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INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY

ジャーナルタイトルで検索 INT J FOOD MICR 最新のコメント: 審査までどれくらいかかる? (2024-04-19)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
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[INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY]こんにちは、このページの訪問者は137799番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルINTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY
LetPub Score
7.8
50 ratings
Rate

Reputation
8.7

Influence
7.0

Speed
8.3

ジャーナルの略称INT J FOOD MICROBIOL
ISSN0168-1605
E-ISSN1879-3460
h-index170
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
10.401.0261.373
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q133 / 389
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Microbiology
Q130 / 182

自己引用率 (2023-2024)6.00%自己引用率トレンド
掲載範囲
The International Journal of Food Microbiology publishes papers dealing with all aspects of food microbiology. Articles must present information that is novel, has high impact and interest, and is of high scientific quality. They should provide scientific or technological advancement in the specific field of interest of the journal and enhance its strong international reputation. Preliminary or confirmatory results as well as contributions not strictly related to food microbiology will not be considered for publication.
公式サイトhttps://www.journals.elsevier.com/international-journal-of-food-microbiology
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/FOOD
オープンアクセスNo
出版社Elsevier
主題分野工学
出版国/地域NETHERLANDS
発行頻度月2回刊行
発行開始年1984
年間記事数265年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合27.11%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ134/173
MICROBIOLOGYSCIEQ129/161
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0168-1605%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 2.2 month(s)
Elsevierのデータ: Average 10.6 Week(s)
競争力 *著者からのデータ: Difficult
オンライン記事の公開時間Elsevierのデータ: Average 3.8 Week(s)
参考になるリンク
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著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
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    INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY
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  [INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY] のレビューレビューを書く
著者: 吃狍子不吐狍子皮


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-04-19 17:09:04 レビューした
審査までどれくらいかかる?
(0) いいね! | 吃狍子不吐狍子皮

著者: 第一深情


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-01-07 11:42:39 レビューした
最近、投稿の方はいますか?皆さん、審査に何日ぐらいかかりますか?
(0) いいね! | 第一深情

著者: 打假专业户


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2023-11-09 19:52:40 レビューした
かなりの可能性があります、今は1000本以上しかなく、毎年300本以上収集されます
(0) いいね! | 打假专业户

著者: Rich Brain丶


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2023-08-30 10:52:50 レビューした
8月29日に採用通知を受け取り、ありがとうございます~
(0) いいね! | Rich Brain丶

著者: 宋丹靓敏


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2023-08-04 13:51:40 レビューした
私は6月に提出しましたが、約10日後に審査されました。7月25日に改訂を受け取り、改訂された原稿を8月1日に返送しました。8月3日になると、「編集者招待」と表示されました。これはどういう意味でしょうか?誰か教えていただけますか?ありがとうございます
(0) いいね! | 宋丹靓敏

著者: Wang Thiago


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2023-04-25 15:07:09 レビューした
文章是在线提交的,提供了一个时间表供大家参考。

该文章于2022年12月25日提交,超过了字数限制,因此删除了部分内容并退还给编辑。请注意,参考文献清单包含在字数统计中,总字数不应超过7000字。大约在2023年1月5日左右开始审阅,并花费了约10天的时间。

2月初,收到了审阅者的评论,时间不到一个月。一共有三位审阅者,整个过程非常迅速。编辑为修订提供了21天的时间,但一位审阅者要求添加一个完整的细菌基因组测序。因此,请求延长40天,并且编辑迅速同意了,并提到如果有必要的话还可以进一步延长。

修订版本于4月5日发送回去并进行外部审阅。然而,审稿于4月18日被接受,第二次审查速度非常快。4月24日,初步在线上发布并进行校对。

总之,这是一个非常迅速的提交过程,从提交到接受不到两个月的时间,不包括个人延长时间。编辑Kimura Kunihiro博士是一位出色的编辑
(0) いいね! | Wang Thiago

著者: 小白白


分野: 農業と林業
査読期間: 6.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2023-02-21 14:32:31 レビューした
これについては編集者に聞いてみる必要がありますが、一般的に、シーケンスは1〜2週間かかりますので、3週間あれば十分です
(0) いいね! | 小白白

著者: Wang Thiago


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2023-02-19 12:09:02 レビューした
こんにちは、質問があります。査読者から細菌のシーケンスを行うように要請がありましたが、編集者は修正をするためにわずか3週間しかくれませんでした。これでは明らかに時間が足りません。一部だけシーケンスを進めてから修正をしても大丈夫でしょうか?それで却下される可能性はありますか?お手数をおかけしますが、ご教示いただきたいです。ありがとうございました
(0) いいね! | Wang Thiago

著者: 小白白


分野: 農業と林業
査読期間: 6.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2023-02-15 00:42:34 レビューした
遅いのは本当に遅いです。主な理由は、修理後の2回目のレビューに時間が遅れたためです。しかし、すべての意見は理に適っていました
(0) いいね! | 小白白

