ジャーナル プロフィール | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ジャーナル タイトル | JOURNAL OF FOOD ENGINEERING LetPub Score 8.1
50 ratings
Rate
Reputation 8.9 Influence 7.3 Speed 8.9 | ||||||||||||||||
ジャーナルの略称 | J FOOD ENG | ||||||||||||||||
ISSN | 0260-8774 | ||||||||||||||||
h-index | 156 | ||||||||||||||||
CiteScore |
| ||||||||||||||||
自己引用率 (2023-2024) | 5.70%自己引用率トレンド | ||||||||||||||||
掲載範囲 |
| ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.journals.elsevier.com/journal-of-food-engineering | ||||||||||||||||
オンライン原稿提出 | https://www.editorialmanager.com/JFOODENG | ||||||||||||||||
オープンアクセス | No | ||||||||||||||||
出版社 | Elsevier Ltd | ||||||||||||||||
主題分野 | 工学 | ||||||||||||||||
出版国/地域 | ENGLAND | ||||||||||||||||
発行頻度 | 月2回刊行 | ||||||||||||||||
発行開始年 | 1982 | ||||||||||||||||
年間記事数 | 311年間記事数トレンド | ||||||||||||||||
ゴールド OA 割合 | 20.83% | ||||||||||||||||
Web of Science 四分位 ( 2023-2024) | WOS Quartile: Q1
| ||||||||||||||||
インデックス (SCI or SCIE) | Science Citation Index Science Citation Index Expanded | ||||||||||||||||
PubMed Central (PMC) へのリンク | https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0260-8774%5BISSN%5D | ||||||||||||||||
平均査読期間 * | 出版社からの許可を得たデータ: 著者からのデータ: About 2.3 month(s) Elsevierのデータ: Average 6.7 Week(s) | ||||||||||||||||
競争力 * | 著者からのデータ: 80% | ||||||||||||||||
オンライン記事の公開時間 | Elsevierのデータ: Average 4.6 Week(s) | ||||||||||||||||
参考になるリンク |
| ||||||||||||||||
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。 |
|
|
最初 前へ 1 2 次へ 最後 (ページ | |
[JOURNAL OF FOOD ENGINEERING] のレビュー | レビューを書く |
著者: ExpQin 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-01-26 14:55:31 レビューした ああ、ランキングから外れてしまいました、国内のジャーナルに追い落とされました(0) いいね! | ExpQin |
著者: 可乐ii 分野: 農業と林業 査読期間: 4.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2023-12-18 16:20:18 レビューした オンラインの後、WOS番号を受け取るまで約1か月かかりました(0) いいね! | 可乐ii |
著者: theshy人品好 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2023-12-12 10:56:39 レビューした 2023-12-09 ジャーナルに提出 2023-12-12 編集者と共に 2023-12-13 却下(2) いいね! | theshy人品好 |
著者: theshy人品好 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2023-12-11 10:19:34 レビューした WOSの検索は何時から可能ですか?(0) いいね! | theshy人品好 |
著者: 可乐ii 分野: 農業と林業 査読期間: 4.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2023-10-17 18:47:25 レビューした 2023/7/6 ジャーナルに提出 2023/7/11 審査中 2023/8/31 大幅修正 2023/9/17 修回 2023/9/27 審査中 2023/10/16 採択 全体的にはかなり迅速であり、ただ初回の査読時に査読者を見つけるのに長時間かかった(0) いいね! | 可乐ii |
