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JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS

ジャーナルタイトルで検索 J FOOD COMPOS A 最新のコメント: 中間でリマインダーを送りましたが、10人以上の査読者を探しましたが、4... (2024-05-30)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
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[JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS]こんにちは、このページの訪問者は120019番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルJOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS
LetPub Score
7.2
52 ratings
Rate

Reputation
7.8

Influence
6.3

Speed
8.7

ジャーナルの略称J FOOD COMPOS ANAL
ISSN0889-1575
E-ISSN1096-0481
h-index99
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
6.200.7301.202
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q186 / 389

自己引用率 (2023-2024)7.50%自己引用率トレンド
掲載範囲
The Journal of Food Composition and Analysis publishes manuscripts on scientific aspects of data on the chemical composition of human foods, with particular emphasis on actual data on composition of foods; analytical methods; studies on the manipulation, storage, distribution and use of food composition data; and studies on the statistics, use and distribution of such data and data systems. The Journal's basis is nutrient composition, with increasing emphasis on bioactive non-nutrient and anti-nutrient components. Papers must provide sufficient description of the food samples, analytical methods, quality control procedures and statistical treatments of the data to permit the end users of the food composition data to evaluate the appropriateness of such data in their projects.

The Journal does not publish papers on: microbiological compounds; sensory quality; aromatics/volatiles in food and wine; essential oils; organoleptic characteristics of food; physical properties; or clinical papers and pharmacology-related papers.
公式サイトhttps://www.journals.elsevier.com/journal-of-food-composition-and-analysis
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/JFCA
オープンアクセスNo
出版社Academic Press Inc.
主題分野工学
出版国/地域UNITED STATES
発行頻度隔月刊行
発行開始年1987
年間記事数714年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合13.18%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q2

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
CHEMISTRY, APPLIEDSCIEQ221/74
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ249/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0889-1575%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 6.8 month(s)
競争力 *著者からのデータ: Moderate
参考になるリンク
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著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
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    JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS
    来年の予測:
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  [JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS] のレビューレビューを書く
著者: 顺顺利利圆圆满满


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-05-30 09:42:10 レビューした
中間でリマインダーを送りましたが、10人以上の査読者を探しましたが、4人しか査読に同意してくれませんでした。最終的には3つの意見を受け取りました。
20240530 大改訂
(0) いいね! | 顺顺利利圆圆满满

著者: sss12345


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-05-25 09:52:39 レビューした
個人情報や資金を隠す方法は何ですか、最終的な結果で「原稿下書き」にこれらの情報が表示されないようにする方法ですか?お願いします
(0) いいね! | sss12345

著者: 子都uuuuu


分野: 農業と林業
査読期間: 6.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-05-23 10:47:04 レビューした
2回の大規模修正を経て受け入れられ、編集者と査読者のフィードバックが多く寄せられました。しかし、投稿手続きに入るとすぐに進んだ
(0) いいね! | 子都uuuuu

著者: ffffff123


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-03-27 17:21:10 レビューした
個人情報をすべてタイトルページに含めるべきですか、それとも著者や資金情報を含む別の文書を作成するべきですか?
(0) いいね! | ffffff123

著者: 顺顺利利圆圆满满


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-03-27 16:25:18 レビューした
以下の文章を英語とし、それぞれ「英語翻訳:」と「:」と題してください
(0) いいね! | 顺顺利利圆圆满满

著者: ffffff123


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-03-26 10:52:55 レビューした
原稿に隠す必要がありますか?
(0) いいね! | ffffff123

著者: ffffff123


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-03-26 10:52:09 レビューした
資金情報を隠す方法はどうやるのかな?
(0) いいね! | ffffff123

著者: QDE


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-03-24 19:50:53 レビューした
本当に遅いです、投稿してから3ヶ月経ちました、このジャーナルに投稿して本当に後悔しています
(0) いいね! | QDE

著者: 三篇SCI


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-03-21 08:35:12 レビューした
原稿は何度も修正され、第1ラウンドで9人の専門家によってレビューされ、大幅な修正が行われ、その後には小さな修正が行われ、再度レビューされました。プロセスを始めてからほぼ6か月が経過しています
(1) いいね! | 三篇SCI

著者: 顺顺利利圆圆满满


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-03-15 09:00:15 レビューした
3月14日、審査中
(0) いいね! | 顺顺利利圆圆满满

著者: 顺顺利利圆圆满满


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-03-12 11:18:26 レビューした
3月1日に投稿し、2回戻って再提出しました - 1回目は著者情報を非表示にしておらず、2回目は基金情報を非表示にしていませんでした。3月6日に再提出。編集者との連絡は3月11日です。編集者との連絡が何日経っていますか?1日に何回も確認して、気が狂いそうです
(1) いいね! | 顺顺利利圆圆满满

著者: 无


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-03-10 17:19:39 レビューした
二次査読専門家は変更されましたか、それとも元の専門家が査読を続けているか、新しい専門家が招待されましたか?
(0) いいね! | 无

著者: 锂呼呼


分野: 化学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2023-11-28 09:52:21 レビューした
8.26 提出
09.07 審査のために送信
3人の査読者
10.16 軽微な改訂
10.18 重要な改訂
10.31 改訂提出
11.04 審査中
11.25 軽微な改訂
11.26 受理

翻译结果仅供参考,如有不准确之处,请谅解
(0) いいね! | 锂呼呼

著者: 咿呀咿呦


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2023-11-03 09:23:08 レビューした
2.24 初回提出
3.2 データの一部を削除した後の提出
3.5 資金の出所を非表示にした後の提出
4.10 修正
4.18 訂正
4.24 修正
4.30 受理
(1) いいね! | 咿呀咿呦