著者: Shewanella Jay


分野: 農業と林業
査読期間: 6.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2023-02-08 11:13:24 レビューした
2022年8月末に提出され、10月に大幅な改訂を経て追加の実験が必要でした。2022年12月に提出され、2023年1月末に軽微な改訂を経て、2023年2月初旬に受理されました。全体的に、第一ラウンドの査読者はかなり厳格で、2人の査読者が合計62件のコメントを提供しました。コメントは主に文法と言語論理の問題に焦点を当てていました。困難なのは、別の媒体で研究対象の状況を補完する必要がある点で、これにはほぼ別の一ラウンドの実験が必要でした
(1) いいね! | Shewanella Jay

著者: zffff


分野: 生物学学
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2022-11-15 09:40:12 レビューした
私は18年前に論文を提出しましたが、そのプロセスは通常でした。2019年末にもう1つ提出しましたが、パンデミックの影響で1年半遅れてしまいました。しかし、最終的に2021年末に受理されました。今年の7月にまた別の論文を提出し、昨日の一昨日に受理されました。最近、査読プロセスが以前よりもはるかに速くなったように感じますし、編集長も査読者として機能することができるようです。以前はすべての査読が外部査読者に依存していました。全体的に、それは確立された名門ジャーナルです
(2) いいね! | zffff

著者: mlzj2008


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2022-09-05 14:32:18 レビューした
私はすでに1か月前に提出しましたが、まだ「編集者とともに」のステータスです。本当に遅いので、これからもう一度提出しないつもりです
(1) いいね! | mlzj2008

著者: 芋圆仙草不要仙草


分野: 農業と林業
査読期間: 6.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2021-11-19 17:49:54 レビューした
2020年10月から、原稿を提出しても連続して不採用にされています。最終的にIJFMに提出しました。提出後、中国人に対して無愛想だというオンラインコメントを見ましたが、これがQ1で最後の選択肢だったため、仕方がありませんでした。2021年1月に再度提出し、プロセス中、常に「Under Review」という表示が変わる日付と共に表示されていました。6月中旬に大幅な改稿を求められました。3人のレビュワーがいて、2人が好みを持っていましたが、1人は好みではなかったものの、厳しく拒否することはせず、多くの質問を提示しました。改稿に2か月の猶予が与えられましたが、実際には1か月で終了しました。再提出後、受け入れを受けるまでに約10日かかりました(7月末)。全体的に、自分は幸運だと考えており、偏見を感じませんでした
(4) いいね! | 芋圆仙草不要仙草

著者: xucong1154@163.com


分野: 生物学学
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2018-08-10 16:03:26 レビューした
私の研究方向は食品微生物学(発酵微生物)であり、しばしばijfmの査読者として招かれ、またこのジャーナルに論文を掲載したこともあります。個人的には、このジャーナルはあまり好みではないと感じています。中国語の論文も比較的要求が高く、論文の品質は標準的です
(0) いいね! | xucong1154@163.com

著者: 123456


分野: 生物学学
査読期間: 12.0 month(s)
結果: 拒否されました


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2018-08-06 12:44:33 レビューした
この記事は中国のジャーナルに特に嫌われています。様々な理由で基本的に拒否され、編集長や副編集長が見直し者のコメントを変更してあなたの原稿を拒否することもあります。これはあまりにも無言です。最も重要なことは:審査のスピードがかなり遅いことです
(0) いいね! | 123456

著者: 匿名


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


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2013-06-06 14:44:00 レビューした
以前没有在Elsevier上选择过,这次是技术审阅卡。后来,在更改后通过了。我在选择之前就知道这本杂志很难,而且我没有新的想法,所以我没有抱太大希望。等了三个月后我被拒绝了
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


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2012-02-26 21:05:00 レビューした
編集者は少し遅れていましたが、レビュアーは迅速であり、4人のレビュアーが適切な意見を提供し、修正後にそれらを受け取りました。詳細な手順はhttp://emuch.net/bbs/viewthread.php?tid=4162527&fpage=1でご覧いただけます
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


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2011-10-21 13:27:00 レビューした
保存の方向はそれほどではありません
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野:
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


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2011-09-07 20:49:00 レビューした
もし革新があれば、それは良いことです
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野:
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


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2011-08-18 21:13:00 レビューした
ジャーナルホームページURL:http://www.elsevier.com/wps/find ... ription#description
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


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2011-06-30 22:11:00 レビューした
全体的には大丈夫ですが、編集とレビューのスピードが異なるようです。皆さんが幸運であることを願っています!
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野:
査読期間: 1.0 month(s)
結果:


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2010-09-15 15:34:00 レビューした
今年六月底投稿,七月底会有结果。但是被拒绝了。有两位审稿人的意见,都不是很有建设性。但幸运的是,我必须提前撤退,不能再等待
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野: 风味物质
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


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2010-07-26 01:13:00 レビューした
編集者に送信する前に、少し遅く、技術的なレビューが必要です。編集者の手でレビューされるまで、時間がかかることがあります
(0) いいね! | 匿名

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