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JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS

ジャーナルタイトルで検索 J FOOD COMPOS A 最新のコメント: 私の送信は10で終了し、編集も再送しないようです。経験からすると、3つまで... (2024-12-20)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
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[JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS]こんにちは、このページの訪問者は120607番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルJOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS
LetPub Score
7.2
52 ratings
Rate

Reputation
7.8

Influence
6.3

Speed
8.7

ジャーナルの略称J FOOD COMPOS ANAL
ISSN0889-1575
E-ISSN1096-0481
h-index99
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
6.200.7301.202
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q186 / 389

自己引用率 (2023-2024)7.50%自己引用率トレンド
掲載範囲
The Journal of Food Composition and Analysis publishes manuscripts on scientific aspects of data on the chemical composition of human foods, with particular emphasis on actual data on composition of foods; analytical methods; studies on the manipulation, storage, distribution and use of food composition data; and studies on the statistics, use and distribution of such data and data systems. The Journal's basis is nutrient composition, with increasing emphasis on bioactive non-nutrient and anti-nutrient components. Papers must provide sufficient description of the food samples, analytical methods, quality control procedures and statistical treatments of the data to permit the end users of the food composition data to evaluate the appropriateness of such data in their projects.

The Journal does not publish papers on: microbiological compounds; sensory quality; aromatics/volatiles in food and wine; essential oils; organoleptic characteristics of food; physical properties; or clinical papers and pharmacology-related papers.
公式サイトhttps://www.journals.elsevier.com/journal-of-food-composition-and-analysis
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/JFCA
オープンアクセスNo
出版社Academic Press Inc.
主題分野工学
出版国/地域UNITED STATES
発行頻度隔月刊行
発行開始年1987
年間記事数714年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合8.28%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q2

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
CHEMISTRY, APPLIEDSCIEQ221/74
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ249/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0889-1575%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 6.8 month(s)
競争力 *著者からのデータ: Moderate
参考になるリンク
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著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
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    JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS
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  [JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS] のレビューレビューを書く
著者: accept接到手软


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-12-20 18:12:34 レビューした
私の送信は10で終了し、編集も再送しないようです。経験からすると、3つまで再送される可能性があります。クリスマスまでに送られるのでしょうか。
(0) いいね! | accept接到手软

著者: cccc2022


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-12-19 08:50:22 レビューした
私の意見は3人の専門家に審査されました。RRCがURに変わる可能性があります。意見が一致しない可能性もありますし、専門家の意見が薄すぎる可能性もあります。以前にもそういうことがありました。
(0) いいね! | cccc2022

著者: 洋洋洋


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-12-17 20:27:38 レビューした
このジャーナルの最低審査者は何人ですか?4人に2人送り、rrcを完了したその日にまたURになりました。
(0) いいね! | 洋洋洋

著者: accept接到手软


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-12-13 07:26:49 レビューした
12月3日に投稿しましたが、おそらく4日か5日、編集者と一緒に審査中です。途中で9日に一度編集者が変更されました。現在も編集者と一緒に審査中ですが、経験豊富な方々はどんな状況かご存じですか?
(0) いいね! | accept接到手软

著者: 引路人


分野: 生態学と環境科学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 拒否されました


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2024-12-11 10:56:24 レビューした
私が最も怒っていることは、編集者が私に3つのOAジャーナルを推薦し、私が転投に同意すれば外部審査なしで受け入れることができると言ったことです。本当に嫌悪感を覚えます。
(0) いいね! | 引路人

著者: 引路人


分野: 生態学と環境科学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 拒否されました


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2024-12-11 10:48:29 レビューした
記事は大幅な修正を経て、中間的な修正を経て、最終的には拒絶されました。大幅な修正では2人の査読者が辞退し、再査読では3人目の査読者が私の修正を承認し、中間的な修正を提案しました。再査読後、3人目の査読者が3人の査読者に再送し、そのうち1人が拒絶しました。その後、編集者も拒絶しました。拒絶された査読者の提案のほとんどは専門的ではなく、例えば「1回に80の植物サンプルを処理すると述べたが、査読者はそれが現実的でないと判断した」といったものでした。このような専門外の批判的な提案が大部分を占めています。Gayatri Bakshi編集者からの拒絶理由は、「査読者からのアドバイスにより、このジャーナルでの論文の掲載を避けるようにとの指摘があり、したがって私は拒否するしかない」というものでした。私も驚いており、異議を申し立てる準備をしています。成功する可能性は少ないと思いますが、本当に無念です。
(0) いいね! | 引路人

著者: s835074144


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-12-08 22:25:44 レビューした
12.4 大修返稿後、スムーズに受け入れられましたが、おそらく海外の編集者は原稿を処理する速度が比較的遅いかもしれません。
(0) いいね! | s835074144

著者: fischermann


分野: 農業と林業
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-12-07 16:40:45 レビューした
編集者は真剣に責任を持ち、原稿の処理が速いですが、中間で十一休暇のために締め切りが1回遅れました。
2024.08.25 提出
2024.08.27 編集者と共に
2024.08.27 審査中
2024.09.14 大幅修正
2024.10.31 審査中
2024.11.08 大幅修正
2024.11.25 編集者と共に
2024.11.25 審査中
2024.11.25 軽微な修正
2024.12.06 編集者と共に
2024.12.06 受理
(0) いいね! | fischermann

