X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

JOURNAL OF FOOD ENGINEERING

ジャーナルタイトルで検索 J FOOD ENG 最新のコメント: ああ、ランキングから外れてしまいました、国内のジャーナルに追い落とされ... (2024-01-26)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[JOURNAL OF FOOD ENGINEERING]こんにちは、このページの訪問者は167649番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルJOURNAL OF FOOD ENGINEERING JOURNAL OF FOOD ENGINEERING
LetPub Score
8.1
50 ratings
Rate

Reputation
8.9

Influence
7.3

Speed
8.9

ジャーナルの略称J FOOD ENG
ISSN0260-8774
h-index156
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
11.801.1581.406
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q123 / 389

自己引用率 (2023-2024)5.70%自己引用率トレンド
掲載範囲
The journal publishes original research and review papers on any subject at the interface between food and engineering, particularly those of relevance to industry, including:

Engineering properties of foods, food physics and physical chemistry; processing, measurement, control, packaging, storage and distribution; engineering aspects of the design and production of novel foods and of food service and catering; design and operation of food processes, plant and equipment; economics of food engineering, including the economics of alternative processes.

Accounts of food engineering achievements are of particular value.
公式サイトhttps://www.journals.elsevier.com/journal-of-food-engineering
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/JFOODENG
オープンアクセスNo
出版社Elsevier Ltd
主題分野工学
出版国/地域ENGLAND
発行頻度月2回刊行
発行開始年1982
年間記事数311年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合20.83%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
ENGINEERING, CHEMICALSCIEQ133/170
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ128/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0260-8774%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 2.3 month(s)
Elsevierのデータ: Average 6.7 Week(s)
競争力 *著者からのデータ: 80%
オンライン記事の公開時間Elsevierのデータ: Average 4.6 Week(s)
参考になるリンク
関連するジャーナル 【JOURNAL OF FOOD ENGINEERING】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    Energy & Environmental ScienceH-index: 279

    CiteScore: 50.50
    PROGRESS IN ENERGY AND COMBUSTION SCIENCEH-index: 161

    CiteScore: 59.30
    Applied Catalysis B-Environment and EnergyH-index: 205

    CiteScore: 38.60
    Chinese Journal of CatalysisH-index: 45

    CiteScore: 25.80
    Chemical Engineering JournalH-index: 172

    CiteScore: 21.70
    APPLIED ENERGYH-index: 162

    CiteScore: 21.20
    DESALINATIONH-index: 155

    CiteScore: 14.60
    SEPARATION AND PURIFICATION TECHNOLOGYH-index: 144

    CiteScore: 14.00
    FUEL PROCESSING TECHNOLOGYH-index: 125

    CiteScore: 13.20
    PROCESS SAFETY AND ENVIRONMENTAL PROTECTIONH-index: 58

    CiteScore: 11.40
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Chemical Engineering Journal3440204
    Fuel1319861
    APPLIED ENERGY1249680
    Applied Catalysis B-Environment and Energy1063691
    INDUSTRIAL & ENGINEERING CHEMISTRY RESEARCH959648
    SEPARATION AND PURIFICATION TECHNOLOGY867985
    ENERGY & FUELS853216
    Energy & Environmental Science817530
    POWDER TECHNOLOGY565074
    CHEMICAL ENGINEERING SCIENCE500908
  •  

    JOURNAL OF FOOD ENGINEERING JOURNAL OF FOOD ENGINEERING
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    2    次へ    最後  (ページ
/2)
  [JOURNAL OF FOOD ENGINEERING] のレビューレビューを書く
著者: ExpQin


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-01-26 14:55:31 レビューした
ああ、ランキングから外れてしまいました、国内のジャーナルに追い落とされました
(0) いいね! | ExpQin

著者: 可乐ii


分野: 農業と林業
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-12-18 16:20:18 レビューした
オンラインの後、WOS番号を受け取るまで約1か月かかりました
(0) いいね! | 可乐ii

著者: theshy人品好


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-12-12 10:56:39 レビューした
2023-12-09 ジャーナルに提出
2023-12-12 編集者と共に
2023-12-13 却下
(2) いいね! | theshy人品好

著者: theshy人品好


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-12-11 10:19:34 レビューした
WOSの検索は何時から可能ですか?
(0) いいね! | theshy人品好

