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FOOD MICROBIOLOGY

ジャーナルタイトルで検索 FOOD MICROBIOL 最新のコメント: このジャーナルの編集者は非常にプロフェッショナルではありません。以前に... (2024-10-10)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
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[FOOD MICROBIOLOGY]こんにちは、このページの訪問者は103899番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルFOOD MICROBIOLOGY FOOD MICROBIOLOGY
LetPub Score
7.5
50 ratings
Rate

Reputation
8.7

Influence
6.6

Speed
8.3

ジャーナルの略称FOOD MICROBIOL
ISSN0740-0020
E-ISSN1095-9998
h-index103
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
11.301.0261.375
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q126 / 389
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Microbiology
Q122 / 182

自己引用率 (2023-2024)4.40%自己引用率トレンド
掲載範囲
Food Microbiology publishes original research articles, short communications, review papers, letters, news items and book reviews dealing with all aspects of the microbiology of foods. The editors aim to publish manuscripts of the highest quality which are both relevant and applicable to the broad field covered by the journal. Studies must be novel, have a clear connection to food microbiology, and be of general interest to the international community of food microbiologists. The editors make every effort to ensure rapid and fair reviews, resulting in timely publication of accepted manuscripts.
公式サイトhttps://www.journals.elsevier.com/food-microbiology
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/FM
オープンアクセスNo
出版社Academic Press Inc.
主題分野工学
出版国/地域ENGLAND
発行頻度隔月刊行
発行開始年1984
年間記事数174年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合30.30%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
BIOTECHNOLOGY & APPLIED MICROBIOLOGYSCIEQ134/174
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ142/173
MICROBIOLOGYSCIEQ139/161
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0740-0020%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: Average 4.5 Month(s)
Elsevierのデータ: Average 10 Week(s)
競争力 *著者からのデータ: About 25%
参考になるリンク
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著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
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    FOOD MICROBIOLOGY FOOD MICROBIOLOGY
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
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  [FOOD MICROBIOLOGY] のレビューレビューを書く
著者: 发呆鸡肉卷


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 拒否されました


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2024-10-10 10:19:47 レビューした
このジャーナルの編集者は非常にプロフェッショナルではありません。以前に別のジャーナルに投稿した際、大幅な改訂を求められましたが、返信を送った後、査読者は私たちの回答をまったく見ておらず、最初の意見をまったく同じように繰り返しました。その後、私たちは食品微生物学に投稿しましたが、編集者が同じ査読者であることに気づきました(同じ意見を述べたため)、査読を待たずに却下されました。
(0) いいね! | 发呆鸡肉卷

著者: jx123


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-08-18 21:03:03 レビューした
食品腐败タイプの記事を投稿しましたが、4つのジャーナルに投稿しましたが、3つはdesk rejectされ、IJFMでの査読後も拒絶されました。最終的には、FMに強行投稿し、最終的に受理されました。
5月9日に投稿
7月14日に大幅修正
8月1日に修正投稿
8月9日に受理
(0) いいね! | jx123

著者: 闹闹898


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-03-18 14:37:06 レビューした
査読が中国の新年と重なり、2か月半かかりましたが、軽微な修正を行った後、記事は2日後に再提出が受け入れられました。編集長は非常に責任感があり、非常に専門的な質問を提起し、記事の問題を辛抱強く説明してくれました。彼らの暖かい態度は特に心温まり、査読プロセス全体のスピードは速かったです。この歴史あるジャーナルは信頼できます
(0) いいね! | 闹闹898

著者: 吃货王小呆


分野: 生物学学
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 拒否されました


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2024-03-16 11:52:20 レビューした
影響因子が大幅に減少しました。 来年、二番目のティアに降格される可能性はありますか?
(0) いいね! | 吃货王小呆

著者: 松竹


分野: 生物学学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-02-05 21:16:31 レビューした
食品腐敗に関する研究は23年11月に投稿され、24年1月に修正され、編集者は20日間の猶予を与えた。この記事の投稿プロセスはかなり険しいもので、何度も拒絶され、特にFMI、IJFM、Food Controlなどの食品分野のいくつかのジャーナルには感じる不愛想なもので、特にFood Control。フォーマットは1か月近くも繰り返し変更されたが、どんなに変更しても雑誌の要件には適合しなかった。最終的に、苦労して修正した後、編集者は査読なしで却下した。これより前に、食品微生物学の査読プロセスが遅すぎるとの懸念が浮上し、最後の手段として、このジャーナルには不本意ながらも投稿され、査読プロセスは迅速で効率的でした。試してみる価値があります
(2) いいね! | 松竹

著者: lucky鱼


分野: 生物学学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-01-14 16:29:41 レビューした
原稿は2023年12月5日に提出され、12月15日に大幅な修正のために戻され、12月28日に最終編集のために戻され、2024年1月8日に受理されます。査読プロセスは速いです
(0) いいね! | lucky鱼

著者: BBF123


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2023-10-30 09:11:31 レビューした
経験を共有する人はあまりいません、おそらくジャーナルに掲載される論文が少ないため、自然に中国人も多くはありません。 私の記事の編集担当は、この分野のアメリカの老舗専門家であり、査読者としても活動しています。 合計3人の査読者がおり、全体的な意見は積極的であり、老専門家は多くの鋭い意見を提供しています。 修正を行った後、20日以上かかって採用されました
(0) いいね! | BBF123

