X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

Current Opinion in Food Science

ジャーナルタイトルで検索 CURR OPIN FOOD 最新のコメント: こんにちは、編集者に連絡を取りたいのですが、公式ウェブサイトには連絡先... (2024-02-26)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[Current Opinion in Food Science]こんにちは、このページの訪問者は42605番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルCurrent Opinion in Food Science Current Opinion in Food Science
LetPub Score
7.6
50 ratings
Rate

Reputation
8.8

Influence
6.3

Speed
9.6

ジャーナルの略称CURR OPIN FOOD SCI
ISSN2214-7993
h-index21
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
18.401.6571.901
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q19 / 389
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Applied Microbiology and Biotechnology
Q16 / 127

自己引用率 (2023-2024)2.20%自己引用率トレンド
掲載範囲
The Current Opinion journals were developed out of the recognition that it is increasingly difficult for specialists to keep up to date with the expanding volume of information published in their subject. In Current Opinion in Food Science, we help the reader by providing in a systematic manner:

The views of experts on current advances in food science in a clear and readable form.
Evaluations of the most interesting papers, annotated by experts, from the great wealth of original publications.
Division of the subject into sections

The subject of food science is divided into themed sections, each of which is reviewed once a year.

Food Physics and Materials Science,
Food Engineering and Processing,
Food Toxicology,
Food Chemistry and Biochemistry,
Food Bioprocessing,
Food Microbiology,
Food Safety,
Food Mycology,
Sensory Sciences and Consumer Behavior,
Functional Foods and Nutrition,
Foodomics Technologies,
Innovations in Food Science.
公式サイトhttps://www.journals.elsevier.com/current-opinion-in-food-science
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/COFS
オープンアクセスNo
出版社Elsevier BV
主題分野Agricultural and Biological Sciences
出版国/地域Netherlands
発行頻度
発行開始年0
年間記事数90年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合23.00%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ17/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=2214-7993%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ:
競争力 *著者からのデータ:
参考になるリンク
関連するジャーナル 【Current Opinion in Food Science】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    Food Packaging and Shelf LifeH-index: 20

    CiteScore: 14.00
    Food FrontiersH-index: 0

    CiteScore: 10.50
    Future FoodsH-index: 0

    CiteScore: 8.60
    Current Research in Food ScienceH-index: 0

    CiteScore: 7.40
    Food Science and Human WellnessH-index: 0

    CiteScore: 8.30
    Current Nutrition ReportsH-index: 0

    CiteScore: 7.70
    Applied Food ResearchH-index: 0

    CiteScore: 4.50
    NFS JournalH-index: 0

    CiteScore: 11.10
    Frontiers in NutritionH-index: 0

    CiteScore: 5.20
    Food Science & NutritionH-index: 15

    CiteScore: 7.40
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Frontiers in Nutrition180856
    Food Science & Nutrition139789
    Agriculture-Basel117535
    Food Science and Human Wellness109786
    Food Packaging and Shelf Life53664
    Current Research in Food Science32212
    International Food Research Journal31734
    Food Frontiers31265
    Journal of Food Measurement and Characterization23140
    OENO One14216
  •  

    Current Opinion in Food Science Current Opinion in Food Science
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)
  [Current Opinion in Food Science] のレビューレビューを書く
著者: YYjss


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-02-26 16:03:53 レビューした
こんにちは、編集者に連絡を取りたいのですが、公式ウェブサイトには連絡先が記載されていません。連絡先を教えていただけますか?
(0) いいね! | YYjss

著者: AugensternNN


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-01-05 10:29:02 レビューした
こんにちは、このジャーナルは依頼原稿に偏っていますか?
(0) いいね! | AugensternNN

著者: bless_lucky


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-01-05 17:41:20 レビューした
こんにちは、私たちは弊社の編集者と連絡を取りたいのですが、公式ウェブサイトに連絡先がありません。何か情報を提供していただけますか?
(0) いいね! | bless_lucky

著者: leiliang


分野: 学際的なジャーナル
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-11-16 11:15:37 レビューした
コメント数が少ないですね。これは応募が少ないためでしょうか、それとも不採用率が高いためでしょうか?
(0) いいね! | leiliang

著者: Beyond Everything


分野: 生物学学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2021-08-14 13:27:29 レビューした
"「レビュー中」の後、フィードバックを受け取るまでにどのくらい時間がかかりましたか?"
(0) いいね! | Beyond Everything

最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)

[Current Opinion in Food Science] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*