X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

Foods

ジャーナルタイトルで検索 FOODS 最新のコメント: 3.10 配達 3.11 審査中 3.21 結果未定。 中科院の地域区分がtopに変わった... (2025-03-21)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[Foods]こんにちは、このページの訪問者は334228番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルFoods Foods
LetPub Score
8.0
55 ratings
Rate

Reputation
8.5

Influence
7.4

Speed
8.8

ジャーナルの略称FOODS
ISSN2304-8158
h-indexN.A.
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
7.400.8701.231
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Health Professions
Subcategory: Health Professions (miscellaneous)
Q12 / 78
Category: Health Professions
Subcategory: Health (social science)
Q130 / 371
Category: Health Professions
Subcategory: Plant Science
Q160 / 516
Category: Health Professions
Subcategory: Food Science
Q164 / 389
Category: Health Professions
Subcategory: Microbiology
Q258 / 182

自己引用率 (2023-2024)14.90%自己引用率トレンド
掲載範囲
Foods (ISSN 2304-8158) is an international, peer-reviewed scientific open access journal which provides an advanced forum for studies related to all aspects of food research. It publishes reviews, regular research papers and short communications. Our aim is to encourage scientists, researchers, and other food professionals to publish their experimental and theoretical results in as much detail as possible or share their knowledge with as much readers unlimitedly as possible. There is no restriction on the length of the papers. The full experimental details must be provided so that the results can be reproduced. There are, in addition, unique features of this journal:

Ÿ manuscripts regarding research proposals and research ideas will be particularly welcomed
Ÿ electronic files or software regarding the full details of the calculation and experimental procedure, if unable to be published in a normal way, can be deposited as supplementary material
Ÿ we also accept manuscripts communicating to a broader audience with regard to research projects financed with public funds
公式サイトhttps://www.mdpi.com/journal/foods
オンライン原稿提出https://login.mdpi.com/login?_target_path=https%3A%2F%2Fsusy.mdpi.com%2Fuser%2Flogin%3FauthAll%3Dtrue
オープンアクセスYes
出版社MDPI (Basel, Switzerland)
主題分野Immunology and Microbiology
出版国/地域Switzerland
発行頻度
発行開始年2012
年間記事数4417年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合99.67%
OA Related Info
APC: Yes( CHF2900; )
APC waiver:Check Notes
Other charges: No
Keywords: food sciences
Useful LinksAims & ScopeAuthor InstructionsEditorial BoardAnonymous peer review
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ138/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=2304-8158%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ: 15.83 Day(s)
著者からのデータ: 11 Weeks
競争力 *著者からのデータ:
参考になるリンク
関連するジャーナル 【Foods】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    Nature MicrobiologyH-index: 40

    CiteScore: 44.40
    Emerging Microbes & InfectionsH-index: 31

    CiteScore: 26.20
    npj Biofilms and MicrobiomesH-index: 13

    CiteScore: 12.10
    Environmental MicrobiomeH-index: 0

    CiteScore: 7.40
    VirulenceH-index: 52

    CiteScore: 9.20
    Virus EvolutionH-index: 0

    CiteScore: 10.50
    Microbial BiotechnologyH-index: 55

    CiteScore: 11.20
    Frontiers in Cellular and Infection MicrobiologyH-index: 53

    CiteScore: 7.90
    mLifeH-index: 0

    CiteScore: 2.30
    Gut PathogensH-index: 31

    CiteScore: 7.70
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    JOURNAL OF MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY203266
    Frontiers in Cellular and Infection Microbiology174380
    Emerging Microbes & Infections120082
    Nature Microbiology119549
    Microbial Biotechnology76287
    Virulence75725
    Environmental Microbiology Reports60587
    mSphere60254
    npj Biofilms and Microbiomes60092
    Probiotics and Antimicrobial Proteins37988
  •  

    Foods Foods
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    2    3    4    次へ    最後  (ページ
/4)
  [Foods] のレビューレビューを書く
著者: 沥青


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-03-21 15:20:55 レビューした
3.10 配達
3.11 審査中
3.21 結果未定。
中科院の地域区分がtopに変わったのは本当ですか?急に厳しくなる可能性はありますか?
(0) いいね! | 沥青

著者: fhhgo


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-03-16 17:50:37 レビューした
私と同じように、今週もう1週間が経ったが、まだ決定していない状況です。友達、あなたは今どんな状況ですか?
(0) いいね! | fhhgo

著者: fhhgo


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-03-12 12:02:41 レビューした
同級生、お元気ですか?
(0) いいね! | fhhgo

著者: fhhgo


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-03-07 09:02:04 レビューした
3.2提出
3.2審査保留中
3.3審査中
(0) いいね! | fhhgo

著者: ouer


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-02-28 13:45:20 レビューした
すでに却下されました。
(0) いいね! | ouer