著者: Angelate


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2023-07-27 14:14:15 レビューした
文書の編集と処理は非常に速かった。
5月10日に提出されました。
編集者は5月23日に、ジャーナルが二重盲検の審査プロセスに従っているため、フォーマットが間違っていると言いました。その時はこの問題に注意を払っておらず、必要なフォーマット変更を行い、同日再提出しました。
5月30日に査読のため送信されました。
査読コメントは6月14日に9人の査読者から40件以上のコメントが返され、それに対応するために2週間が与えられました。幸運なことに、査読者たちは全体的にその作業を認めました。問題の数が多いため、編集者に延長を要請し、修正コメントを7月2日に提出しました。
7月11日にさらなる修正コメントが届き、1人の査読者が特に細心でした。
その後、7月15日に修正コメントを再提出しました。
この間、編集者は何もアクションを取らず、再度査読が行われましたが、7月23日に完了しました。
査読が7月24日に完了し、受諾は25日に確認されました。
全体的に、プロセスはかなり速く、通常の2か月の枠内で行われました
(0) いいね! | Angelate

著者: 吉拉嘎嘎


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2023-07-04 11:57:26 レビューした
あなたのフォーマットに問題があるかもしれません。必要な変更を行い、再度提出してください
(0) いいね! | 吉拉嘎嘎

著者: keyand


分野: 学際的なジャーナル
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2023-07-03 16:45:47 レビューした
こんにちは、ジャーナルの投稿ページに「著者に送り返されました」と表示される理由についてお問い合わせしたいと思います。投稿してから1か月が経過し、この状態のままです。さらに、対応する著者のアカウントだけがその状態を表示していますが、第一著者のアカウントには投稿情報が表示されていません
(0) いいね! | keyand

著者: wqhh57


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2023-06-20 14:33:38 レビューした
こんにちは、質問があります。提出した後、対応著者だけが提出状況を確認できるのでしょうか?私自身は確認できないのでしょうか?
(0) いいね! | wqhh57

著者: 科研小陈努力


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2023-02-13 21:34:08 レビューした
その意味は、編集者がそれをレビューのために提出していないということです。編集者側で心配する必要はありません。ただ待っていれば、後でレビューに提出されます
(0) いいね! | 科研小陈努力

著者: zms821


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2023-02-11 08:13:45 レビューした
こんにちは、1月13日に修正のために返却した記事がレビューされましたか?私の記事は2月5日に修正版としてアップロードされ、現在は「編集者によるチェック中」です。状況について全く分かりません
(0) いいね! | zms821

著者: zms821


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2023-02-11 08:12:43 レビューした
1月13日に修正をした原稿が査読されたかお聞きしてもよろしいですか?2月5日に修正した文章をアップロードし、現在は「編集者手元」の状態です。現在の状況がわかりません
(0) いいね! | zms821

著者: 科研小陈努力


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2023-02-10 09:14:48 レビューした
この記事の後にはもう似たような記事は提出されていません。このジャーナルは食品の製法と化学組成に関連する原稿に重点を置いています。数少ない第一級のジャーナルを除いて、このジャーナルは第二級と考えられていると感じます。スピードは速く、編集長は毎晩5時頃に原稿を処理しており、私は夜中に目が覚めるたびにその状況を確認しなければなりません。興味深いことに、最初の修正後に卓上却下されました。それから、受け入れか却下を待つことになりましたが、三日目には直接「担当編集者付き」に変わりました。少し調べてみたところ、修正を要請した2人の査読者の意見が対立していて、一方は却下し、もう一方は受け入れをしていたので、継続審査される可能性があると思いました。しかし、数日後には受け入れられ、私はとても嬉しかったです。今後も似たような記事を続けて提出していきたいと思います。ちなみに、このジャーナルは公平な二重盲検査読プロセスに従っています。投稿する際は、著者は別々の文書をアップロードする必要があります
(0) いいね! | 科研小陈努力

著者: 科研小陈努力


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2023-02-10 09:14:25 レビューした
2022年12月10日に雑誌に投稿され、大幅な改訂が1月1日に予定されています。20日間与えられ、論文は元旦の13日に改訂され、2月75日に承認されました。このジャーナルは食品の化学組成に焦点を当てています。非ターゲットの代謝組織に関する記事はこれまでにレビューされたことがありません。編集者は「すべての同定は仮定であり、データは数量的ではありません。食品の組成と分析ジャーナルによる検討を行うためには、特にテキスト内で議論されている化合物については、参照化合物を使用した同定の確認が不可欠です。食品化学:分子科学は、貴社の論文に特集された分析タイプを掲載しています」と述べました
(0) いいね! | 科研小陈努力

著者: 猪猪


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2023-01-12 14:32:20 レビューした
2022年9月30日 提出
2022年10月4日 编辑处理中
2022年10月5日 審査中
2022年11月2日 必要なレビューが完了
2022年11月5日 大幅な修正
2022年11月16日 再提出
2022年11月17日 審査中
2022年12月5日 必要なレビューが完了-- 受理
(1) いいね! | 猪猪

著者: JOY-Li


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2022-11-27 09:35:59 レビューした
この雑誌は全体的に比較的速いスピードで、投稿からオンライン化まで2か月かかります。

2022.9.19 提出
2022.10.14 大幅修正
2022.11.11 小幅修正
2022.11.16 受諾
2022.11.21 オンライン
(0) いいね! | JOY-Li

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