X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION

ジャーナルタイトルで検索 INT J FOOD SCI 最新のコメント: 外部審査に提出してから2ヶ月経過しましたが、掲載率が10%未満という理由で... (2024-03-05)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION]こんにちは、このページの訪問者は57738番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルINTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION
LetPub Score
6.1
50 ratings
Rate

Reputation
7.3

Influence
4.9

Speed
6.8

ジャーナルの略称INT J FOOD SCI NUTR
ISSN0963-7486
E-ISSN1465-3478
h-index64
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
7.500.7340.752
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q159 / 389

自己引用率 (2023-2024)2.90%自己引用率トレンド
掲載範囲
The primary aim of International Journal of Food Sciences and Nutrition is to integrate food science with nutrition. Improvement of knowledge in human nutrition should always be the final objective of submitted research. It's an international, peer-reviewed journal which publishes high quality, original research contributions to scientific knowledge. All manuscript submissions are subject to initial appraisal by the Editor, and, if found suitable for further consideration, to peer review by independent, anonymous expert referees. All peer review is single blind and submission is online via ScholarOne Manuscripts.
公式サイトhttp://informahealthcare.com/ijf
オンライン原稿提出http://mc.manuscriptcentral.com/cijf
オープンアクセスNo
出版社Informa Healthcare
主題分野工学
出版国/地域ENGLAND
発行頻度四半期刊行
発行開始年1992
年間記事数66年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合16.91%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q2

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ260/173
NUTRITION & DIETETICSSCIEQ240/114
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0963-7486%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: Ordinary, 9-24 Week(s)
競争力 *著者からのデータ: Easy
参考になるリンク
関連するジャーナル 【INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYH-index: 162

    CiteScore: 32.50
    COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETYH-index: 82

    CiteScore: 26.20
    FOOD HYDROCOLLOIDSH-index: 132

    CiteScore: 19.90
    Food ChemistryH-index: 221

    CiteScore: 16.30
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITIONH-index: 135

    CiteScore: 22.60
    FOOD RESEARCH INTERNATIONALH-index: 134

    CiteScore: 12.50
    Innovative Food Science & Emerging TechnologiesH-index: 96

    CiteScore: 12.00
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYH-index: 115

    CiteScore: 11.80
    MEAT SCIENCEH-index: 142

    CiteScore: 13.00
    FOOD CONTROLH-index: 103

    CiteScore: 12.20
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Food Chemistry1082125
    FOOD RESEARCH INTERNATIONAL443196
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY437374
    FOOD CONTROL317074
    FOOD HYDROCOLLOIDS316889
    JOURNAL OF FOOD SCIENCE269606
    INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY197444
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY181530
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION170357
    MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH167555
  •  

    INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)
  [INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION] のレビューレビューを書く
著者: swsw0102


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2024-03-05 20:57:29 レビューした
外部審査に提出してから2ヶ月経過しましたが、掲載率が10%未満という理由で拒否されました
(2) いいね! | swsw0102

著者: 匿名


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2013-10-07 16:39:00 レビューした
真剣なレビュアー。 提出から受理まで3ヶ月

(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2013-08-03 15:40:00 レビューした
レビューサイクルは非常に速く、一審結果の1ヶ月以内の修正はレイアウト料金なしで制限されています
(1) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野:
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2011-08-23 13:18:00 レビューした
JournalホームページURL: http://informahealthcare.com/ijf
(1) いいね! | 匿名

最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)

[INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*