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JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS

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[JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS]こんにちは、このページの訪問者は122105番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルJOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS
LetPub Score
7.2
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Reputation
7.8

Influence
6.3

Speed
8.7

ジャーナルの略称J FOOD COMPOS ANAL
ISSN0889-1575
E-ISSN1096-0481
h-index99
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
6.200.7301.202
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q186 / 389

自己引用率 (2023-2024)7.50%自己引用率トレンド
掲載範囲
The Journal of Food Composition and Analysis publishes manuscripts on scientific aspects of data on the chemical composition of human foods, with particular emphasis on actual data on composition of foods; analytical methods; studies on the manipulation, storage, distribution and use of food composition data; and studies on the statistics, use and distribution of such data and data systems. The Journal's basis is nutrient composition, with increasing emphasis on bioactive non-nutrient and anti-nutrient components. Papers must provide sufficient description of the food samples, analytical methods, quality control procedures and statistical treatments of the data to permit the end users of the food composition data to evaluate the appropriateness of such data in their projects.

The Journal does not publish papers on: microbiological compounds; sensory quality; aromatics/volatiles in food and wine; essential oils; organoleptic characteristics of food; physical properties; or clinical papers and pharmacology-related papers.
公式サイトhttps://www.journals.elsevier.com/journal-of-food-composition-and-analysis
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/JFCA
オープンアクセスNo
出版社Academic Press Inc.
主題分野工学
出版国/地域UNITED STATES
発行頻度隔月刊行
発行開始年1987
年間記事数714年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合8.28%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q2

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
CHEMISTRY, APPLIEDSCIEQ221/74
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ249/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0889-1575%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 6.8 month(s)
競争力 *著者からのデータ: Moderate
参考になるリンク
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著者のコメント
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    JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS
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  [JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS] のレビューレビューを書く
著者: Joaqu1n


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-04-19 15:01:30 レビューした
2025年4月11日 STJ
2025年4月12日 WE
2025年4月15日 審査中 0, 1, 5
2025年4月18日 審査中 0, 2, 5
(0) いいね! | Joaqu1n

著者: 聪明的小吃货


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-04-09 10:26:34 レビューした
2025年2月6日 提交 摘要超字数,编辑退回修改
2025年2月8日 提交
2025年2月10日 与编辑
2025年2月20日 审阅中 邀请14,接受3,退回2
2025年3月16日 重大修订
2025年3月31日 审阅中 邀请2,接受2
良いニュースがありますように。
(0) いいね! | 聪明的小吃货

著者: 寒江独钓


分野: 生態学と環境科学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-02-20 16:59:17 レビューした
初審は比較的速く、約20日で大幅な修正を提案されました。修正後、3人の査読者がいますが、最初の2人はすぐに終了しましたが、3番目の人は年明けまでかかりました。2月12日に査読意見がすべて戻り、19日にDIPに変わりました。良い結果を祈りますが、少し心配しています。
(0) いいね! | 寒江独钓

著者: 聪明的小吃货


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-02-16 17:15:39 レビューした
WEからURまでの所要時間は何か、応募したのは何月ですか、採用されたのは何月ですか。
(0) いいね! | 聪明的小吃货

著者: 米修D


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-02-10 12:57:59 レビューした
記事を処理する編集者は非常に責任感があり、クリスマス、元旦、春節などの祝日がある場合、査読時間が延長される可能性があります。最初の査読では、20人に査読の招待状を送り、そのうち8人が受け入れ、7人が査読を完了しましたが、編集者は査読意見を5つしか提供していません。そのうち3つは小修正で、2つは大修正です。修正後に再査読を依頼し、6人に査読の招待状を送りましたが、そのうち5人が受け入れ、5人が査読を完了し、小修正後に受け入れられました。
(0) いいね! | 米修D

著者: 你是在做梦


分野: 化学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-01-30 10:43:43 レビューした
審査はあまり速くありませんが、編集者はとても親切です。
(0) いいね! | 你是在做梦

著者: accept接到手软


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-01-10 13:06:47 レビューした
分からない兄弟、おそらく年末の編集休暇で忙しいんだろう。私のrrcも反応がないな。
(0) いいね! | accept接到手软

著者: lxjx


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-01-09 15:23:51 レビューした
2024年12月30日、rrc、今もrrc、状況がよくないかもしれません。
(0) いいね! | lxjx

著者: accept接到手软


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-01-08 15:39:54 レビューした
1/6はまだ何も起こらない、1/8もまだ進展がありません。
(0) いいね! | accept接到手软

著者: accept接到手软


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-01-08 08:59:34 レビューした
8-10日かかるはずです。レビュー中です。10を受け取って2を送る、編集者も多く送っていません、休暇に行ったのか分かりません。今、2人とも審査を完了しました、rrcの状態です。編集者のメールはまだ受け取っていません。
(0) いいね! | accept接到手软

著者: ws


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-01-03 10:24:31 レビューした
申し訳ありません、"we到UR多少天啊?"の部分は翻訳ができません。
(0) いいね! | ws

