X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

Food and Bioprocess Technology

ジャーナルタイトルで検索 FOOD BIOPROCESS 最新のコメント: 9.8投稿 9.17査読 9.26改稿 10.8再査読 10.18受理 査読の速度は非常に速... (2024-10-21)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[Food and Bioprocess Technology]こんにちは、このページの訪問者は107709番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルFood and Bioprocess Technology Food and Bioprocess Technology
LetPub Score
6.9
51 ratings
Rate

Reputation
7.6

Influence
5.8

Speed
8.8

ジャーナルの略称FOOD BIOPROCESS TECH
ISSN1935-5130
E-ISSN1935-5149
h-index69
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
9.501.0061.307
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Engineering
Subcategory: Safety, Risk, Reliability and Quality
Q117 / 207
Category: Engineering
Subcategory: Food Science
Q138 / 389
Category: Engineering
Subcategory: Industrial and Manufacturing Engineering
Q147 / 384
Category: Engineering
Subcategory: Process Chemistry and Technology
Q114 / 73

自己引用率 (2023-2024)28.30%自己引用率トレンド
掲載範囲
Food and Bioprocess Technology provides an effective and timely platform for cutting-edge high quality original papers in the engineering and science of all types of food processing technologies, from the original food supply source to the consumer’s dinner table. It aims to be a leading international journal for the multidisciplinary agri-food research community.

The journal focuses especially on experimental or theoretical research findings that have the potential for helping the agri-food industry to improve process efficiency, enhance product quality and, extend shelf-life of fresh and processed agri-food products. The editors present critical reviews on new perspectives to established processes, innovative and emerging technologies, and trends and future research in food and bioproducts processing. The journal also publishes short communications for rapidly disseminating preliminary results, letters to the Editor on recent developments and controversy, and book reviews.
公式サイトhttps://www.springer.com/11947
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/fabt/
オープンアクセスNo
出版社Springer US
主題分野農業と林業
出版国/地域UNITED STATES
発行頻度四半期刊行
発行開始年2008
年間記事数316年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合15.31%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ128/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=1935-5130%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 2.0 month(s)
競争力 *著者からのデータ: About 50%
参考になるリンク
関連するジャーナル 【Food and Bioprocess Technology】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYH-index: 162

    CiteScore: 32.50
    COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETYH-index: 82

    CiteScore: 26.20
    FOOD HYDROCOLLOIDSH-index: 132

    CiteScore: 19.90
    Food ChemistryH-index: 221

    CiteScore: 16.30
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITIONH-index: 135

    CiteScore: 22.60
    FOOD RESEARCH INTERNATIONALH-index: 134

    CiteScore: 12.50
    Innovative Food Science & Emerging TechnologiesH-index: 96

    CiteScore: 12.00
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYH-index: 115

    CiteScore: 11.80
    MEAT SCIENCEH-index: 142

    CiteScore: 13.00
    FOOD CONTROLH-index: 103

    CiteScore: 12.20
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Food Chemistry1091944
    FOOD RESEARCH INTERNATIONAL445502
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY444668
    FOOD HYDROCOLLOIDS317568
    FOOD CONTROL317506
    JOURNAL OF FOOD SCIENCE269849
    INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY197742
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY182266
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION170887
    MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH167793
  •  

    Food and Bioprocess Technology Food and Bioprocess Technology
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    2    次へ    最後  (ページ
/2)
  [Food and Bioprocess Technology] のレビューレビューを書く
著者: 2000s


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-10-21 20:20:03 レビューした
9.8投稿
9.17査読
9.26改稿
10.8再査読
10.18受理
査読の速度は非常に速く、再査読では2人の新しい査読者が招待されました。投稿から受理まで1ヶ月強です。
(0) いいね! | 2000s

著者: 爱做梦的二狗


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-06-15 10:42:36 レビューした
修正後、なぜ最適な編集者を見つける表示が出たのですか?まだ元の編集者でいいんじゃないですか?
(0) いいね! | 爱做梦的二狗

