X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY

ジャーナルタイトルで検索 J FOOD BIOCHEM 最新のコメント: SCIに掲載されていますか?2023年のものは検索できないようです (2024-06-01)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY]こんにちは、このページの訪問者は103271番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルJOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY
LetPub Score
6.1
50 ratings
Rate

Reputation
6.8

Influence
4.9

Speed
8.6

ジャーナルの略称J FOOD BIOCHEM
ISSN0145-8884
E-ISSN1745-4514
h-index40
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
7.800.6960.870
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q154 / 389
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Biophysics
Q127 / 152
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Pharmacology
Q178 / 313
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Cell Biology
Q2105 / 285

自己引用率 (2023-2024)0.00%自己引用率トレンド
掲載範囲
The Journal of Food Biochemistry publishes fully peer-reviewed original research and review articles on the effects of handling, storage, and processing on the biochemical aspects of food tissues, systems, and bioactive compounds in the diet.

Researchers in food science, food technology, biochemistry, and nutrition, particularly based in academia and industry, will find much of great use and interest in the journal. Coverage includes:
• Biochemistry of postharvest/postmortem and processing problems

• Enzyme chemistry and technology

• Membrane biology and chemistry

• Cell biology

• Biophysics

• Genetic expression

• Pharmacological properties of food ingredients with an emphasis on the content of bioactive ingredients in foods


Examples of topics covered in recently-published papers on two topics of current wide interest, nutraceuticals/functional foods and postharvest/postmortem, include the following:
• Bioactive compounds found in foods, such as chocolate and herbs, as they affect serum cholesterol, diabetes, hypertension, and heart disease

• The mechanism of the ripening process in fruit

• The biogenesis of flavor precursors in meat

• How biochemical changes in farm-raised fish are affecting processing and edible quality
公式サイトhttps://onlinelibrary.wiley.com/journal/jfbc
オンライン原稿提出https://wiley.atyponrex.com/journal/JFBC
オープンアクセスYes
出版社WILEY-HINDAWI
主題分野生物学
出版国/地域UNITED STATES OF AMERICA
発行頻度継続刊行
発行開始年1977
年間記事数106年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合79.88%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q2

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
BIOCHEMISTRY & MOLECULAR BIOLOGYSCIEQ2134/313
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ260/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0145-8884%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 3.0 month(s)
競争力 *著者からのデータ: About 65%
参考になるリンク
関連するジャーナル 【JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    NATURE MEDICINEH-index: 497

    CiteScore: 100.90
    CELLH-index: 705

    CiteScore: 110.00
    Molecular CancerH-index: 103

    CiteScore: 54.90
    Molecular PlantH-index: 85

    CiteScore: 37.60
    NUCLEIC ACIDS RESEARCHH-index: 452

    CiteScore: 27.10
    Molecular CellH-index: 356

    CiteScore: 26.00
    PROGRESS IN LIPID RESEARCHH-index: 132

    CiteScore: 24.50
    TRENDS IN MICROBIOLOGYH-index: 172

    CiteScore: 25.30
    CELL DEATH AND DIFFERENTIATIONH-index: 193

    CiteScore: 24.70
    Nature Chemical BiologyH-index: 182

    CiteScore: 23.90
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    International Journal of Biological Macromolecules1248913
    BIOCHEMICAL AND BIOPHYSICAL RESEARCH COMMUNICATIONS567232
    JOURNAL OF BIOLOGICAL CHEMISTRY395786
    NUCLEIC ACIDS RESEARCH334631
    CELL297916
    FASEB JOURNAL263928
    International Journal of Biological Sciences230714
    PLANT SCIENCE228079
    ONCOGENE196721
    ACS Chemical Biology196410
  •  

    JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    2    3    次へ    最後  (ページ
/3)
  [JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY] のレビューレビューを書く
著者: 西北药材资源


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-06-01 21:47:45 レビューした
SCIに掲載されていますか?2023年のものは検索できないようです
(0) いいね! | 西北药材资源

著者: 西北药材资源


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-06-01 21:39:51 レビューした
2023年の検索結果が見つかりません
(0) いいね! | 西北药材资源

著者: 西北药材资源


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-05-31 22:46:03 レビューした
この雑誌はSCIですか?Web of Scienceで見つけることができないのはなぜですか?専門家に確認してもらえますか?
(0) いいね! | 西北药材资源

著者: loseyilove


分野: 農業と林業
査読期間: 6.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-05-31 15:47:58 レビューした
採用されてから、おおよそ6〜7ヶ月が経ちましたが、承認が保留中でとても遅いです。リマインドのためにメールを送っていただけますか?
(0) いいね! | loseyilove

著者: 药房民工


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-05-31 09:02:38 レビューした
OPさん、結果は出ましたか?私も大規模な修理後、2か月以上承認待ちです
(0) いいね! | 药房民工