著者: ws


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-01-03 10:23:20 レビューした
2024年12月21日に投稿しましたが、12月30日現在、2025年1月3日まで変更はありません。審査を受ける予定はありますか?最近投稿した方はいますか?
(0) いいね! | ws

著者: accept接到手软


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-12-20 18:12:34 レビューした
私の送信は10で終了し、編集も再送しないようです。経験からすると、3つまで再送される可能性があります。クリスマスまでに送られるのでしょうか。
(0) いいね! | accept接到手软

著者: cccc2022


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-12-19 08:50:22 レビューした
私の意見は3人の専門家に審査されました。RRCがURに変わる可能性があります。意見が一致しない可能性もありますし、専門家の意見が薄すぎる可能性もあります。以前にもそういうことがありました。
(0) いいね! | cccc2022

著者: 洋洋洋


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-12-17 20:27:38 レビューした
このジャーナルの最低審査者は何人ですか?4人に2人送り、rrcを完了したその日にまたURになりました。
(0) いいね! | 洋洋洋

著者: accept接到手软


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-12-13 07:26:49 レビューした
12月3日に投稿しましたが、おそらく4日か5日、編集者と一緒に審査中です。途中で9日に一度編集者が変更されました。現在も編集者と一緒に審査中ですが、経験豊富な方々はどんな状況かご存じですか?
(0) いいね! | accept接到手软

著者: 引路人


分野: 生態学と環境科学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 拒否されました


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2024-12-11 10:56:24 レビューした
私が最も怒っていることは、編集者が私に3つのOAジャーナルを推薦し、私が転投に同意すれば外部審査なしで受け入れることができると言ったことです。本当に嫌悪感を覚えます。
(0) いいね! | 引路人

著者: 引路人


分野: 生態学と環境科学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 拒否されました


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2024-12-11 10:48:29 レビューした
記事は大幅な修正を経て、中間的な修正を経て、最終的には拒絶されました。大幅な修正では2人の査読者が辞退し、再査読では3人目の査読者が私の修正を承認し、中間的な修正を提案しました。再査読後、3人目の査読者が3人の査読者に再送し、そのうち1人が拒絶しました。その後、編集者も拒絶しました。拒絶された査読者の提案のほとんどは専門的ではなく、例えば「1回に80の植物サンプルを処理すると述べたが、査読者はそれが現実的でないと判断した」といったものでした。このような専門外の批判的な提案が大部分を占めています。Gayatri Bakshi編集者からの拒絶理由は、「査読者からのアドバイスにより、このジャーナルでの論文の掲載を避けるようにとの指摘があり、したがって私は拒否するしかない」というものでした。私も驚いており、異議を申し立てる準備をしています。成功する可能性は少ないと思いますが、本当に無念です。
(0) いいね! | 引路人

著者: s835074144


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-12-08 22:25:44 レビューした
12.4 大修返稿後、スムーズに受け入れられましたが、おそらく海外の編集者は原稿を処理する速度が比較的遅いかもしれません。
(0) いいね! | s835074144

著者: fischermann


分野: 農業と林業
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-12-07 16:40:45 レビューした
編集者は真剣に責任を持ち、原稿の処理が速いですが、中間で十一休暇のために締め切りが1回遅れました。
2024.08.25 提出
2024.08.27 編集者と共に
2024.08.27 審査中
2024.09.14 大幅修正
2024.10.31 審査中
2024.11.08 大幅修正
2024.11.25 編集者と共に
2024.11.25 審査中
2024.11.25 軽微な修正
2024.12.06 編集者と共に
2024.12.06 受理
(0) いいね! | fischermann

著者: 欧阳尚韬


分野: 農業と林業
査読期間: 10.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-11-03 18:52:37 レビューした
全体的な投稿プロセスは比較的順調でしたが、修正回数が多かったです。
2024年4月25日 PDFの構築
2024年4月29日 編集者と
2024年4月29日 審査中
2024年5月14日 審査中
2024年6月8日 大幅な改訂(6月29日)
2024年6月28日 審査中
2024年7月17日 小規模な改訂(7月31日)
2024年7月19日 編集者と
2024年7月20日 審査中
2024年8月9日 大幅な改訂(8月23日+7)
2024年8月30日 編集者と
2024年9月4日 審査中
2024年9月15日 小規模な改訂
2024年9月20日 編集者と
2024年9月23日 受理
(0) いいね! | 欧阳尚韬

著者: 爱吃煎饼


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-10-30 14:55:18 レビューした
上記の情報は適当に入力されました。
査読はダブルブラインド査読ではありません。査読後に14日以内に返信を求められます。
(0) いいね! | 爱吃煎饼

著者: 张12


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-10-14 08:59:28 レビューした
今、どうなっていますか。審査は終わりましたか。
(0) いいね! | 张12

著者: 土壤人~


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-10-01 23:34:35 レビューした
こんにちは、クラスメイトさん。現在の投稿にはまだダブルブラインドレビューが必要ですか?
(0) いいね! | 土壤人~

著者: 土壤人~


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-10-01 23:32:56 レビューした
現在の投稿には、まだブラインドレビューが必要ですか?投稿ガイドラインには見当たりません。
(0) いいね! | 土壤人~

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