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Food Chemistry

ジャーナルタイトルで検索 FOOD CHEM 最新のコメント: エディターからの査読は約1ヶ月かかり、その間に1回フォーマットを変更しま... (2024-11-17)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
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[Food Chemistry]こんにちは、このページの訪問者は1091885番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルFood Chemistry Food Chemistry
LetPub Score
8.4
64 ratings
Rate

Reputation
8.6

Influence
8.5

Speed
6.6

ジャーナルの略称FOOD CHEM
ISSN0308-8146
E-ISSN1873-7072
h-index221
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
16.301.7451.985
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Chemistry
Subcategory: Analytical Chemistry
Q13 / 156
Category: Chemistry
Subcategory: Food Science
Q111 / 389

自己引用率 (2023-2024)9.40%自己引用率トレンド
掲載範囲
Food Chemistry publishes original research papers dealing with the advancement of the chemistry and biochemistry of foods or the analytical methods/ approach used. All papers should focus on the novelty of the research carried out.
公式サイトhttps://www.sciencedirect.com/journal/food-chemistry
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/FOODCHEM
オープンアクセスNo
出版社Elsevier Ltd
主題分野工学
出版国/地域ENGLAND
発行頻度月2回刊行
発行開始年1976
年間記事数2572年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合11.71%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
CHEMISTRY, APPLIEDSCIEQ15/74
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ18/173
NUTRITION & DIETETICSSCIEQ14/114
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0308-8146%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 5.3 month(s)
競争力 *著者からのデータ: About 50%
参考になるリンク
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著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
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    Food Chemistry Food Chemistry
    来年の予測:
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  [Food Chemistry] のレビューレビューを書く
著者: cccc2022


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-11-17 15:42:44 レビューした
エディターからの査読は約1ヶ月かかり、その間に1回フォーマットを変更しました。
(0) いいね! | cccc2022

著者: 高乐525


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-11-15 16:17:55 レビューした
みなさんにお聞きしたいのですが、現在の食品化学では、すべてのテキスト部分を本文に記載することが必須なのでしょうか?サポート情報には画像のみを掲載することしかできないのでしょうか?
(0) いいね! | 高乐525

著者: 引路人


分野: 生態学と環境科学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-11-15 09:37:59 レビューした
焦る必要はないなら待つし、焦るなら原稿を急ぐ。私の性格では1ヶ月絶対に原稿を急ぐ。
(0) いいね! | 引路人

著者: 阿克瑟普特


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-11-14 09:28:27 レビューした
皆様に経験を提供していただけることを望んでいます。
(0) いいね! | 阿克瑟普特

著者: 阿克瑟普特


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-11-14 09:26:12 レビューした
10.14 エディターとなりました
10.17 エディターとなる時間が変更されました
現在までずっとエディターとなっていますが、この状況は正常ですか?査読の機会はありますか?
(0) いいね! | 阿克瑟普特

著者: 引路人


分野: 生態学と環境科学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-11-12 09:23:27 レビューした
前回の投稿(3か月前)は処理がとても速く、わずか7日で結果が出ました。今回は20日が経過してもまだ「査読待ちの状態」です。催促のメールを送っても、公式でしかも適当な返答があります。卒業が急ぐので、慎重に投稿を考えます。あまりにも遅すぎます。
(0) いいね! | 引路人

著者: 科研菜鸡001


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-11-10 10:58:32 レビューした
こんにちは、このFood Chemの論文は最終的に受け入れられましたか?
(0) いいね! | 科研菜鸡001

著者: 请叫我驼老师


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-11-08 22:19:35 レビューした
11.08編集、果断に力強く受け入れられました。
(0) いいね! | 请叫我驼老师

著者: 阿克瑟普特


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-11-08 15:45:20 レビューした
申し訳ございませんが、翻訳の際に原文が提供されていません。原文を提供していただければ、適切な日本語への翻訳を提供することができます。何か他の翻訳が必要でしたら、お知らせください。
(0) いいね! | 阿克瑟普特

著者: 请叫我驼老师


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-11-06 09:57:12 レビューした
20241105 の2回目の査読依頼ですが、公式アカウントでは編集者が3人の査読者を招待しましたが、うち2人が受け入れて完了し、1人が逃げました。ですので、すべての査読リクエストが本物のものであるわけではありません。Ps:1回目の査読には4人の査読者がいました。
(0) いいね! | 请叫我驼老师

