X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING

ジャーナルタイトルで検索 FOOD BIOPROD PR 最新のコメント: 査読者が査読を受け入れ、最終的に悲劇に終わる (2024-11-02)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING]こんにちは、このページの訪問者は65319番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルFOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING
LetPub Score
6.5
50 ratings
Rate

Reputation
7.6

Influence
5.4

Speed
7.7

ジャーナルの略称FOOD BIOPROD PROCESS
ISSN0960-3085
E-ISSN1744-3571
h-index56
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
9.700.7251.052
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q136 / 389
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: General Chemical Engineering
Q135 / 273
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Biochemistry
Q162 / 438
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Biotechnology
Q148 / 311

自己引用率 (2023-2024)2.90%自己引用率トレンド
掲載範囲
Official Journal of the European Federation of Chemical Engineering:
Part C
FBP aims to be the principal international journal for publication of high quality, original papers in the branches of engineering and science dedicated to the safe processing of biological products. It is the only journal to exploit the synergy between biotechnology, bioprocessing and food engineering.

Papers showing how research results can be used in engineering design, and accounts of experimental or theoretical research work bringing new perspectives to established principles, highlighting unsolved problems or indicating directions for future research, are particularly welcome. Contributions that deal with new developments in equipment or processes and that can be given quantitative expression are encouraged. The journal is especially interested in papers that extend the boundaries of food and bioproducts processing.

The journal has a strong emphasis on the interface between engineering and food or bioproducts. Papers that are not likely to be published are those:

• Primarily concerned with food formulation
• That use experimental design techniques to obtain response surfaces but gain little insight from them
• That are empirical and ignore established mechanistic models, e.g., empirical drying curves
• That are primarily concerned about sensory evaluation and colour
• Concern the extraction, encapsulation and/or antioxidant activity of a specific biological material without providing insight that could be applied to a similar but different material,
• Containing only chemical analyses of biological materials.
公式サイトhttp://www.journals.elsevier.com/food-and-bioproducts-processing/
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/FBP
オープンアクセスNo
出版社Institution of Chemical Engineers
主題分野工学
出版国/地域ENGLAND
発行頻度四半期刊行
発行開始年1991
年間記事数108年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合29.85%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q2

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
BIOTECHNOLOGY & APPLIED MICROBIOLOGYSCIEQ263/174
ENGINEERING, CHEMICALSCIEQ263/170
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ260/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0960-3085%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: Sort of slow, 4-8 Week(s)
競争力 *著者からのデータ: Moderate
参考になるリンク
関連するジャーナル 【FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    Energy & Environmental ScienceH-index: 279

    CiteScore: 50.50
    PROGRESS IN ENERGY AND COMBUSTION SCIENCEH-index: 161

    CiteScore: 59.30
    Applied Catalysis B-Environment and EnergyH-index: 205

    CiteScore: 38.60
    Chinese Journal of CatalysisH-index: 45

    CiteScore: 25.80
    Chemical Engineering JournalH-index: 172

    CiteScore: 21.70
    APPLIED ENERGYH-index: 162

    CiteScore: 21.20
    DESALINATIONH-index: 155

    CiteScore: 14.60
    SEPARATION AND PURIFICATION TECHNOLOGYH-index: 144

    CiteScore: 14.00
    FUEL PROCESSING TECHNOLOGYH-index: 125

    CiteScore: 13.20
    PROCESS SAFETY AND ENVIRONMENTAL PROTECTIONH-index: 58

    CiteScore: 11.40
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Chemical Engineering Journal3533146
    Fuel1334599
    APPLIED ENERGY1263915
    Applied Catalysis B-Environment and Energy1142996
    INDUSTRIAL & ENGINEERING CHEMISTRY RESEARCH962050
    SEPARATION AND PURIFICATION TECHNOLOGY875507
    ENERGY & FUELS853785
    Energy & Environmental Science824325
    POWDER TECHNOLOGY565729
    CHEMICAL ENGINEERING SCIENCE508091
  •  

    FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)
  [FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING] のレビューレビューを書く
著者: 石大李博


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2024-11-02 17:46:44 レビューした
査読者が査読を受け入れ、最終的に悲劇に終わる
(0) いいね! | 石大李博

著者: 石大李博


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-10-14 18:15:42 レビューした
こんにちは、現在の状況はどうですか?
(0) いいね! | 石大李博

著者: JY


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-09-13 15:46:52 レビューした
なぜ私が投稿すると、速さが速くなるのかな、編集者は私よりも焦っているように感じる
9.2 投稿
9.4 レビュー中 4人を招待
9.6 7人を招待 1人が招待を受け入れる
9.9 10人を招待
9.12 13人を招待 1人が招待を受け入れる 合計2人
(2) いいね! | JY