著者: 药房民工


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-05-31 09:00:18 レビューした
結果は出ましたか、私もオーバーホール後、2か月以上保留中です
(0) いいね! | 药房民工

著者: Fang


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-04-24 09:46:00 レビューした
桑の成熟度に関する研究はこのジャーナルに投稿できるでしょうか? 以前に投稿した兄や姉からアドバイスをいただけますか?
(0) いいね! | Fang

著者: loseyilove


分野: 農業と林業
査読期間: 6.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-04-16 10:29:27 レビューした
比較的容易掲載
査読スピードは約2-3か月で、後続の編集部がどうしたのか、3か月遅れている
ページ料金:$2570
二重対応をサポートしているようですが、これはLX編集部が必要です

提出日:2023年10月
査読者レポート:2023年11月、査読者1号(軽微な修正);査読者2号(軽微な修正);査読者3号(大規模な修正);学術編集者(大規模な修正が要求された)。
査読者レポート:2023年12月、査読者1号(公開);査読者2号(公開);査読者3号(公開);学術編集者(公開)。
受理日:2024年4月
(0) いいね! | loseyilove

著者: 小胡巴


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-04-01 11:09:12 レビューした
受け入れた投稿に対して費用を支払いますか?
(0) いいね! | 小胡巴

著者: loseyilove


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-03-20 20:05:53 レビューした
このB誌は本当に遅いですね、最初は早かったのに、最終編集部が承認待ち状態でほぼ2か月待っています。今までに合計5か月が経ちました
(0) いいね! | loseyilove

著者: ZZ123999


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-09-14 09:52:05 レビューした
このジャーナルの出版社がHindawiに変わったの?でもなぜ2023年の記事が見つからないの?
(0) いいね! | ZZ123999

著者: Alyssa:)


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-04-25 18:02:23 レビューした
レイアウト料金は必要ですか?
(0) いいね! | Alyssa:)

著者: 刘波流海留疤


分野: 生物学学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-04-13 14:32:20 レビューした
Web of Scienceに公開された後、検索可能になるまでどれくらいかかりますか?
(0) いいね! | 刘波流海留疤

著者: Rod Herty


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-09-16 22:39:23 レビューした
under viewのステータスが半月間変わらないのは正常ですか?
(0) いいね! | Rod Herty

著者: Rod Herty


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-09-16 19:01:21 レビューした
こんにちは、私は半月間も投稿を待っていますが、まだ審査中です。何が起こっているのでしょうか?
(0) いいね! | Rod Herty

著者: Rod Herty


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-09-16 16:50:39 レビューした
まだどのくらい待たないといけないの?卒業が待ち遠しいんだけど
(0) いいね! | Rod Herty

著者: 黑山寻冬


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-08-11 16:57:13 レビューした
おおよそ4〜5日後にレビュアーに割り当てられます
(0) いいね! | 黑山寻冬

著者: 药房民工


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-08-11 15:10:56 レビューした
最初私は、ScholarOne システムを使用して論文を提出しました。修正後、編集者にWiley システムを使用して提出するように求められました。再提出してから1週間が経過しましたが、ステータスはまだ「提出済み(Revision 1)」と表示されています。リマインドのためにメールを送信すべきでしょうか?
(0) いいね! | 药房民工

著者: 飞雨郎


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-07-12 08:39:55 レビューした
レビュワーが選択されるのを待っています。この状態は1週間続いています。あなたのはどれくらいの時間で変わりましたか?
(0) いいね! | 飞雨郎

著者: 黑山寻冬


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-06-17 14:09:49 レビューした
私が提出した後、編集部の確認を待ちます、その後に「査読者選択待ち」になり、現在は「査読者アサイン待ち」です。あなたの「査読中」はすでに送られているはずです
(0) いいね! | 黑山寻冬

著者: 魂魄未央


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-06-16 20:56:53 レビューした
このジャーナルの手続きは何ですか? Scholar Oneに提出した後、翌日に「審査中」と表示されます。これは、まだ雑誌に提出されていないことを意味しますか?
(0) いいね! | 魂魄未央

著者: mmonny


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-06-14 18:47:49 レビューした
楼主、2つの記事の投稿に間隔はありましたか?1つが受け入れられた後に投稿しましたか、それとも同時に投稿しましたか?
(0) いいね! | mmonny

著者: 黑山寻冬


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-06-13 20:30:45 レビューした
以下のパッセージを英語とし、タイトルに「:」と「英語翻訳:」を使用してください
(0) いいね! | 黑山寻冬

著者: 黑山寻冬


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-06-08 15:08:13 レビューした
「レビュアーの選考を待っている」ステータスは一時的な拒否を意味するのでしょうか? このステータスの論文は通常どのくらいで査読されますか?
(0) いいね! | 黑山寻冬

著者: w222


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2022-05-07 14:15:22 レビューした
元のレビュアーに渡してください
(0) いいね! | w222

最初    前へ    1    2    3    次へ    最後  (ページ
/3)

[JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*