ジャーナル プロフィール | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ジャーナル タイトル | CHEMISTRY AND PHYSICS OF LIPIDS LetPub Score 6.2
50 ratings
Rate
Reputation 7.6 Influence 5.0 Speed 7.0 | ||||||||||||||||||||||||||||
ジャーナルの略称 | CHEM PHYS LIPIDS | ||||||||||||||||||||||||||||
ISSN | 0009-3084 | ||||||||||||||||||||||||||||
E-ISSN | 1873-2941 | ||||||||||||||||||||||||||||
h-index | 89 | ||||||||||||||||||||||||||||
CiteScore |
| ||||||||||||||||||||||||||||
自己引用率 (2023-2024) | 2.90%自己引用率トレンド | ||||||||||||||||||||||||||||
掲載範囲 |
| ||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.journals.elsevier.com/chemistry-and-physics-of-lipids/ | ||||||||||||||||||||||||||||
オンライン原稿提出 | https://www.editorialmanager.com/CPL | ||||||||||||||||||||||||||||
オープンアクセス | No | ||||||||||||||||||||||||||||
出版社 | Elsevier Ireland Ltd | ||||||||||||||||||||||||||||
主題分野 | 生物学 | ||||||||||||||||||||||||||||
出版国/地域 | NETHERLANDS | ||||||||||||||||||||||||||||
発行頻度 | 月刊 | ||||||||||||||||||||||||||||
発行開始年 | 1966 | ||||||||||||||||||||||||||||
年間記事数 | 37年間記事数トレンド | ||||||||||||||||||||||||||||
ゴールド OA 割合 | 21.43% | ||||||||||||||||||||||||||||
Web of Science 四分位 ( 2023-2024) | WOS Quartile: Q1
| ||||||||||||||||||||||||||||
インデックス (SCI or SCIE) | Science Citation Index Science Citation Index Expanded | ||||||||||||||||||||||||||||
PubMed Central (PMC) へのリンク | https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0009-3084%5BISSN%5D | ||||||||||||||||||||||||||||
平均査読期間 * | 出版社からの許可を得たデータ: 著者からのデータ: Average 3.5 Month(s) Elsevierのデータ: Average 8.7 Week(s) | ||||||||||||||||||||||||||||
競争力 * | 著者からのデータ: About 50% Elsevierのデータ: 51% | ||||||||||||||||||||||||||||
オンライン記事の公開時間 | Elsevierのデータ: Average 11.6 Week(s) | ||||||||||||||||||||||||||||
参考になるリンク |
| ||||||||||||||||||||||||||||
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。 |
|
|
最初 前へ 1 次へ 最後 (ページ | |
[CHEMISTRY AND PHYSICS OF LIPIDS] のレビュー | レビューを書く |
著者: 维尔娜菲茨杰拉德 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2021-12-30 20:36:09 レビューした 通常,只需做研究文章(0) いいね! | 维尔娜菲茨杰拉德 |
著者: 维尔娜菲茨杰拉德 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2021-12-30 14:07:28 レビューした 通常包括题目、摘要、引言、方法、结果、结论、图表(包括图表标题和图注)、致谢、利益冲突、参考文献等部分(0) いいね! | 维尔娜菲茨杰拉德 |
著者: Oswald Edie 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2021-12-27 19:28:17 レビューした 研究論文は主に何から構成されていますか?(0) いいね! | Oswald Edie |
著者: 上清雨真 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2021-12-26 08:38:00 レビューした 研究初心者が練習しやすいSCI論文のタイプは何ですか?(0) いいね! | 上清雨真 |
著者: Les Wycliffe 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2015-09-11 19:07:49 レビューした 脂質に関する実験を行っています(0) いいね! | Les Wycliffe |
著者: 凌霄高洁 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2013-01-17 22:24:36 レビューした 審査速度:6.0 | 投稿採用率:50.0 経験共有:これ以上のくそものはありません。これからはこの品質の投稿のみ(0) いいね! | 凌霄高洁 |
著者: 凌霄高洁 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2012-07-06 08:35:52 レビューした 査読速度:1.0 | 投稿受付率:50.0 経験共有:4月下旬に総説を投稿し、6名の査読者を推薦するよう要請されました。5月初めには回答が返ってきて、修正意見がありましたが、その中から意見をくれたのは2名だけでした〜〜〜細部修正後、7月上旬に受理されました。とても速いと感じましたが、今年はIFが少し下がりました(0) いいね! | 凌霄高洁 |
著者: 凌霄高洁 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2011-06-29 22:55:25 レビューした 明日さらに上がれば、3ポイントを超える可能性があります(0) いいね! | 凌霄高洁 |
最初 前へ 1 次へ 最後 (ページ |
Contact us