X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

CURRENT MICROBIOLOGY

ジャーナルタイトルで検索 CURR MICROBIOL 最新のコメント: このジャーナルに記事が受け入れられた後、編集可能な原稿を提供するように... (2024-05-15)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[CURRENT MICROBIOLOGY]こんにちは、このページの訪問者は113868番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルCURRENT MICROBIOLOGY CURRENT MICROBIOLOGY
LetPub Score
5.3
50 ratings
Rate

Reputation
6.2

Influence
3.9

Speed
8.4

ジャーナルの略称CURR MICROBIOL
ISSN0343-8651
E-ISSN1432-0991
h-index79
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
4.800.5660.688
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Immunology and Microbiology
Subcategory: Applied Microbiology and Biotechnology
Q368 / 127
Category: Immunology and Microbiology
Subcategory: Microbiology
Q3106 / 182

自己引用率 (2023-2024)0.00%自己引用率トレンド
掲載範囲
Current Microbiology is a well-established journal that publishes articles in all aspects of microbial cells and the interactions between the microorganisms, their hosts and the environment.

Current Microbiology publishes original research articles, short communications, reviews and letters to the editor, spanning the following areas:

physiology, biochemistry, genetics, genomics, biotechnology, ecology, evolution, morphology, taxonomy, diagnostic methods, medical and clinical microbiology and immunology as applied to microorganisms.
公式サイトhttps://www.springer.com/284
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/cmic
オープンアクセスNo
出版社Springer US
主題分野生物学
出版国/地域UNITED STATES
発行頻度月刊
発行開始年1978
年間記事数403年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合7.92%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q3

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
MICROBIOLOGYSCIEQ3109/161
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0343-8651%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 1.5 month(s)
競争力 *著者からのデータ: About 50%
参考になるリンク
関連するジャーナル 【CURRENT MICROBIOLOGY】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    NATURE REVIEWS MICROBIOLOGYH-index: 250

    CiteScore: 74.00
    Cell Host & MicrobeH-index: 147

    CiteScore: 45.10
    CLINICAL MICROBIOLOGY REVIEWSH-index: 245

    CiteScore: 54.20
    FEMS MICROBIOLOGY REVIEWSH-index: 187

    CiteScore: 17.50
    Annual Review of MicrobiologyH-index: 175

    CiteScore: 18.10
    MICROBIOLOGY AND MOLECULAR BIOLOGY REVIEWSH-index: 229

    CiteScore: 18.80
    JOURNAL OF CLINICAL MICROBIOLOGYH-index: 234

    CiteScore: 17.10
    MICROBIOLOGICAL RESEARCHH-index: 66

    CiteScore: 10.90
    CRITICAL REVIEWS IN MICROBIOLOGYH-index: 76

    CiteScore: 14.70
    CURRENT OPINION IN MICROBIOLOGYH-index: 159

    CiteScore: 10.00
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY231053
    BMC MICROBIOLOGY142552
    MICROBIOLOGICAL RESEARCH130068
    Cell Host & Microbe109506
    ANTIMICROBIAL AGENTS AND CHEMOTHERAPY106107
    JOURNAL OF BACTERIOLOGY97155
    FEMS MICROBIOLOGY ECOLOGY94521
    FEMS MICROBIOLOGY LETTERS89218
    JOURNAL OF MICROBIOLOGY86777
    INTERNATIONAL JOURNAL OF SYSTEMATIC AND EVOLUTIONARY MICROBIOLOGY75350
  •  

    CURRENT MICROBIOLOGY CURRENT MICROBIOLOGY
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    2    3    4    次へ    最後  (ページ
/4)
  [CURRENT MICROBIOLOGY] のレビューレビューを書く
著者: 上清宏旷


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-05-15 23:42:55 レビューした
このジャーナルに記事が受け入れられた後、編集可能な原稿を提供するように求められました。どこに提出すればよいでしょうか?メールで送信すべきでしょうか?それとも公式ウェブサイトで提出すべきでしょうか?
(0) いいね! | 上清宏旷

著者: lunwenfabiao


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-01-06 23:09:20 レビューした
こんなことをするのか、それはかなり厳しい
(0) いいね! | lunwenfabiao

著者: Zhang YH


分野: 生物学学
査読期間: 9.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2024-01-06 22:48:41 レビューした
日本の編集者、三度の改訂が拒否されました、sdiao
(1) いいね! | Zhang YH

著者: Burke Eugene


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-06-06 16:36:56 レビューした
問題は解決されましたか、最終的にどのようにしてレイアウト料金を支払いましたか?
(0) いいね! | Burke Eugene

著者: 胜龙酱大魔王


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-05-23 23:20:44 レビューした
Acceptを受け取ったけど、どこで掲載料を支払うかは書いてないんだけど
(0) いいね! | 胜龙酱大魔王

著者: 胜龙酱大魔王


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-05-23 13:11:03 レビューした
このレイアウト料金の支払い方法は何ですか?
(0) いいね! | 胜龙酱大魔王

著者: Maggie Jennings


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-09-24 12:27:43 レビューした
査読スピード:12.0 | 投稿受理率:50.0
重点研究分野:根圏;環境;土壌微生物
経験共有:1月末に投稿し、9月末に受け取りました。2回の大幅修正と1回の小さな修正を経験しました。査読期間が比較的長いので、時間がない場合は避けることをお勧めします。ただし、私が投稿した最初のジャーナルとして、感謝しています
(0) いいね! | Maggie Jennings

