X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

CEREAL CHEMISTRY

ジャーナルタイトルで検索 CEREAL CHEM 最新のコメント: 査閲進捗状況を確認する方法は?つまり、誰が査閲しているか、そして誰が査... (2024-06-07)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[CEREAL CHEMISTRY]こんにちは、このページの訪問者は31088番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルCEREAL CHEMISTRY CEREAL CHEMISTRY
LetPub Score
5.6
50 ratings
Rate

Reputation
6.4

Influence
4.1

Speed
9.6

ジャーナルの略称CEREAL CHEM
ISSN0009-0352
E-ISSN1943-3638
h-index90
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
5.100.6080.806
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q2130 / 389
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Organic Chemistry
Q287 / 211

自己引用率 (2023-2024)9.10%自己引用率トレンド
掲載範囲
Cereal Chemistry publishes high-quality papers reporting novel research and significant conceptual advances in genetics, biotechnology, composition, processing, and utili­zation of cereal grains (barley, maize, millet, oats, rice, rye, sorghum, triticale, and wheat), pulses (beans, lentils, peas, etc.), oil­seeds, and specialty crops (amaranth, flax, quinoa, etc.). Papers advancing grain science in relation to health, nutrition, pet and animal food, and safety, along with new methodologies, instrumentation, and analysis relating to these areas are welcome, as are research notes and topical review papers.



The journal generally does not accept papers that focus on nongrain ingredients, technology of a commercial or proprietary nature, or that confirm previous research without extending knowledge. Papers that describe product development should include discussion of underlying theoretical principles.
公式サイトhttp://aaccipublications.aaccnet.org/journal/cchem
オンライン原稿提出http://aaccipublications.aaccnet.org/page/submission
オープンアクセスNo
出版社John Wiley & Sons Inc.
主題分野工学
出版国/地域UNITED STATES
発行頻度隔月刊行
発行開始年1924
年間記事数98年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合15.60%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q3

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
CHEMISTRY, APPLIEDSCIEQ338/74
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ3104/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0009-0352%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: Average 3 Month(s)
競争力 *著者からのデータ: About 75%
参考になるリンク
関連するジャーナル 【CEREAL CHEMISTRY】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYH-index: 162

    CiteScore: 32.50
    COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETYH-index: 82

    CiteScore: 26.20
    FOOD HYDROCOLLOIDSH-index: 132

    CiteScore: 19.90
    Food ChemistryH-index: 221

    CiteScore: 16.30
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITIONH-index: 135

    CiteScore: 22.60
    FOOD RESEARCH INTERNATIONALH-index: 134

    CiteScore: 12.50
    Innovative Food Science & Emerging TechnologiesH-index: 96

    CiteScore: 12.00
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYH-index: 115

    CiteScore: 11.80
    MEAT SCIENCEH-index: 142

    CiteScore: 13.00
    FOOD CONTROLH-index: 103

    CiteScore: 12.20
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Food Chemistry1081976
    FOOD RESEARCH INTERNATIONAL443180
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY437357
    FOOD CONTROL317063
    FOOD HYDROCOLLOIDS316872
    JOURNAL OF FOOD SCIENCE269605
    INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY197439
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY181521
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION170348
    MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH167553
  •  

    CEREAL CHEMISTRY CEREAL CHEMISTRY
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)
  [CEREAL CHEMISTRY] のレビューレビューを書く
著者: 杨硕士


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-06-07 10:36:36 レビューした
査閲進捗状況を確認する方法は?つまり、誰が査閲しているか、そして誰が査閲を完了したかを知る方法は何ですか
(0) いいね! | 杨硕士

著者: 霖霖


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-04-25 22:24:24 レビューした
投稿してから1ヶ月が経ち、原稿が副編集者に割り当てられてからさらに1ヶ月経過しました。まだ結果が分かりません
(0) いいね! | 霖霖

著者: 一代小饼干


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-08-24 10:55:21 レビューした
Cereal Chemistryの出版後、Web of Scienceで見つけることができるまでにどれくらいかかりますか?
(0) いいね! | 一代小饼干

著者: feichangxiaopang


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2018-12-06 11:48:43 レビューした
これは穀物研究の古典的で高く評価されているジャーナルです。古典的な引用のほとんどはシリアルケミストリーから来ています;このジャーナルは最近2018年にオープンアクセスとなりました。査読期間は非常に速いです - このジャーナルに投稿することをお勧めします

(3) いいね! | feichangxiaopang

最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)

[CEREAL CHEMISTRY] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*