著者: Ke 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2023-10-08 20:30:17 レビューした 5月14日に投稿 6月18日に大幅な修正 7月4日に承認されました 非常に速く、とても良い(0) いいね! | Ke |
著者: 努力小柯基qq 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2023-09-13 08:48:04 レビューした 2023年7月17日投稿 2023年8月16日大修 2023年9月1日修正対応 2023年9月6日小修 2023年9月10日修正対応 2023年9月13日採用 2ヶ月足らず、かなり速い(0) いいね! | 努力小柯基qq |
著者: ExpQin 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2023-07-05 14:54:15 レビューした 2023年4月2日 提交给期刊 2023年4月5日 编辑处理 2023年4月9日 审稿中 2023年5月14日 完成必要的审阅 2023年5月16日 大幅修订和重新考虑 2023年6月5日 编辑处理(修订稿件) 2023年6月7日 审稿中 2023年6月23日 完成必要的审阅 2023年6月23日 小幅修订以接受 2023年6月24日 编辑处理(修订稿件) 2023年6月28日 接受 2023年6月29日 在线提供 编辑的效率非常高,也感谢三位审稿人!第一次审阅大约花了一个月,而第二次审阅则较快(0) いいね! | ExpQin |
著者: 科研小李子 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2023-06-21 17:18:22 レビューした 编辑速度非常快,审阅人员非常专业。他们为第一次修订提供了许多建设性意见,我已经努力进行修改将近一个月了。希望期刊会继续改善并增加影响力(0) いいね! | 科研小李子 |
著者: 科研小李子 分野: 農業と林業 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2023-06-21 17:14:43 レビューした 4.6 提出 4.7 由于格式问题被退回 4.7 修改后重新提交 4.9 审查中 4.23 主要修订 5.21 修订版 5.26 审查中 6.4 小修订 6.11 修订版 6.13 已接受(0) いいね! | 科研小李子 |
著者: dadaxiaoxiao 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2023-05-10 17:21:44 レビューした 皆さん、こんにちは。技術レビューの提出時に.csvファイルをアップロードする必要がありますか? 提出時に.csvファイルをアップロードすることは義務ですか?記事内のすべてのデータ(または特定のデータ)を.csvファイルとしてアップロードする必要がありますか?1つのファイルまたは複数のファイルであるべきですか?(0) いいね! | dadaxiaoxiao |
著者: dadaxiaoxiao 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2023-05-10 17:20:28 レビューした 皆さん、こんにちは。質問があります。技術レビューを提出する際、.csvファイルをアップロードする必要がありますか?記事内のすべてのデータを含む .csv ファイルをアップロードすることが必須ですか?それとも特定のデータだけですか?1 つのファイルにまとめる必要がありますか、それとも複数のファイルに分ける必要がありますか?(0) いいね! | dadaxiaoxiao |
著者: 小鲤鱼61 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2023-04-26 21:15:15 レビューした こんにちは、原稿を提出する際、ジャーナルの指定されたLaTeXやWordを使用していますか?このLaTeXテンプレートのダウンロード方法がわからず、Wordにはありません。PDFは一ページしかなく、Wordに変換すると書式が崩れてしまいます。助けていただきありがとうございます(0) いいね! | 小鲤鱼61 |
著者: 小鲤鱼61 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2023-04-26 21:14:35 レビューした こんにちは、投稿原稿を提出する際に、ジャーナルで指定されたLaTeXテンプレートを使用するのですか、それともWordを使用するのですか?LaTeXテンプレートのダウンロード方法がわからず、Wordを持っていません。PDFは1ページしかなく、Wordに変換するとフォーマットが乱れてしまいます。お手伝いいただきありがとうございます(0) いいね! | 小鲤鱼61 |
著者: 马小马 分野: 農業と林業 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2022-12-23 14:09:43 レビューした 10.4 提出 10.7 同行评议 10.13 审查中 11.14 重大修订 11.22 修订完成 11.28 审查中 12.20 小修订 12.21 修订完成 12.21 已接受(1) いいね! | 马小马 |