著者: 请叫我驼老师


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-11-06 09:54:37 レビューした
おめでとうございます、私は運を引き寄せます、20241105の二次審査を受けました。
(0) いいね! | 请叫我驼老师

著者: 学术卡拉米


分野: 農業と林業
査読期間: 11.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-11-05 22:15:24 レビューした
特別号を投稿しましたか?
(0) いいね! | 学术卡拉米

著者: 小飞猫


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-11-05 18:55:35 レビューした
20241105を受け入れる
(1) いいね! | 小飞猫

著者: 小飞猫


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-11-05 15:37:54 レビューした
二審に戻ってから、すでに8日が経ちましたが、なぜこんなに長い間結果が出ないのかわかりません。
(0) いいね! | 小飞猫

著者: 请叫我驼老师


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-10-31 09:29:12 レビューした
心配しないで、この雑誌は常に遅いことで有名です。スピードを上げたい場合は、JAFCを試してみてください。
(0) いいね! | 请叫我驼老师

著者: cccc2022


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-10-30 07:09:16 レビューした
お疲れ様です。結果は出ましたか?
(0) いいね! | cccc2022

著者: cccc2022


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-10-29 14:50:10 レビューした
1ヶ月かかって編集者の手に渡りましたが、現在まだ外部審査中です。
(0) いいね! | cccc2022

著者: luckdog


分野: 生物学学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-10-26 21:26:02 レビューした
最近投稿した大先生はいますか?編集者の手に渡ってから20日も経っているのは普通ですか?提出からもう1ヶ月以上経つので、不安です。witheditorの中間時間が1回変更された理由は何ですか?
(0) いいね! | luckdog

著者: yymca


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-10-24 15:02:24 レビューした
rrcの後、次はいつですか。
(0) いいね! | yymca

著者: 天都仙女


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-10-22 19:11:57 レビューした
2024年5月18日投稿
2024年8月31日主要修改(七名审稿人),超过100个问题,需要补充一些棘手的实验,给予20天修改时间
2024年9月18日申请延迟修改时间14天,编辑爽快同意
2024年10月2日返稿,与编辑者
2024年10月20日接受
2024年10月21日在线
当收到大修审稿意见时也是头大,邀请12名审稿人中的7人接受,返回超过100条意见(其中大约有10条需要补充实验),修改的过程非常艰辛,也曾考虑放弃再投稿,但是能够得到修改的机会,还是静下心来逐条仔细修改,后来又向编辑申请延迟了两周时间,最终修改稿字数超过10000字,回答审稿人的文件接近50页,按时提交了修改稿。
编辑处理得非常高效,十几天后直接接收了,没有再返回审稿人,现在回想起来心情比较跌宕起伏,认真修改可以给编辑留下很好的印象,感谢。
(2) いいね! | 天都仙女

著者: jensenjiu


分野: 化学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 直接受け入れられました


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2024-10-18 15:57:42 レビューした
全体的な感じは悪くないですね。
(0) いいね! | jensenjiu

著者: yymca


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-10-17 15:08:07 レビューした
私の原稿は6つの承認を得ましたが、1か月近く経っても査読意見は返ってきません。
(0) いいね! | yymca

著者: ACW


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-10-15 12:22:26 レビューした
必ずしも複数ではないが、私のは5つある。ただし、不採用のものがなければ、少なくなるかもしれない。
(0) いいね! | ACW

著者: ACW


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-10-15 12:20:03 レビューした
皆さん、修正された原稿を提出する際、論文の文字数はジャーナルの要求を超えてもよいですか?また、材料と方法のセクションを補足資料に含めることは可能でしょうか?
(0) いいね! | ACW

著者: 风口上的皮皮虾


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-10-15 11:30:03 レビューした
9.17 sbj
10.3 編集者と
10.7 編集者と
10.13 沈む
10.15 沈む
この雑誌はなんて不運なんだろう、沈むのに何日もかかる。査読に送られなかったら、おそらく終わりだ。1ヶ月も時間を無駄にしてしまった。
(0) いいね! | 风口上的皮皮虾

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