X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

FOOD HYDROCOLLOIDS

ジャーナルタイトルで検索 FOOD HYDROCOLLO 最新のコメント: スレ主は後で記事を提出しましたか? (2024-06-16)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[FOOD HYDROCOLLOIDS]こんにちは、このページの訪問者は316863番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルFOOD HYDROCOLLOIDS FOOD HYDROCOLLOIDS
LetPub Score
8.5
51 ratings
Rate

Reputation
9.0

Influence
8.2

Speed
8.4

ジャーナルの略称FOOD HYDROCOLLOID
ISSN0268-005X
h-index132
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
19.902.7172.236
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q18 / 389
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: General Chemical Engineering
Q18 / 273
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: General Chemistry
Q123 / 408

自己引用率 (2023-2024)16.40%自己引用率トレンド
掲載範囲
Food Hydrocolloids publishes original and innovative research concerned with the characterisation, properties, functionality and application of hydrocolloids in food products. Hydrocolloids are defined as polysaccharides and proteins of commercial importance. The key focus of the research should be on the hydrocolloid material itself and the manuscript should include a fundamental discussion of the research findings and their significance. Manuscripts that simply report data without providing a detailed interpretation of the results are unlikely to be accepted for publication in the journal.

The main areas of interest are:

-Chemical and physicochemical characterisation
Thermal properties including glass transitions and conformational changes-
Rheological properties including viscosity, viscoelastic properties and gelation behaviour-
The influence on organoleptic properties-
Interfacial properties including stabilisation of dispersions, emulsions and foams-
Film forming properties with application to edible films and active packaging-
Encapsulation and controlled release of active compounds-
The influence on health including their role as dietary fibre-
Manipulation of hydrocolloid structure and functionality through chemical, biochemical and physical processes-
New hydrocolloids and hydrocolloid sources of commercial potential.
The Journal also publishes Review articles that provide an overview of the latest developments in topics of specific interest to researchers in this field of activity.
公式サイトhttps://www.journals.elsevier.com/food-hydrocolloids
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/FOODHYD
オープンアクセスNo
出版社Elsevier
主題分野工学
出版国/地域UNITED STATES
発行頻度隔月刊行
発行開始年1986
年間記事数1053年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合14.35%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
CHEMISTRY, APPLIEDSCIEQ13/74
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ14/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0268-005X%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 1.7 month(s)
Elsevierのデータ: Average 9.2 Week(s)
競争力 *著者からのデータ: About 50%
オンライン記事の公開時間Elsevierのデータ: Average 2.9 Week(s)
参考になるリンク
関連するジャーナル 【FOOD HYDROCOLLOIDS】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYH-index: 162

    CiteScore: 32.50
    COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETYH-index: 82

    CiteScore: 26.20
    Food ChemistryH-index: 221

    CiteScore: 16.30
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITIONH-index: 135

    CiteScore: 22.60
    FOOD RESEARCH INTERNATIONALH-index: 134

    CiteScore: 12.50
    Innovative Food Science & Emerging TechnologiesH-index: 96

    CiteScore: 12.00
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYH-index: 115

    CiteScore: 11.80
    MEAT SCIENCEH-index: 142

    CiteScore: 13.00
    FOOD CONTROLH-index: 103

    CiteScore: 12.20
    Food and Bioprocess TechnologyH-index: 69

    CiteScore: 9.50
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Food Chemistry1081946
    FOOD RESEARCH INTERNATIONAL443170
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY437345
    FOOD CONTROL317058
    JOURNAL OF FOOD SCIENCE269604
    INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY197433
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY181511
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION170343
    MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH167549
    Food Analytical Methods150602
  •  

    FOOD HYDROCOLLOIDS FOOD HYDROCOLLOIDS
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    2    3    4    5    6    7    次へ    最後  (ページ
/7)
  [FOOD HYDROCOLLOIDS] のレビューレビューを書く
著者: Sicons


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-06-16 21:21:11 レビューした
スレ主は後で記事を提出しましたか?
(0) いいね! | Sicons

著者: Alen00


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-06-12 10:02:21 レビューした
私もエディタと一緒に16日間です
(0) いいね! | Alen00

著者: 发发发!中中中!


