X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING

ジャーナルタイトルで検索 J FOOD PROCESS 最新のコメント: 研究の対象は果物と野菜の冷蔵時のCFDシミュレーションです。 2021年12月... (2023-10-17)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING]こんにちは、このページの訪問者は61241番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルJOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING
LetPub Score
5.8
51 ratings
Rate

Reputation
6.5

Influence
4.5

Speed
9.2

ジャーナルの略称J FOOD PROCESS ENG
ISSN0145-8876
E-ISSN1745-4530
h-index40
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
5.700.5880.828
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q2104 / 389
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: General Chemical Engineering
Q282 / 273

自己引用率 (2023-2024)11.10%自己引用率トレンド
掲載範囲
公式サイトJOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING
オンライン原稿提出http://mc.manuscriptcentral.com/jfpe
オープンアクセスNo
出版社Wiley-Blackwell
主題分野工学
出版国/地域UNITED STATES
発行頻度四半期刊行
発行開始年1977
年間記事数240年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合2.89%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q2

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
ENGINEERING, CHEMICALSCIEQ386/170
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ282/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0145-8876%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: Slow, 6-12 Week(s)
競争力 *著者からのデータ: Easy
参考になるリンク
関連するジャーナル 【JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    Energy & Environmental ScienceH-index: 279

    CiteScore: 50.50
    PROGRESS IN ENERGY AND COMBUSTION SCIENCEH-index: 161

    CiteScore: 59.30
    Applied Catalysis B-Environment and EnergyH-index: 205

    CiteScore: 38.60
    Chinese Journal of CatalysisH-index: 45

    CiteScore: 25.80
    Chemical Engineering JournalH-index: 172

    CiteScore: 21.70
    APPLIED ENERGYH-index: 162

    CiteScore: 21.20
    DESALINATIONH-index: 155

    CiteScore: 14.60
    SEPARATION AND PURIFICATION TECHNOLOGYH-index: 144

    CiteScore: 14.00
    FUEL PROCESSING TECHNOLOGYH-index: 125

    CiteScore: 13.20
    PROCESS SAFETY AND ENVIRONMENTAL PROTECTIONH-index: 58

    CiteScore: 11.40
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Chemical Engineering Journal3440186
    Fuel1319856
    APPLIED ENERGY1249677
    Applied Catalysis B-Environment and Energy1063662
    INDUSTRIAL & ENGINEERING CHEMISTRY RESEARCH959648
    SEPARATION AND PURIFICATION TECHNOLOGY867981
    ENERGY & FUELS853216
    Energy & Environmental Science817530
    POWDER TECHNOLOGY565074
    CHEMICAL ENGINEERING SCIENCE500907
  •  

    JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)
  [JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING] のレビューレビューを書く
著者: 只若初见


分野: 工学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-10-17 21:35:40 レビューした
研究の対象は果物と野菜の冷蔵時のCFDシミュレーションです。
2021年12月4日 提出
2021年12月8日 審査
2022年1月2日 大幅修正
2022年1月24日 大幅修正返還
2022年2月5日 採用
(1) いいね! | 只若初见

著者: 2255


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-07-19 10:01:10 レビューした
2022.8.29 提出
9.30 小修正
10.27 提出小修正
11.07 大幅修正,截止日期2023.1.7
11.20 大幅修正后退回
11.21 初审编辑完成并发送外部审查
11.24 收到审稿人的评论
11.25 等待主编的决定
2022.12.02 接受
(0) いいね! | 2255

著者: 留不备


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-10-30 08:30:21 レビューした
このジャーナルはページ料金を取るのですか?
(0) いいね! | 留不备

著者: fqq1


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-08-09 10:18:56 レビューした
8月2日に提出されましたが、1週間経ってもまだ「査読者割り当て待ち」の状態です。編集者が処理するのに通常どのくらい時間がかかるか誰か知っていますか?遅すぎるなぁ、ため息
(1) いいね! | fqq1

著者: 科研废材三石


分野: 農業と林業
査読期間: 5.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2022-05-25 10:15:09 レビューした
2021年12月26日 提出
2022年4月1日   再作業1
2022年4月5日   修正済
2022年4月22日  再作業2
2022年4月23日  修正済
2022年4月30日  受理済
(0) いいね! | 科研废材三石

