X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES

ジャーナルタイトルで検索 INT J FOOD PROP 最新のコメント: 原稿は3ヵ月間査読中でしたが、2022年12月10日に受理されてから5ヵ月が経... (2023-05-18)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES]こんにちは、このページの訪問者は61889番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルINTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES
LetPub Score
5.1
50 ratings
Rate

Reputation
5.9

Influence
3.9

Speed
8.3

ジャーナルの略称INT J FOOD PROP
ISSN1094-2912
E-ISSN1532-2386
h-index42
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
5.200.6541.071
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q2124 / 389

自己引用率 (2023-2024)6.50%自己引用率トレンド
掲載範囲
The International Journal of Food Properties publishes original research papers devoted to all scientific and applied aspects of food properties. The emphasis is on measurement methods, development of standards, and data on food properties, predictions, and applications.
The International Journal of Food Properties brings together the widely scattered research in the area of food properties and provides an international forum for scientists and technologists for rapid dissemination of their research results, ideas, and knowledge. Other features include review articles, book reviews, letters to the editor, conference papers, news, and commercial advertisements.
公式サイトhttp://www.tandf.co.uk/journals/titles/10942912.asp
オンライン原稿提出http://mc.manuscriptcentral.com/ljfp
オープンアクセスYes
出版社Taylor and Francis Ltd.
主題分野工学
出版国/地域UNITED STATES
発行頻度年3回刊行
発行開始年1998
年間記事数228年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合98.71%
OA Related Info
APC: Yes( EUR2520; USD2630; GBP2100; )
APC waiver:Check Notes
Other charges: No
Keywords: food standards、food science、food technology
Useful LinksAims & ScopeAuthor InstructionsEditorial BoardAnonymous peer review
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q2

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ270/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=1094-2912%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 3.0 month(s)
競争力 *著者からのデータ: Easy
参考になるリンク
関連するジャーナル 【INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYH-index: 162

    CiteScore: 32.50
    COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETYH-index: 82

    CiteScore: 26.20
    FOOD HYDROCOLLOIDSH-index: 132

    CiteScore: 19.90
    Food ChemistryH-index: 221

    CiteScore: 16.30
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITIONH-index: 135

    CiteScore: 22.60
    FOOD RESEARCH INTERNATIONALH-index: 134

    CiteScore: 12.50
    Innovative Food Science & Emerging TechnologiesH-index: 96

    CiteScore: 12.00
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYH-index: 115

    CiteScore: 11.80
    MEAT SCIENCEH-index: 142

    CiteScore: 13.00
    FOOD CONTROLH-index: 103

    CiteScore: 12.20
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Food Chemistry1082111
    FOOD RESEARCH INTERNATIONAL443196
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY437374
    FOOD CONTROL317074
    FOOD HYDROCOLLOIDS316889
    JOURNAL OF FOOD SCIENCE269606
    INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY197444
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY181530
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION170357
    MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH167555
  •  

    INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)
  [INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES] のレビューレビューを書く
著者: zhou-you


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-05-18 15:13:00 レビューした
原稿は3ヵ月間査読中でしたが、2022年12月10日に受理されてから5ヵ月が経過しました。何度かフォローアップもしましたが、まだ公表されていません!
(0) いいね! | zhou-you

著者: BOB202


分野: 農業と林業
査読期間: 8.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2021-01-05 16:52:06 レビューした
第5个帖子中提到的补充问题,我仔细检查了,确实发生在2017年。但2018年之后将不再有了。每年大约有160篇文章。我认为编辑一定意识到,通过控制文章数量,可以提高影响因子

(2) いいね! | BOB202

著者: 是发达


分野: 生物学学
査読期間: 6.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2018-03-15 14:59:35 レビューした
6ヶ月間査読の対象となっていましたが、2回のリマインダーを送ったものの返答がなかったため、投稿を取り下げました

(0) いいね! | 是发达

著者: 匿名


分野:
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2013-07-19 17:39:00 レビューした
受信は非常に速いが、公開は遅いです!ジャーナルを急いで見たいワームは慎重であることが推奨されます!
(1) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野:
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2011-08-21 15:43:00 レビューした
ジャーナルホームページURL: http://www.tandf.co.uk/journals/titles/10942912.asp
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2011-07-26 20:33:00 レビューした
Editはとても素敵です、3ヶ月間原稿をチェックします
(0) いいね! | 匿名

最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)

[INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*