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-06-11 17:09:21 レビューした
editorと14日経ちましたが、一切音沙汰無しで日付も変わっていません
(0) いいね! | 发发发!中中中!

著者: 发发发!中中中!


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-06-07 12:50:21 レビューした
まだ審査に提出されていないのですか?こんなに長い間
(0) いいね! | 发发发!中中中!

著者: 发发发!中中中!


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-06-03 09:26:54 レビューした
5.28 提出
5.29 エディターと共に
(0) いいね! | 发发发!中中中!

著者: 发发发!中中中!


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-05-29 09:36:21 レビューした
アイズウェル公式アカウ​​ントをフォローしてください
(0) いいね! | 发发发!中中中!

著者: Accepted


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-05-18 15:14:45 レビューした
こんにちは、私はどうやってレビュアーが何人いるか、そしてどのレビュアーがいるかさえ知っていたのですか? どのようにしてこの情報を入手しましたか?とても興味深いです
(0) いいね! | Accepted

著者: BABAXU


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-05-09 09:51:38 レビューした
4.26 ジャーナルに提出
4.27 編集者と
5.9 編集者と
(0) いいね! | BABAXU

著者: 科研小小废柴


分野: 材料科学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-04-20 10:12:52 レビューした
幸運を受けて、幸運を受けて
(1) いいね! | 科研小小废柴

著者: xiaolianguai


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-04-14 22:33:10 レビューした
PDFを生成中です。少々お待ちください
(0) いいね! | xiaolianguai

著者: Sara


分野: 生態学と環境科学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-04-13 20:39:32 レビューした
こんにちは、先生にお尋ねしたいのですが、「build pdf for approval」ウィンドウが点滅し続ける場合、どうすればよいですか?
(0) いいね! | Sara

著者: Sara


分野: 生態学と環境科学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2024-04-13 20:32:12 レビューした
原稿を提出する際、ウィンドウがちらつくのはなぜですか?具体的には、「審査用PDFを作成」の段階で提出できない
(0) いいね! | Sara

著者: GAO008


分野: 材料科学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-04-11 08:53:39 レビューした
返品後もう一度審査に提出されましたか?
(0) いいね! | GAO008

著者: 科研顺利-accept


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-03-28 19:29:29 レビューした
今回の投稿経験を共有してください、かなり厳しいものでした。決定のプロセスが進行してから2日後、編集者は却下するのではなく再投稿を提案しました。再投稿を提案した理由は、ジャーナルの範囲に合致しなかったからです。この理由は私や上司を説得するには至りませんでした。範囲に合致しないものをどうしてジャーナルに投稿することができるでしょうか。上司が申し立ての手紙を送った後、編集主任は3日後に返信し査読へと進みました。そして、長い査読プロセスが続いたのです。

25日後、初審査では大幅な修正が行われ、3人の査読者がおり、1人は却下、2人は肯定的なフィードバックを提供しました。
10日の修正と再提出の後、半月後にも第二次審査では再度大幅な修正が求められました。最初に却下した査読者が第2ラウンドで具体的なコメントを提供し、他の2人の査読者はいくつかの回答に満足しておらず、さらなる修正を要求しました。
また10日間の修正を経て、第三次査読では再び大幅な修正が求められ、1人の査読者が受理を提案し、他の2人が追加の質問を提起しました。
さらに10日間の修正を経て、第四次査読でようやく受理されました。編集者が疲れ果てていたのか、査読者が考えを改めたのか、本当に疲れました。

査読プロセスは査読者の速度に完全に依存しています。ジャーナルの編集者は非常に効率的であり、各修正ラウンドでは、フィードバックを受け取ると、同日中に決定を下しました。本当に素晴らしいスピードでした
(0) いいね! | 科研顺利-accept