著者: 可乐ii


分野: 農業と林業
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-10-17 18:47:25 レビューした
2023/7/6 ジャーナルに提出
2023/7/11 審査中
2023/8/31 大幅修正
2023/9/17 修回
2023/9/27 審査中
2023/10/16 採択
全体的にはかなり迅速であり、ただ初回の査読時に査読者を見つけるのに長時間かかった
(0) いいね! | 可乐ii

著者: Ke


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-10-08 20:30:17 レビューした
5月14日に投稿
6月18日に大幅な修正
7月4日に承認されました
非常に速く、とても良い
(0) いいね! | Ke

著者: 努力小柯基qq


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-09-13 08:48:04 レビューした
2023年7月17日投稿
2023年8月16日大修
2023年9月1日修正対応
2023年9月6日小修
2023年9月10日修正対応
2023年9月13日採用
2ヶ月足らず、かなり速い
(0) いいね! | 努力小柯基qq

著者: ExpQin


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-07-05 14:54:15 レビューした
2023年4月2日 提交给期刊
2023年4月5日 编辑处理
2023年4月9日 审稿中
2023年5月14日 完成必要的审阅
2023年5月16日 大幅修订和重新考虑
2023年6月5日 编辑处理(修订稿件)
2023年6月7日 审稿中
2023年6月23日 完成必要的审阅
2023年6月23日 小幅修订以接受
2023年6月24日 编辑处理(修订稿件)
2023年6月28日 接受
2023年6月29日 在线提供
编辑的效率非常高,也感谢三位审稿人!第一次审阅大约花了一个月,而第二次审阅则较快
(0) いいね! | ExpQin

著者: 科研小李子


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-06-21 17:18:22 レビューした
编辑速度非常快,审阅人员非常专业。他们为第一次修订提供了许多建设性意见,我已经努力进行修改将近一个月了。希望期刊会继续改善并增加影响力
(0) いいね! | 科研小李子

著者: 科研小李子


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-06-21 17:14:43 レビューした
4.6 提出
4.7 由于格式问题被退回
4.7 修改后重新提交
4.9 审查中
4.23 主要修订
5.21 修订版
5.26 审查中
6.4 小修订
6.11 修订版
6.13 已接受
(0) いいね! | 科研小李子

著者: dadaxiaoxiao


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-05-10 17:21:44 レビューした
皆さん、こんにちは。技術レビューの提出時に.csvファイルをアップロードする必要がありますか?
提出時に.csvファイルをアップロードすることは義務ですか?記事内のすべてのデータ(または特定のデータ)を.csvファイルとしてアップロードする必要がありますか?1つのファイルまたは複数のファイルであるべきですか?
(0) いいね! | dadaxiaoxiao

著者: dadaxiaoxiao


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-05-10 17:20:28 レビューした
皆さん、こんにちは。質問があります。技術レビューを提出する際、.csvファイルをアップロードする必要がありますか?記事内のすべてのデータを含む .csv ファイルをアップロードすることが必須ですか?それとも特定のデータだけですか?1 つのファイルにまとめる必要がありますか、それとも複数のファイルに分ける必要がありますか?
(0) いいね! | dadaxiaoxiao

著者: 小鲤鱼61


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-04-26 21:15:15 レビューした
こんにちは、原稿を提出する際、ジャーナルの指定されたLaTeXやWordを使用していますか?このLaTeXテンプレートのダウンロード方法がわからず、Wordにはありません。PDFは一ページしかなく、Wordに変換すると書式が崩れてしまいます。助けていただきありがとうございます
(0) いいね! | 小鲤鱼61

著者: 小鲤鱼61


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-04-26 21:14:35 レビューした
こんにちは、投稿原稿を提出する際に、ジャーナルで指定されたLaTeXテンプレートを使用するのですか、それともWordを使用するのですか?LaTeXテンプレートのダウンロード方法がわからず、Wordを持っていません。PDFは1ページしかなく、Wordに変換するとフォーマットが乱れてしまいます。お手伝いいただきありがとうございます
(0) いいね! | 小鲤鱼61

著者: 马小马


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2022-12-23 14:09:43 レビューした
10.4 提出
10.7 同行评议
10.13 审查中
11.14 重大修订
11.22 修订完成
11.28 审查中
12.20 小修订
12.21 修订完成
12.21 已接受
(1) いいね! | 马小马

