ジャーナル プロフィール | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ジャーナル タイトル | ALCOHOL LetPub Score 5.2
50 ratings
Rate
Reputation 6.3 Influence 4.0 Speed 7.0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ジャーナルの略称 | ALCOHOL | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ISSN | 0741-8329 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
E-ISSN | 1873-6823 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
h-index | 74 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CiteScore |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
自己引用率 (2023-2024) | 4.00%自己引用率トレンド | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
掲載範囲 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.journals.elsevier.com/alcohol | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
オンライン原稿提出 | https://www.editorialmanager.com/ALCOHOL | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
オープンアクセス | No | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
出版社 | Elsevier Inc. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
主題分野 | 医学 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
出版国/地域 | UNITED STATES | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
発行頻度 | 月刊 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
発行開始年 | 1984 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
年間記事数 | 72年間記事数トレンド | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ゴールド OA 割合 | 29.73% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Web of Science 四分位 ( 2023-2024) | WOS Quartile: Q2
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
インデックス (SCI or SCIE) | Science Citation Index Science Citation Index Expanded | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
PubMed Central (PMC) へのリンク | https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0741-8329%5BISSN%5D | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
平均査読期間 * | 出版社からの許可を得たデータ: 著者からのデータ: Slow, 6-12 Week(s) Elsevierのデータ: Average 15.6 Week(s) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
競争力 * | 著者からのデータ: Moderate | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
オンライン記事の公開時間 | Elsevierのデータ: Average 8.9 Week(s) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
参考になるリンク |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。 |
最初 前へ 1 次へ 最後 (ページ | |
[ALCOHOL] のレビュー | レビューを書く |
著者: waynegw 分野: 医学 査読期間: 12.0 month(s) 結果: 拒否されました レビューを書く |
2024-08-27 00:47:12 レビューした 1年半審査して、その間に3回メールで尋ねたけど、返事はいつも査読中と言われて、最終的に査読者が見つからなかったと言われた。超がっかり。(0) いいね! | waynegw |
著者: waynegw 分野: 医学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-03-26 21:40:46 レビューした 投稿は1年経ってもまだ審査中です(0) いいね! | waynegw |
著者: 凌霄高洁 分野: 医学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2017-07-18 20:50:37 レビューした 来年を期待するしかない。結局のところ、全体的に上昇しているので、心配する必要はありません。1年間で少しずつ上がっていても、時間が経つにつれて積み重ねられるので、それもいいですね(0) いいね! | 凌霄高洁 |
著者: Anonymous 分野: 医学 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2016-07-11 15:46:25 レビューした 化学において、アルコールとは、水酸基 (-OH) が飽和炭素原子に結合している有機化合物のことです。アルコールという用語は元々、アルコール飲料中で主要なアルコールであるプライマリーアルコールであるエタノール(エチルアルコール)を指していました。このジャーナルは…アルコールに関する記事を掲載しています (0) いいね! | Anonymous |
著者: Arvin Ann 分野: 医学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2016-07-11 15:29:20 レビューした 査読スピード:2.0 | 投稿受理率:50.0 経験共有:化学では、アルコールとは、ヒドロキシル官能基(-OH)が飽和炭素原子に結合している有機化合物のことです。アルコールという用語は元々、主要なアルコールであるエタノール(エチルアルコール)、つまりアルコール飲料中で主体なアルコールを指すものでした(0) いいね! | Arvin Ann |
著者: 匿名 分野: 査読期間: 0.0 month(s) 結果: レビューを書く |
2011-08-19 10:41:00 レビューした ジャーナルホームページURL:http://www.elsevier.com/wps/find ... ription#description(0) いいね! | 匿名 |
最初 前へ 1 次へ 最後 (ページ |
Contact us