著者: gxddd19


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-03-28 08:55:43 レビューした
一次審査は比較的速いですが、大幅な修正を行った後は非常に遅くなります。元の査読者の1人はすぐに査読を完了し、もう1人は原稿を受け入れず、編集者も進展を促進しません。ステータスはずっと「査読中」のままです。2次審査もこんなに遅いのでしょうか
(0) いいね! | gxddd19

著者: 哆咪妈妈


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-03-12 16:15:05 レビューした
ジャーナルの処理速度は非常に速く、2024年2月13日に投稿され、2月15日にレビュー中であり、3月10日までに必要なレビューが完了しました
(0) いいね! | 哆咪妈妈

著者: cccccczzzzzzzz


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2024-03-07 23:28:01 レビューした
1.22 STJ
1.23 編集者との取り決め
1.25 審査中(レビューア4人)
1.26 審査中(最初のレビューアが受理)
2.5 審査中(レビューア4人が受理)
2.6 審査中(1人のレビューアが受理)
2.7 審査中(1人のレビューアが受理)
2.13 審査中(レビュー完了)
2.26 rrc(レビュー完了)
3.5 却下
私はとても長い時間をかけました、効率が低い
(0) いいね! | cccccczzzzzzzz

著者: GAO008


分野: 材料科学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-01-12 09:21:22 レビューした
こんにちは、私も招待を受け入れた2人の査読者の1人ですが、2番目の査読者はまだ査読を完了していません。 彼らを促しましたか? このジャーナルは査読者に査読する期間はどれくらいですか? 2か月以上経っても査読が完了していません
(1) いいね! | GAO008

著者: 阿龙外传


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2023-12-24 16:25:22 レビューした
2023.11.21 提出
2023.11.22 エディターと
2023.11.27 審査中(12名招待、3名受理)
2023.11.29 審査中(12名招待、5名受理)
2023.12.07 審査中(12名招待、6名受理)
2023.12.11 審査中(1名審査中)
2023.12.16 必要なレビュー完了(1名のレビュー完了、2名目のレビュー進行中)
2023.12.17 必要なレビュー完了(2名のレビュー完了、3名目のレビュー進行中)
2023.12.18 決定処理中(4名のレビュー完了)
2023.12.20 却下
(0) いいね! | 阿龙外传

著者: 小巷


分野: 化学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-12-24 13:26:12 レビューした
素晴らしい
(0) いいね! | 小巷

著者: 科研顺利-accept


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2023-12-20 19:00:46 レビューした
12.14 提出
12.19 与编辑
12.20 决定进行中
ううん~
水ゲルがただの「水」だと言う人には、怒ります。本当に「水」なら、なぜ査読に送られないんだろう!うっ、悲しい!!!
(10) いいね! | 科研顺利-accept

著者: bless_lucky


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-10-30 10:00:18 レビューした
10月23日に2人の査読者の意見に回答後、状態が「required review completed」に変わりました。10月30日に状態が再び「under review」に戻りました。査読者の意見が一致していないのか、査読者が足りていないのか、よくわかりません
(0) いいね! | bless_lucky

著者: 小清新Zz


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-10-21 15:59:20 レビューした
9.17 審査中
10.10 リノベーション
10.18 受け入れ
(1) いいね! | 小清新Zz

著者: GAO008


分野: 材料科学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-10-16 07:49:55 レビューした
エディターと共に18日
(0) いいね! | GAO008

著者: bless_lucky


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-10-07 14:44:38 レビューした
7月27日に投稿
編集作業は8月10日頃に始まります(エディタとの作業期間は約20日)
8月10日以降、査読中
査読中は定期的に日付が更新され、おおよそ2週間ごとに更新されます
現在までに2ヶ月が経過し、編集者は16-18人の査読者に連絡を取りましたが、査読を受け入れたのは2人の専門家だけで、まだ意見を提供していません。この投稿のプロセスは非常に長期化することが予想されます
(1) いいね! | bless_lucky

最初    前へ    1    2    3    4    5    6    7    次へ    最後  (ページ
/7)

[FOOD HYDROCOLLOIDS] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*