著者: 欧阳尚韬


分野: 農業と林業
査読期間: 10.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-11-03 18:52:37 レビューした
全体的な投稿プロセスは比較的順調でしたが、修正回数が多かったです。
2024年4月25日 PDFの構築
2024年4月29日 編集者と
2024年4月29日 審査中
2024年5月14日 審査中
2024年6月8日 大幅な改訂(6月29日)
2024年6月28日 審査中
2024年7月17日 小規模な改訂(7月31日)
2024年7月19日 編集者と
2024年7月20日 審査中
2024年8月9日 大幅な改訂(8月23日+7)
2024年8月30日 編集者と
2024年9月4日 審査中
2024年9月15日 小規模な改訂
2024年9月20日 編集者と
2024年9月23日 受理
(0) いいね! | 欧阳尚韬

著者: 爱吃煎饼


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-10-30 14:55:18 レビューした
上記の情報は適当に入力されました。
査読はダブルブラインド査読ではありません。査読後に14日以内に返信を求められます。
(0) いいね! | 爱吃煎饼

著者: 张12


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-10-14 08:59:28 レビューした
今、どうなっていますか。審査は終わりましたか。
(0) いいね! | 张12

著者: 土壤人~


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-10-01 23:34:35 レビューした
こんにちは、クラスメイトさん。現在の投稿にはまだダブルブラインドレビューが必要ですか?
(0) いいね! | 土壤人~

著者: 土壤人~


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-10-01 23:32:56 レビューした
現在の投稿には、まだブラインドレビューが必要ですか?投稿ガイドラインには見当たりません。
(0) いいね! | 土壤人~

著者: mengdong


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-09-27 09:14:17 レビューした
最初の決定が10日で出るはずだったのに、なぜこんなにも遅くなってしまうのか。
(0) いいね! | mengdong

著者: levan


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-09-23 10:42:07 レビューした
調査はどうなっていますか、送信しましたか?私のは半月が経ちましたが、まだ編集者との連絡です。苦しいです。
(0) いいね! | levan

著者: s835074144


分野: 農業と林業
査読期間: 5.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-08-29 21:18:29 レビューした
なぜ私が提出した原稿はすでに編集者と共に1か月も経っていますが、査読に進まないのでしょうか。このような状況に遭遇したことがある方はいますか。
(1) いいね! | s835074144

著者: s835074144


分野: 農業と林業
査読期間: 5.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-08-29 21:17:28 レビューした
申し訳ありませんが、翻訳を行う前に翻訳元の文章を提供していただけますか?それにより、より正確な翻訳を提供することができます。ご協力をお願いいたします。
(0) いいね! | s835074144

著者: Zhu小洋


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-08-28 20:27:15 レビューした
改稿のみで大丈夫ですか?レスポンスレターは必要ですか?
(0) いいね! | Zhu小洋

著者: accept接到手软


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-08-01 10:30:42 レビューした
最初は水産養殖に投稿し、そのジャーナルに転送され、査読を保証されたと言われました。
4月27日に査読依頼があり、合計3人の査読者がいました。
5月14日に査読が完了し、主要な修正が求められました。
6月25日に投稿し、期限内に1週間の延長を申請しました。1つの実験を補完したためです。
7月12日に軽微な修正が求められ、この時点で査読者は2人だけで、詳細な実験手順を追加し、図を1つ追加するように求められました。実際の実験時に使用された図を示すために使用されました。
7月16日に再提出し、その日に1人の査読者がいました。
7月31日、この査読者からの返信がないままだと思われ、長期の待機が再び始まるかと思われました。
8月1日に受理のメールを受け取りました。
まとめると、実験方法に重点を置いており、編集者が方法論に精通していると感じました。遅いと言われていたほど遅くなく、編集のスピードは非常に迅速でした。3人の査読者も迅速でした。
(2) いいね! | accept接到手软

著者: 骑着毛驴看文献


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-07-29 16:44:05 レビューした
雑誌のレベルはまあまあです。2回原稿を提出しました。1回目は9人の査読者がいて、ほとんどが海外の専門家だと感じました。査読者は問題に対して非常に厳格に対応しています。2回目は5人の査読者がいて、要求された修正を行った後、スムーズに受け入れられました。全体的には良い雑誌だと言えます。
(0) いいね! | 骑着毛驴看文献

著者: stdio159


分野: 農業と林業
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-07-28 00:16:54 レビューした
3か月以上前に投稿しましたが、今まで1人の査読者しか受け入れて査読を完了しました。もうだめかもしれませんね。
(1) いいね! | stdio159

著者: 大龄灭绝师太


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-07-03 13:34:20 レビューした
誰かが大幅な修正を行った後に戻ってきた場合、編集者は最初のラウンドに送った3人に送信しますが、そのうち1人も査読を受け取っていません。このような状況ではどうすればいいのでしょうか?再投稿する必要はありませんか?
(0) いいね! | 大龄灭绝师太

著者: 顺顺利利圆圆满满


分野: 化学
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-07-03 09:17:27 レビューした
2024年6月17日修正,7-1rrc,7.3承認。
(0) いいね! | 顺顺利利圆圆满满

著者: 顺顺利利圆圆满满


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-07-01 17:14:00 レビューした
2024-06-17、修理に出す、7-1RRC
(0) いいね! | 顺顺利利圆圆满满

著者: 顺顺利利圆圆满满


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-07-01 17:12:54 レビューした
待つしかない!狂って待つべきだ。
(0) いいね! | 顺顺利利圆圆满满

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