著者: Mr Ze


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-08-04 18:29:25 レビューした
21日経過しても、この状態が続いているので、原稿を促進する予定です。待っていられません。
(0) いいね! | Mr Ze

著者: theshy人品好


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-07-26 17:52:28 レビューした
今年の年末にエリアが3つに減らされないと言っているんだろうね?影響係数がかなり低下しているので、少し心配しています。
(0) いいね! | theshy人品好

著者: theshy人品好


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-07-24 17:29:43 レビューした
6月21日に投稿しましたが、今日まで編集者との状況です。編集者に催促のメールを送る方法を教えていただけますか。
(0) いいね! | theshy人品好

著者: 一只大灰羊


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-07-23 00:41:12 レビューした
何日に投じたのか。私は1週間経っても何の音沙汰もない。
(0) いいね! | 一只大灰羊

著者: Mr Ze


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-07-19 18:57:04 レビューした
遅すぎる、まだこの状態だ。
(0) いいね! | Mr Ze

著者: Mr Ze


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-07-16 11:21:30 レビューした
スピードが遅すぎて、ずっと「Journalに提出済み」の状態です。
(0) いいね! | Mr Ze

著者: cccccczzzzzzzz


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-12-23 10:36:19 レビューした
英文翻訳:
10.3 ジャーナルに提出
10.3 編集者と
10.18 審査中
11.8 RRC
11.11 大幅な改訂
12.1 ジャーナルに改訂提出
12.2 編集者と
12.4 審査中
12.11 RRC
12.23 承認
(0) いいね! | cccccczzzzzzzz

著者: wyz 227425


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-11-06 10:40:04 レビューした
まだ審査中、結果は出ていません、とても遅いです。卒業を急いでいる方は注意してください
(0) いいね! | wyz 227425

著者: 明楠


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-10-19 18:45:47 レビューした
結果はありますか
(0) いいね! | 明楠

著者: wyz 227425


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-04-19 10:07:38 レビューした
メモを残す:2023年3月29日提出
2023年4月2日に編集者と共に
2023年4月18日レビュー中
(4) いいね! | wyz 227425

著者: Anonymous


分野: 化学
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2015-10-01 08:30:06 レビューした
私はその月に論文を提出しましたが、今日10月1日までまだ結果が出ていません。編集者と審査中のステータスは絶えず変わっており、途中で2回リマインダーを送り、1回返信をもらいました。審査中で、辛抱強く待っていてくださいと言われました。この論文の合格を待つのはいいことではありませんが、イライラします。熱心な卒業生は丁寧に原稿を提出しましたが、このジャーナルの原稿率が高い理由かもしれません。誰も提出しない長い原稿なので〜〜〜
(0) いいね! | Anonymous

著者: Anonymous


分野: 生物学学
査読期間: 12.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2015-05-11 21:18:22 レビューした
ジャーナルは非常に遅いです。受け取ってから出版するまでほぼ1年かかります。レビュープロセスもかなり遅く、基本的に1年です。1ヶ月以内に受け取った速報は非常に少ないですが、少数ですが関連する可能性があります。不安な卒業生は注意してください!
(0) いいね! | Anonymous

著者: zhangjwhpu@126.com


分野: 化学
査読期間: 9.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2015-05-08 12:44:53 レビューした
ジャーナルのウェブサイトは次の通りです:http://www.journals.elsevier.com/food-and-bioproducts-processing/。四半期刊行物は、イギリスで出版され、欧州連合の公式ジャーナルであり、各号にほぼ40本の論文を掲載しています。刊行期間は長く、1月、7月、10月に刊行されます。主に食品加工、食品の基本的な分野、および薬用食品の調製に焦点を当てています。食品科学における微生物学、酵素製剤の応用、膜分離技術などの生化学的知識の適用。私はこのジャーナルの原稿を4件査読し、今日、国外の原稿を受け入れました。私が査読した大部分の原稿は受理され、最終的に公表されました

(1) いいね! | zhangjwhpu@126.com

著者: kkxilizzz


分野: 化学
査読期間: 6.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2015-02-17 19:21:47 レビューした
レビューは遅く、承認後の投稿はさらに遅いです
(0) いいね! | kkxilizzz

著者: 匿名


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2013-10-23 21:44:00 レビューした
非常慢!但也有非常快的接待,更少,可能更熟悉编辑
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2013-10-19 23:14:00 レビューした
選択されたら、印をつける!
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野:
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2013-07-24 09:54:00 レビューした
なぜ誰もこのジャーナルを選択しなかったのか、誰もコメントしなかったのか、私だけが選択したのに、なぜジャーナルが1週間反応していないのか?
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野:
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2013-06-12 22:09:00 レビューした
二ヶ月間の査読後、編集者に手紙を書いて聞いたが、掲載にはふさわしくないと拒否されました
(0) いいね! | 匿名

最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)

[FOOD AND BIOPRODUCTS PROCESSING] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*