著者: 小小谭


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2022-04-01 21:00:49 レビューした
2022年1月7日 提出
2022年1月16日 外部审查
2022年2月27日 第一轮意见
2022年2月28日 第一轮修订
2022年3月11日 第二轮意见
2022年3月11日 第二轮修订
2022年3月28日 接受
2022年3月31日 在线
(3) いいね! | 小小谭

著者: 油竹


分野: 工学
査読期間: 12.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2021-11-25 14:23:50 レビューした
こんにちは、私は9月に私の作品を提出しましたが、今のところ何の連絡も受けていません。私の提出物の最初のレビューの結果はいつ頃出るか教えていただけますか?
(0) いいね! | 油竹

著者: 第二次青春


分野: 工学
査読期間: 5.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2019-08-30 11:18:51 レビューした
2019.2.25、投稿;2019.2.28、査読中;2019.3.21、修正を提出、大幅な修正と再検討;2019.4.8、修正版原稿を提出;2019.5.27、大幅な修正と再検討;2019.6.25、第二次修正版原稿を提出;2019.7.25、受理

(3) いいね! | 第二次青春

著者: jingwangchen


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2019-03-20 10:52:50 レビューした
私は2018年12月28日にそれを提出しました。大幅な修正と再検討の期限は2019年2月6日でした。修正は2019年2月21日に提出しました。コメントは2019年2月28日に行われ、軽微な修正と受け入れが与えられました。2度目の修正を2019年3月11日に提出しました。2度目のコメントは2019年3月16日に返ってきました。3度目の修正を2019年3月18日に提出し、2019年3月19日に受け入れられました

(4) いいね! | jingwangchen

著者: A


分野: 農業と林業
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2018-09-03 10:27:23 レビューした
5月15日に選択、5月29日に試用、9月3日にまだ手紙が届いていません、良い期待して待っています
(1) いいね! | A

著者: 2238434307@qq.com


分野: 生物学学
査読期間: 7.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2017-12-07 18:56:10 レビューした
5月2日
10月6日,返修意见
10月11日,再次提交修订稿
10月24日,必要审查完成
目前没有任何新进展
总体感觉,编辑和审稿人感觉懈怠,提交周期过长
(0) いいね! | 2238434307@qq.com

著者: 2238434307@qq.com


分野: 生物学学
査読期間: 7.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2017-12-07 18:56:06 レビューした
5月2日

10月6日,评论回馈
10月11日,修订稿将再次提交。
10月24日,要求的审查完成
到目前为止没有取得任何新的进展。
总体感觉,编辑和审阅者都认为太懒了,提交周期太长
(0) いいね! | 2238434307@qq.com

著者: liusx1990@live.cn


分野: 生物学学
査読期間: 7.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2017-10-03 06:22:39 レビューした
1.10 提出
1.20 送审
5.20 需要修改审稿意见并添加数据
6.02 返回原稿
8.12 经过两个月的疯狂,我终于回来了。
两个审稿人都没有意见,但一名审稿人要求在正文中添加补充地图。
我等待这个美好结局已经超过两个月了。
哦,快乐和悲伤。
8.13 提交修订稿
8.14 收到
我觉得整体进展很慢,但如果文章被高度采用,时间只是个问题。
审稿人不太认真,我为这么长时间感到遗憾。
后来,当我改证据时,我看到了很多问题。
总的来说,FE领域被认为是一本权威的期刊,值得一试。
也许当第二次投稿时,碰巧是夏天,每个人都很懒
(0) いいね! | liusx1990@live.cn

著者: Anonymous


分野: 化学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2016-08-22 16:31:08 レビューした
レビュワーは基本的に1ヶ月で終わりますが、必要なレビューは2週間で完了します。なぜなら編集者もレビューし、コメントを作成し、編集を行うからです。ニランジャン教授は本当に素敵です
(0) いいね! | Anonymous

著者: 匿名


分野:
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2013-11-04 14:50:00 レビューした
初めて現在の状態では、原稿全体の英語レベルがジャーナルの希望する基準に達していません。いくつかの文法の誤りや、言葉遣いが悪い/構築されていない文があります。ご確認ください
(1) いいね! | 匿名

最初    前へ    1    2    次へ    最後  (ページ
/2)

[JOURNAL OF FOOD ENGINEERING] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*