著者: 瑶环瑜珥


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-03-22 10:03:26 レビューした
こんにちは、原稿を提出する際に図説のキャプションをどのように書くか教えていただきたいです。非常に詳細で具体的ですか?原稿に図を含めましたか?
(0) いいね! | 瑶环瑜珥

著者: 马小马


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2021-11-24 20:50:28 レビューした
オリジナル投稿者がレイアウト料金を支払ったかどうかは分かりません。私たちはそれについて話し合えますか?私のものはちょうど受け入れられましたが、最終原稿を提出した後に進展がありません。私は私の連絡先情報を添えてプライベートメッセージを送りました
(0) いいね! | 马小马

著者: James WU


分野: 工学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2021-11-21 21:44:43 レビューした
8.25 提交
9.26 大幅修订,4位审稿人。审稿人1(R1)提到存在语言问题,需要进行重大修订。R1列出了19个不清楚或错误的陈述。审稿人2(R2)提到结论中存在过多的推测和不确定性。审稿人3(R3)指出某个领域缺乏引用。审稿人4(R4)简单总结了我所做的工作,没有提供任何评论。
10.19 提交修订稿,根据R1的建议进行了修改和改进。回应R2指出,在这个小众领域的文献有限,这使得难以得出可靠的结论。另外,提到这篇文章是以研究笔记的形式提交的,展示了初步数据,并且进一步的实验还在进行中。回应R3,承认增加了适当的引用。感谢R4的总结。
10.31 大幅修订,R1坚持认为虽然语言有所改进,但仍未达到出版标准。某些术语使用不正确,且之前提到的问题的回答仍不令人满意。R2提到作者做出了严肃的修订,没有进一步评论。R3和R4没有提供任何评论。
11.04 提交修订稿,认真审查了存在非标准术语的领域,并为R1不满意的问题提供了新的解释。对整篇文章进行进一步校对。
11.18 被接受。R1表示现在令人满意并祝贺。R2的评论与之前的相同
(2) いいね! | James WU

著者: 只若初见


分野: 工学
査読期間: 12.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2021-09-22 16:26:49 レビューした
2020年5月に提出し、2021年9月に細部の修正通知を受け、修正後すぐに受理されました。審査プロセスには16ヶ月かかり、私が提出したときはまだ修士課程の学生でしたが、受理された時点ではすでに博士課程の1年目が終了していました
(3) いいね! | 只若初见

著者: 不爱生气的猪猪霞


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2021-08-26 20:53:20 レビューした
07-Jun-2021      ポスト
05-Jul-2021      大規模改装
12-Aug-2021     小規模改装
17-Aug-2021     受け入れ
(0) いいね! | 不爱生气的猪猪霞

著者: zhang


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2021-07-19 15:25:35 レビューした
2020年9月1日投稿,9月26日推荐进行重大修订,年底拒绝进行修订,称缺乏创新。不确定是由于审稿人的变更还是修订版本提交得太晚
(0) いいね! | zhang

著者: star999


分野: 工学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2021-05-06 19:49:56 レビューした
2021年3月25日に配信されました
2021年4月29日に受け取りました
2回の大規模な改訂の後、レビューコメントは非常に詳細で明確であり、プロセスも迅速でした
(0) いいね! | star999

著者: 先生的科学


分野: 農業と林業
査読期間: 5.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2021-04-26 14:01:01 レビューした
2017年1月7日,提出
2017年5月12日,修改
2017年5月30日,接受
(0) いいね! | 先生的科学

著者: 鱼2B1105


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2020-07-19 16:24:55 レビューした
食品品質検査指導。2020年5月10日提出;2020年6月1日必要な細かい修正が必要;2020年6月24日改訂提出;2020年7月10日受諾。迅速で比較的難易度が低い

(1) いいね! | 鱼2B1105

著者: 路dy飞


分野: 工学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2019-06-23 15:15:15 レビューした
12月末に提出;2月末に大幅な改訂が必要;3月初に改訂を提出;3月末に大幅な改訂が必要;4月中旬に改訂を提出;5月20日に受理されました

(4) いいね! | 路dy飞

著者: samhuang


分野: 工学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2019-06-13 09:46:56 レビューした
2019年1月23日 提交;2019年3月7日 改大幅修订意见;2019年3月28日 修订后提交;2019年4月24日 改小幅修订意见;2019年5月8日 修订后提交;2019年5月26日 被接受。第一篇SCI论文被接受了,祝大家好运~

(5) いいね! | samhuang

最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)

[JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*