X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

International Journal of Food Engineering

ジャーナルタイトルで検索 INT J FOOD ENG 最新のコメント: こんにちは、現在もUnder Reviewの状態ですか? (2023-10-03)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[International Journal of Food Engineering]こんにちは、このページの訪問者は27968番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルInternational Journal of Food Engineering International Journal of Food Engineering
LetPub Score
5.0
50 ratings
Rate

Reputation
6.3

Influence
3.6

Speed
6.9

ジャーナルの略称INT J FOOD ENG
ISSN1556-3758
h-index21
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
3.200.3770.387
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Engineering
Subcategory: Engineering (miscellaneous)
Q279 / 204
Category: Engineering
Subcategory: Food Science
Q2192 / 389
Category: Engineering
Subcategory: Biotechnology
Q3191 / 311

自己引用率 (2023-2024)12.50%自己引用率トレンド
掲載範囲
International Journal of Food Engineering is devoted to engineering disciplines related to processing foods. The areas of interest include heat, mass transfer and fluid flow in food processing; food microstructure development and characterization; application of artificial intelligence in food engineering research and in industry; food biotechnology; and mathematical modeling and software development for food processing purposes. Authors and editors come from top engineering programs around the world: the U.S., Canada, the U.K., and Western Europe, but also South America, Asia, Africa, and the Middle East.
公式サイトhttp://www.bepress.com/ijfe/
オンライン原稿提出http://www.bepress.com/cgi/login.cgi?return_to=http%3A%2F%2Fwww.bepress.com%2Fcgi%2Fsubmit.cgi%3Fcontext%3Dijfe&context=ijfe
オープンアクセスNo
出版社Walter de Gruyter GmbH
主題分野農業と林業
出版国/地域UNITED STATES
発行頻度四半期刊行
発行開始年0
年間記事数61年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合1.40%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q3

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ3126/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=1556-3758%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 3.5 month(s)
競争力 *著者からのデータ: About 75%
参考になるリンク
関連するジャーナル 【International Journal of Food Engineering】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYH-index: 162

    CiteScore: 32.50
    COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETYH-index: 82

    CiteScore: 26.20
    FOOD HYDROCOLLOIDSH-index: 132

    CiteScore: 19.90
    Food ChemistryH-index: 221

    CiteScore: 16.30
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITIONH-index: 135

    CiteScore: 22.60
    FOOD RESEARCH INTERNATIONALH-index: 134

    CiteScore: 12.50
    Innovative Food Science & Emerging TechnologiesH-index: 96

    CiteScore: 12.00
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYH-index: 115

    CiteScore: 11.80
    MEAT SCIENCEH-index: 142

    CiteScore: 13.00
    FOOD CONTROLH-index: 103

    CiteScore: 12.20
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Food Chemistry1082122
    FOOD RESEARCH INTERNATIONAL443196
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY437374
    FOOD CONTROL317074
    FOOD HYDROCOLLOIDS316889
    JOURNAL OF FOOD SCIENCE269606
    INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY197444
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY181530
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION170357
    MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH167555
  •  

    International Journal of Food Engineering International Journal of Food Engineering
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)
  [International Journal of Food Engineering] のレビューレビューを書く
著者: Sunny131


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-10-03 23:44:48 レビューした
こんにちは、現在もUnder Reviewの状態ですか?
(0) いいね! | Sunny131

著者: 刘235


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-06-21 14:32:04 レビューした
2023年にこのジャーナルに投稿する人はいますか?
(0) いいね! | 刘235

著者: 刘235


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-06-12 19:32:31 レビューした
ステータスは常に「レビュー中」ですか?私はちょうど提出しましたが、すでにレビュー中です。ステータスはまったく変わっていません
(0) いいね! | 刘235

著者: 匿名


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2013-07-17 02:41:00 レビューした
これは私が初めて提出したSCI論文です。原稿を提出してから4ヶ月間、連絡がないので、早く返信するようにというメールを送ります。修正後直接受け取ります
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野:
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2012-12-24 11:04:00 レビューした
このジャーナルは今、論文を受け付けていないのですか?ウェブサイトの金額によると、現在論文の提出を受け付けておらず、12月に提出された子供靴があります。アドバイスをいただけますか?よろしくお願いします!
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2012-06-18 15:22:00 レビューした
速いので、ちょうどいいかもしれません。編集ニーズに合っているかもしれません。このジャーナルは電子ジャーナルを主要な出版形式として使用しているため、組版も比較的簡単です。SCIに含まれたばかりの出版物で、四半期ごとに5〜6号刊行され、出版は比較的遅いです。IF:0.388
(1) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2012-02-09 21:43:00 レビューした
半年的审查。提交回信后我等待了另外3个月,无法再等待了。我一直受益于该网站上期刊的审查,所以希望我的评论对他人有所帮助

(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野:
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2011-10-09 22:29:00 レビューした
3月に選択して、10月にはまだ試用期間が長い
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野:
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2011-08-23 13:16:00 レビューした
ジャーナルのホームページURL:http://www.bepress.com/ijfe/
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野:
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2011-05-28 01:02:00 レビューした
コメントがないので、誰も選択されませんでした
(0) いいね! | 匿名

最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)

[International Journal of Food Engineering] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*