著者: M马斯特


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-05-17 20:59:58 レビューした
受け入れてから1か月半しか経っていませんが、半月経ったら、いつくらいの時点で校正できますか?
(0) いいね! | M马斯特

著者: pangyun


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-04-06 09:55:50 レビューした
この雑誌はページ料金がありますか?OAを選択しないと料金を支払う必要はありませんか?貧しいラボはとても難しいです
(0) いいね! | pangyun

著者: 拟南芥


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-12-25 11:11:55 レビューした
1週間以内に結果を返します
(0) いいね! | 拟南芥

著者: kkkk2


分野: 農業と林業
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2023-12-12 07:47:42 レビューした
このジャーナルへの投稿は今、Springerの新しいシステムを使用して行われていますか?
(0) いいね! | kkkk2

著者: 小黄鸭


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-11-30 09:02:52 レビューした
修理後、受け取るまでどれくらいかかりましたか?
(0) いいね! | 小黄鸭

著者: 拟南芥


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-11-09 10:51:39 レビューした
投稿を受け付けました 2023年7月3日
査読中 2023年7月4日
修正を受け取りました 2023年10月29日
投稿が承認されました 2023年10月30日

食品関連の論文は、投稿から受け入れまで約3か月かかり、査読者は3人で、そのうち1人は大幅な修正を要求し、2人は小さな修正を要求しました。査読にかかる期間は2か月で、編集作業は非常にスピーディです。卒業を目指す学生には是非挑戦してほしいです
(0) いいね! | 拟南芥

著者: 顾的白


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-08-18 03:44:43 レビューした
このジャーナルの対応速度は良いです。ただし、自己引用率が少し高いです、20%に達していますので、警告を受けないように気をつけてください…
(2) いいね! | 顾的白

著者: accept 拜托了


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-12-03 10:29:57 レビューした
こんにちは、私はちょうど提出した修正が「編集者とともに」のステータスかどうかを尋ねたいと思います
(0) いいね! | accept 拜托了

著者: 黄豆芽


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2022-11-07 14:23:44 レビューした
受理后大约需要三个月。编辑过程非常迅速,而审阅阶段稍微慢一些。感谢编辑和审阅人员的认可
(7) いいね! | 黄豆芽

著者: 黄豆芽


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-08-29 08:40:16 レビューした
こんにちは、提出物を受け取るのにどれくらいかかりましたか?
(0) いいね! | 黄豆芽

著者: VIKI77


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-08-07 10:02:19 レビューした
「Under Revision」はどういう意味ですか?原稿が査読中であることを指すのか、それとも著者が追加資料を提供する必要があることを意味するのか、お尋ねしてもよろしいでしょうか?私が原稿を提出した後、編集者から追加情報の提供を求められましたが、その後電子メールを受け取っていません。しかし、システムにログインした際、「対応待ち」というステータスが表示されています。どのような返答をするべきか理解できません
(0) いいね! | VIKI77

著者: jiangc


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-04-11 08:53:32 レビューした
再提出方法を教えていただけますか?メールで送信しましたか?
(0) いいね! | jiangc

著者: jiangc


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-04-11 08:52:18 レビューした
こんにちは、これを再提出する方法を教えていただけますか?私は以前にジャーナル文献との比較のためにリファレンスをリクエストするためにこれを提出しました。変更を加えた後、再提出する場所が見つかりませんでした。再提出するためにはメールを送る必要がありますか?
(0) いいね! | jiangc

著者: 毕业顺利


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2022-02-22 22:03:15 レビューした
このジャーナルには文字制限がなく、似た研究方向を好むため、過去に私は原稿を提出しました。このジャーナルの分野の文献と比較する必要がありました(基本的には彼らの出版物を引用するよう求められました)。1ヶ月半後、大幅な修正を受け、1週間ほどで修正して再提出した結果、掲載が承認されました。全体的に、プロセスは比較的迅速でした
(3) いいね! | 毕业顺利