著者: 小小谭 分野: 農業と林業 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2022-04-01 21:00:49 レビューした 2022年1月7日 提出 2022年1月16日 外部审查 2022年2月27日 第一轮意见 2022年2月28日 第一轮修订 2022年3月11日 第二轮意见 2022年3月11日 第二轮修订 2022年3月28日 接受 2022年3月31日 在线(3) いいね! | 小小谭 |
著者: 油竹 分野: 工学 査読期間: 12.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2021-11-25 14:23:50 レビューした こんにちは、私は9月に私の作品を提出しましたが、今のところ何の連絡も受けていません。私の提出物の最初のレビューの結果はいつ頃出るか教えていただけますか?(0) いいね! | 油竹 |
著者: 第二次青春 分野: 工学 査読期間: 5.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2019-08-30 11:18:51 レビューした 2019.2.25、投稿;2019.2.28、査読中;2019.3.21、修正を提出、大幅な修正と再検討;2019.4.8、修正版原稿を提出;2019.5.27、大幅な修正と再検討;2019.6.25、第二次修正版原稿を提出;2019.7.25、受理 (3) いいね! | 第二次青春 |
著者: jingwangchen 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2019-03-20 10:52:50 レビューした 私は2018年12月28日にそれを提出しました。大幅な修正と再検討の期限は2019年2月6日でした。修正は2019年2月21日に提出しました。コメントは2019年2月28日に行われ、軽微な修正と受け入れが与えられました。2度目の修正を2019年3月11日に提出しました。2度目のコメントは2019年3月16日に返ってきました。3度目の修正を2019年3月18日に提出し、2019年3月19日に受け入れられました (4) いいね! | jingwangchen |
著者: A 分野: 農業と林業 査読期間: 4.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2018-09-03 10:27:23 レビューした 5月15日に選択、5月29日に試用、9月3日にまだ手紙が届いていません、良い期待して待っています(1) いいね! | A |
著者: 2238434307@qq.com 分野: 生物学学 査読期間: 7.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2017-12-07 18:56:10 レビューした 5月2日 10月6日,返修意见 10月11日,再次提交修订稿 10月24日,必要审查完成 目前没有任何新进展 总体感觉,编辑和审稿人感觉懈怠,提交周期过长(0) いいね! | 2238434307@qq.com |
著者: 2238434307@qq.com 分野: 生物学学 査読期間: 7.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2017-12-07 18:56:06 レビューした 5月2日 10月6日,评论回馈 10月11日,修订稿将再次提交。 10月24日,要求的审查完成 到目前为止没有取得任何新的进展。 总体感觉,编辑和审阅者都认为太懒了,提交周期太长(0) いいね! | 2238434307@qq.com |
著者: liusx1990@live.cn 分野: 生物学学 査読期間: 7.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2017-10-03 06:22:39 レビューした 1.10 提出 1.20 送审 5.20 需要修改审稿意见并添加数据 6.02 返回原稿 8.12 经过两个月的疯狂,我终于回来了。 两个审稿人都没有意见,但一名审稿人要求在正文中添加补充地图。 我等待这个美好结局已经超过两个月了。 哦,快乐和悲伤。 8.13 提交修订稿 8.14 收到 我觉得整体进展很慢,但如果文章被高度采用,时间只是个问题。 审稿人不太认真,我为这么长时间感到遗憾。 后来,当我改证据时,我看到了很多问题。 总的来说,FE领域被认为是一本权威的期刊,值得一试。 也许当第二次投稿时,碰巧是夏天,每个人都很懒(0) いいね! | liusx1990@live.cn |
著者: Anonymous 分野: 化学 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2016-08-22 16:31:08 レビューした レビュワーは基本的に1ヶ月で終わりますが、必要なレビューは2週間で完了します。なぜなら編集者もレビューし、コメントを作成し、編集を行うからです。ニランジャン教授は本当に素敵です(0) いいね! | Anonymous |
著者: 匿名 分野: 査読期間: 0.0 month(s) 結果: レビューを書く |
2013-11-04 14:50:00 レビューした 初めて現在の状態では、原稿全体の英語レベルがジャーナルの希望する基準に達していません。いくつかの文法の誤りや、言葉遣いが悪い/構築されていない文があります。ご確認ください(1) いいね! | 匿名 |
最初 前へ 1 2 次へ 最後 (ページ |
Contact us