著者: xianzhi361


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2022-06-12 09:07:25 レビューした
20日以上も投稿していますが、まだ編集者の手元に届いていません。イライラします
(0) いいね! | xianzhi361

著者: werhome


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2022-06-06 15:02:23 レビューした
10ヶ月間提出しているが、まだ最初の審査中で、圧倒されている
(2) いいね! | werhome

著者: xucong1154@163.com


分野: 生物学学
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2018-07-31 08:44:27 レビューした
3月末に提出された赤麹酒のフローラとフレーバーの記事は7月末に提出され、途中の月の途中で大規模な改装を経験し、1か月半の修理を行い、記録速度はまだOKです。5日後
(4) いいね! | xucong1154@163.com

著者: 111111


分野: 生物学学
査読期間: 10.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2018-07-24 00:48:59 レビューした
酿造微生物的文章 このジャーナルは査読が非常に遅いですし、掲載されている記事数も少なすぎます。中国の方々にはお勧めしません
(0) いいね! | 111111

著者: 111111


分野: 生物学学
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2018-07-20 21:33:37 レビューした
ゴミジャーナル
(0) いいね! | 111111

著者: liusx1990@live.cn


分野: 生物学学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2018-03-04 10:48:13 レビューした
Connect
このエディターが亀を比較し、その後校正の手順に直接責任を負っていることが分かります。
他のジャーナルとは異なり、彼のレビューはマイナーのリビジョンの段階で細部を詳細に検討し始めることがあります。
細部を終えた後、私は校正に入りました。
他のジャーナルでは、私が選んだものは校正の一部を変更し、それから1〜4週間待ちました。
FMはこの点でかなり善意のあるようです。
FMはレビューアーのレベルが高く、編集のレベルが高いトップレベルのジャーナルです。
プロセスは遅く、大物たちは自分たちのスケジュールを持っています。
教授たちが一番忙しい時期(5月から8月まで世界中を飛び回っている)や休暇(クリスマス/感謝祭)に投稿しないようにしてください、彼らは飛行しているか遅延を解決しています。
学期を選ぶ方が適切です。
友達が参加してくれるのを願っています!
(1) いいね! | liusx1990@live.cn

著者: liusx1990@live.cn


分野: 生物学学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2018-03-04 10:47:58 レビューした
我的这篇论文在这里被接受后,实际上是在被《食品控制》(该手稿的内容不符合该期刊的范围)拒绝后提交到这里的。有时候,论文被拒绝可能并不是一件坏事。不要太失望。只需尝试另一本期刊。现在我的论文被一本比《食品控制》更好的期刊接受了。2017年9月提交,大约经过一周的审查。2017年12月初,得到了重大修订的决定。修订旨在使文章更加清晰和深入。我花了一个多月的时间来修订它。2018年1月17日提交修订后的手稿;2018年3月1日,审稿人没有评论。编辑提出了约10条与文本修订相关的评论。2018年3月2日提交了修订后的文章;同日,编辑发回来并说我的修订仍然不易理解,并要求我试着改写。同时,还对修订表格提出了一些小修改意见,共计五条。2018年3月3日提交后,便被接受了。2018年3月4日,文章校对件发送到我的邮箱

(0) いいね! | liusx1990@live.cn

著者: liusx1990@live.cn


分野: 生物学学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2018-03-04 10:47:33 レビューした
二発
最初に拒絶について話させてください。その記事は私にとって非常に新しく、内容は十分です。残念なことに、私はレビューアーの強力な反対者に出会いました。全体のレビューには30件のNOがあり、無意味や役に立たないなど非常に失礼な否定的な言葉が多く含まれています。それは拒否されなければならないため、投稿はまだ少し運に頼っています。分野が比較的狭いため、判定者が誰かを推測することができるかもしれません。記事が修正されていない場合、別のジャーナルに提出され、判定者は除外され、より客観的な評価を得ることを期待しています
(0) いいね! | liusx1990@live.cn

著者: Anonymous


分野: 生物学学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2016-09-06 19:57:07 レビューした
これまで3ヶ月、ニュースはない、遅い
(0) いいね! | Anonymous

著者: 匿名


分野:
査読期間: 0.0 month(s)
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2013-08-16 09:20:00 レビューした
ジャーナルは大したことがない。私は記事を選び、編集者を30日間招待し、その後判断まで15日かかりました。最終的には却下されました。45日かかっても原稿を却下する理由がなく、意見もない。詳細は以下の通りです:親愛なる**、
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野:
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


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2011-08-18 21:15:00 レビューした
ジャーナルホームページURL:http://www.elsevier.com/wps/find ... ription#description
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野:
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


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2011-05-12 15:15:00 レビューした
稿子提交后一个月我报告了它的状态。在写给编辑的催稿信后,第二天我把它送到外部审计,目前还在等待中。在催稿信的回复信中,总编说有太多的稿件,无法处理,请原谅!
(0) いいね! | 匿名

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