2    3    4    5    6    7    次へ    最後  (ページ
/9)

[Food Bioscience] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*

>