著者: 夜雨秋灯话鬼狐


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2021-12-10 11:04:21 レビューした
申し訳ありませんが、私もここで不合格通知を受けました。理由は参照が足りないことです。あなたはどのように提出しましたか?私は私の論文を再提出する予定ですが、再提出はできず、記事の移転を待たなければならないと言われました
(0) いいね! | 夜雨秋灯话鬼狐

著者: 先生的科学


分野: 農業と林業
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2021-04-26 13:55:46 レビューした
2017年11月7日、提出
2018年1月30日、主要修正
2018年2月7日、修正
2018年3月13日、受理
(0) いいね! | 先生的科学

著者: 酒酒无憾


分野: 工学
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2021-04-20 10:04:34 レビューした
私の原稿は、果物や野菜の識別と分類に機械ビジョンを使用する研究を含んでいます。最初に原稿を提出したとき、編集者は直ちにそれを返し、このジャーナルで以前に発表された類似の記事と比較して、原稿の革新的な点を明確にするよう要求しました。問題は参考文献にジャーナルの参照が含まれていなかったことだと思いますので、ジャーナルの参照を追加し、この研究の革新的な側面を明確にするために比較をしました。再提出は成功し、査読のために送信されました。

2020年10月21日:提出
2021年1月16日:大幅な修正と再検討。2人の査読者から肯定的なフィードバックがありましたが、1人は却下を提案しました。編集者は大幅な修正を要求しました。
2021年2月1日:修正版を提出
2021年4月13日:受け入れのための小さな修正。第2ラウンドの修正後、2人の追加査読者が加わりました。第1ラウンドの修正後に肯定的なフィードバックをした査読者は、修正が要求を満たさなかったと述べ、却下を提案しました。しかし、新しい2人の査読者の意見は肯定的でした。編集者は小さな修正を経て原稿を受け入れました。
2021年4月14日:修正版を提出
2021年4月19日:受け入れ
(2) いいね! | 酒酒无憾

著者: 傲娇的骚包


分野: 化学
査読期間: 12.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2020-03-24 16:59:51 レビューした
このジャーナルに投稿することはお勧めできません。それは4回のレビューのために送信されました。合計5人の査読者がいましたが、そのうち4人が軽微な修正を求め、もう1人は大幅な修正を求めました。修正がすべて完了した後、修正された論文が提出されました。再び査読のために送信されました。査読のために送信されてから5か月が経過しましたが、まだ査読中です

(3) いいね! | 傲娇的骚包

著者: xuezha-yangzai


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2019-10-17 19:37:18 レビューした
このジャーナルは嫌いです。明らかにこのジャーナルには類似の記事が多数掲載されていますが、驚いたことに編集者は研究が適していないという理由で原稿を拒否しました。私は2回記事を提出しましたが、査読に送られるチャンスを得たことは一度もありませんでした。そのうちの1つはより良いジャーナルに提出され、採用されました。はは!

(2) いいね! | xuezha-yangzai

著者: jay


分野: 生物学学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2018-07-26 14:22:42 レビューした
このジャーナルは非常に高く評価される潜在力があります。掲載するための良い記事があります
(3) いいね! | jay

著者: guochaofanfan@outlook.com


分野: 生物学学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2017-05-02 16:56:31 レビューした
月の27日に提出され、4月27日に受け取ったが、査読者の意見が不足していたため中間レビューの進行が速い
(0) いいね! | guochaofanfan@outlook.com

著者: Yang


分野: 生物学学
査読期間: 5.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2016-08-10 23:01:25 レビューした
主编:孙大文,从未提交过一篇中文论文。从现有发表的包含中文名字的论文可以看出,它们是交流,而不是计算影响因子。影响因子很低。建议被转移到第二地区
(10) いいね! | Yang

著者: mimi


分野: 生物学学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2016-08-06 16:07:33 レビューした
このジャーナルは、1か月待った後、レビューを送信しました。全く持っていない場合は拒否されます。理解できないし、もう選択されません!
(2) いいね! | mimi

最初    前へ    1    2    次へ    最後  (ページ
/2)

[Food and Bioprocess Technology] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*