著者: 北海彩荣


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-05-26 22:34:17 レビューした
この状態が2ヶ月続いていて、まだ担当編集者が割り当てられていません
(0) いいね! | 北海彩荣

著者: 气甲从寒


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-05-05 14:29:28 レビューした
アプリケーションが審査中になるまでどのくらいかかりましたか?
(0) いいね! | 气甲从寒

著者: 深渊友菱


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-01-11 22:47:27 レビューした
こんにちは、著者リストはチェックを入れると直接アップロードできますか?
(0) いいね! | 深渊友菱

著者: 狮子美


分野: 生物学学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-01-09 15:39:05 レビューした
著者チェックリストの提出場所はどこですか?
(0) いいね! | 狮子美

著者: 维尔娜菲茨杰拉德


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2021-12-30 21:08:01 レビューした
論文誌の著者ガイドラインに従い、アップロードしてください
(0) いいね! | 维尔娜菲茨杰拉德

著者: 维尔娜菲茨杰拉德


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2021-12-30 16:04:04 レビューした
すべての質問は項目ごとに答えなければなりません。漏れがないようにしてください
(0) いいね! | 维尔娜菲茨杰拉德

著者: Oswald Edie


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2021-12-28 08:15:02 レビューした
レビュアーの肯定的なコメントにも返信する必要がありますか?
(0) いいね! | Oswald Edie

著者: Oswald Edie


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2021-12-26 23:28:15 レビューした
記事を投稿する際の要件はありますか?
(0) いいね! | Oswald Edie

著者: 黑山从波


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2021-11-10 21:34:51 レビューした
査読速度:3.0 | 投稿ヒット率:50.0
重点研究分野:環境微生物学
経験シェア:1か月で査読に提出され、編集者に割り当てられ、別の1か月で軽微な修正が返され、最終的な修正が1か月で完成し、投稿が受理されました。全体的に、プロセスはかなり迅速でした
(0) いいね! | 黑山从波

著者: 上清水蕊


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2021-09-08 12:26:31 レビューした
査読速度:3.0 | 投稿命中率:50.0 経験共有:234
(0) いいね! | 上清水蕊

著者: 擒龙惜萍


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2021-07-07 13:37:13 レビューした
私の編集者が割り当ててからほぼ2か月が経ちました
(0) いいね! | 擒龙惜萍

著者: lishichunqiu2


分野: 生物学学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2021-02-19 14:26:48 レビューした
投稿の際には、追加のコメントや補足情報を記入するための空欄があります。現在はカバーレターを提出するための別チャネルはないため、カバーレターの内容をその空欄にコピー&ペーストすることができます
(0) いいね! | lishichunqiu2

著者: 留云奇胜


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2021-02-19 11:38:18 レビューした
シーケンシングデータは一般的にNCBIのGEOやSRAなどの公共データベースに提出する必要がありますが、このジャーナルの投稿ガイドラインにも記載されています。 国内の学者は、中国科学院が創設した私たち自身のGSAデータベースにデータを提出することをお勧めします。

组学原始数据归档库(Genome Sequence Archive)是组学原始数据汇交、存储、管理与共享系统,是国内首个被国际期刊认可的组学数据发布平台
(0) いいね! | 留云奇胜

著者: Dinah Newton


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2021-01-27 14:45:09 レビューした
こんにちは、この問題は解決しましたか?履歴書を提出する場所についてもわからないです
(0) いいね! | Dinah Newton

著者: Nonchalance


分野: 生物学学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2021-01-27 13:54:09 レビューした
このジャーナルへのカバーレターはどこに提出すればよいですか?
(0) いいね! | Nonchalance

著者: 南川萌阳


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2021-01-20 19:29:45 レビューした
版料費は必要ですか?いくらですか?
(0) いいね! | 南川萌阳

著者: Cornelia Herbert


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2020-12-20 18:37:01 レビューした
こんにちは、編集者が提起したこれらの質問にお答えいただいたことはありますか?
-シーケンスは公開されたシーケンスリポジトリに提出され、アクセッション番号が提供される必要があります。
-一部の図のキャプションが不完全です(図と略語の説明が必要です)。
データベースに提出するのはどこかよく理解できません。説明していただけますか?ありがとうございます!
(0) いいね! | Cornelia Herbert

著者: lishichunqiu2


分野: 生物学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2020-10-19 14:30:11 レビューした
2020年2月22日、投稿完了。2020年2月26日、編集者が割り当てられました。2020年3月28日、査読中。2020年3月30日、査読中。2020年4月25日、査読完了。2020年4月26日、査読中。2020年5月1日、査読完了。2020年5月5日、修正が必要でした。2020年6月19日、大幅な修正を提出。2020年6月21日、編集者が割り当てられました。2020年6月26日、査読中。2020年6月29日、査読中。2020年8月26日、査読完了。2020年9月9日、軽微な修正を提出。2020年9月12日、編集者が割り当てられました。2020年10月1日、受理されました(校正プロセスは非常に速かった)。2020年10月16日、オンラインで発表されました。 このジャーナルは論文の文字数と参考文献に制限があります。しかし、私の論文は800語以上あり、他に5つの記事がありますが、これは論文の掲載に影響しません

(13) いいね! | lishichunqiu2

最初    前へ    1    2    3    4    次へ    最後  (ページ
/4)

[CURRENT MICROBIOLOGY] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*