著者: ouer


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-02-26 21:27:14 レビューした
2025年2月25日 レビュー待ち
(0) いいね! | ouer

著者: zpfei


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-02-20 10:57:40 レビューした
2025年01月07日投稿
2025年01月26日大幅修订,限期10天,过年延期10天
2025年02月14日提交
2025年02月15日大幅修订
2025年02月17日提交,当天为待编辑决定。
(0) いいね! | zpfei

著者: 望穿秋水


分野: 生物学学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2025-02-06 12:35:30 レビューした
2025年1月7日投稿。
01月20日 进行了小修订,三名审稿人,限期5天,01月24日修回。
02月05日 论文被接受。
(0) いいね! | 望穿秋水

著者: xiaxinhe


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-01-04 18:25:56 レビューした
投稿半月後にはペンディングの決定となり、焦ります。却下されるのではないかと心配しています。
(0) いいね! | xiaxinhe

著者: 张12


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-12-06 20:46:11 レビューした
申し訳ありませんが、私は日本語に翻訳することはできません。他の言語でお手伝いできることがあればお知らせください。
(0) いいね! | 张12

著者: 张12


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-12-03 16:19:25 レビューした
申し訳ございませんが、査読進捗状況をどこで確認できますか?
(0) いいね! | 张12

著者: 高勇彬


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-10-29 22:14:11 レビューした
今、採用されていますか?私は10月27日に応募しましたが、編集者はその箇所が「対象外」であることを決定しましたが、まだ審査中です。
(0) いいね! | 高勇彬

著者: 小虫虎


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-10-27 09:55:22 レビューした
進捗はどの段階ですか?
(0) いいね! | 小虫虎

著者: yaoyao


分野: 学際的なジャーナル
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-10-12 17:11:32 レビューした
10.10 投、10.12審査中
(0) いいね! | yaoyao

著者: 猫猫中中中!


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-06-27 09:48:56 レビューした
こんにちは、結果が拒否されるまでにどれくらいかかりますか。
(0) いいね! | 猫猫中中中!

著者: Cas12a-13d


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-04-16 16:22:38 レビューした
こんにちは、質問したいのですが、著者の履歴書は査読前に提供する必要がありますか、それとも査読意見が返ってきた後でも提供できますか。よろしくお願いします
(0) いいね! | Cas12a-13d

著者: ★枫☽★


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-03-13 16:53:48 レビューした
2024年1月12日投稿、同日レビュー中。
2月6日に大幅修正を返され、3人の査読者と10日の期限;春節のため、10日の返却期限延長を申請し、2月24日に修正返却。
2月29日に再度返却され、大幅修正を要求され、5日の期限、2人の査読者;修正は3月4日完了。
3月8日に受諾、3月12日に最終校正完了
(0) いいね! | ★枫☽★

著者: SCIchonga


分野: 生物学学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-02-20 14:37:40 レビューした
このジャーナルは本当に素晴らしく、速いです。また、メールで質問すると返信と解決が得られます。非常に満足しています、今後もさらに良くなることを願っています!
(0) いいね! | SCIchonga

著者: QDE


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2024-02-11 16:34:29 レビューした
3人の査読者がいるが、一人は査読中に消えてしまい、もう一人は感情的に査読を行った。割り当てられた編集者は責任を持ちきれなかった。このジャーナルには非常にがっかりしている
(0) いいね! | QDE

著者: 芝


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2024-02-11 16:12:19 レビューした
「私はホットコーヒーとチョコレートケーキが欲しいです。」
(0) いいね! | 芝

著者: 书生知意


分野: 工学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-12-01 09:43:03 レビューした
4人の査読者から意見が提供されました
(1) いいね! | 书生知意

著者: 书生知意


分野: 工学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-12-01 09:41:44 レビューした
10月21日に投稿;11月1日に査読意見を受け取り、10日間の修正期間を与えられる;11月11日に返信;11月17日に受理
(2) いいね! | 书生知意

著者: 乙酰辅酶A


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-11-20 14:59:11 レビューした
2023年10月22日投稿,10月24日レビューあり、11月7日改訂。11月15日改訂版をアップロードし、11月20日に受理されました。4人の査読者からのフィードバックは建設的だが、やや一般的でした。先輩の例に習い、査読論文を下位ジャーナルから食品ジャーナルへ移動しました
(3) いいね! | 乙酰辅酶A

著者: Krystal_L


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 直接受け入れられました


レビューを書く

2023-10-20 18:33:36 レビューした
食品が本当に迅速にオンライン化されました、わずか23日で。卒業特別号
(2) いいね! | Krystal_L

著者: 不扶不行


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-10-19 10:55:40 レビューした
この雑誌の投稿原稿はどのソフトウェアでレイアウトされましたか?ありがとうございます
(0) いいね! | 不扶不行

最初    前へ    1    2    3    4    次へ    最後  (ページ
/4)

[Foods] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*

>