ジャーナル プロフィール | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ジャーナル タイトル![]() | JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING LetPub Score 5.8
51 ratings
Rate
Reputation 6.5 Influence 4.5 Speed 9.2 | ||||||||||||||||||||
ジャーナルの略称 | J FOOD PROCESS ENG | ||||||||||||||||||||
ISSN | 0145-8876 | ||||||||||||||||||||
E-ISSN | 1745-4530 | ||||||||||||||||||||
h-index | 40 | ||||||||||||||||||||
CiteScore |
| ||||||||||||||||||||
自己引用率 (2023-2024) | 7.40%自己引用率トレンド | ||||||||||||||||||||
掲載範囲 |
| ||||||||||||||||||||
公式サイト | JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING | ||||||||||||||||||||
オンライン原稿提出 | http://mc.manuscriptcentral.com/jfpe | ||||||||||||||||||||
オープンアクセス | No | ||||||||||||||||||||
出版社 | Wiley-Blackwell | ||||||||||||||||||||
主題分野 | 工学 | ||||||||||||||||||||
出版国/地域 | UNITED STATES | ||||||||||||||||||||
発行頻度 | 四半期刊行 | ||||||||||||||||||||
発行開始年 | 1977 | ||||||||||||||||||||
年間記事数 | 240年間記事数トレンド | ||||||||||||||||||||
ゴールド OA 割合 | 2.89% | ||||||||||||||||||||
Web of Science 四分位 ( 2023-2024) | WOS Quartile: Q2
| ||||||||||||||||||||
インデックス (SCI or SCIE) | Science Citation Index Expanded | ||||||||||||||||||||
PubMed Central (PMC) へのリンク | https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0145-8876%5BISSN%5D | ||||||||||||||||||||
平均査読期間 * | 出版社からの許可を得たデータ: 著者からのデータ: Slow, 6-12 Week(s) | ||||||||||||||||||||
競争力 * | 著者からのデータ: Easy | ||||||||||||||||||||
参考になるリンク |
| ||||||||||||||||||||
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。 |
|
|
|
最初 前へ 1 次へ 最後 (ページ | |
[JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING] のレビュー | レビューを書く |
著者: turbotang 分野: 農業と林業 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-03-09 10:19:59 レビューした このジャーナルは本当に速いです 12月11日に投稿し 2月8日に修正を受け 2月18日に修正した 3月7日に採用されました ジャーナルの効率は非常に高く、投稿が非常にスムーズでした! ![]() ![]() |
著者: 论文不能停 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-07-18 19:14:47 レビューした 今、どうなっているかな、私は公式ウェブサイトで査読期間が比較的正常なように見えますし、最近出版された論文もありますね。 ![]() ![]() |
著者: seven and two 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-07-11 09:36:08 レビューした この雑誌にはもう一生投稿しない!二度と投稿しない! 2024年3月30日 投稿 2024年4月1日 メールで情報の補完を依頼される 2024年4月2日 新しいシステムでの投稿を求められて返却 … その間、何度もフォーマットを変更して行き来 2024年4月15日 レビュアー選択待ち 現在2024年7月11日、3ヶ月経過してもまだ査読に送られず、依然としてレビュアー選択待ちの状態 撤回して再投稿する準備をする ![]() ![]() |
著者: 只若初见 分野: 工学 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2023-10-17 21:35:40 レビューした 研究の対象は果物と野菜の冷蔵時のCFDシミュレーションです。 2021年12月4日 提出 2021年12月8日 審査 2022年1月2日 大幅修正 2022年1月24日 大幅修正返還 2022年2月5日 採用 ![]() ![]() |
著者: 2255 分野: 農業と林業 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2023-07-19 10:01:10 レビューした 2022.8.29 提出 9.30 小修正 10.27 提出小修正 11.07 大幅修正,截止日期2023.1.7 11.20 大幅修正后退回 11.21 初审编辑完成并发送外部审查 11.24 收到审稿人的评论 11.25 等待主编的决定 2022.12.02 接受 ![]() ![]() |
著者: 留不备 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2022-10-30 08:30:21 レビューした このジャーナルはページ料金を取るのですか? ![]() ![]() |
著者: fqq1 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2022-08-09 10:18:56 レビューした 8月2日に提出されましたが、1週間経ってもまだ「査読者割り当て待ち」の状態です。編集者が処理するのに通常どのくらい時間がかかるか誰か知っていますか?遅すぎるなぁ、ため息 ![]() ![]() |
著者: 科研废材三石 分野: 農業と林業 査読期間: 5.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2022-05-25 10:15:09 レビューした 2021年12月26日 提出 2022年4月1日 再作業1 2022年4月5日 修正済 2022年4月22日 再作業2 2022年4月23日 修正済 2022年4月30日 受理済 ![]() ![]() |
著者: 瑶环瑜珥 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2022-03-22 10:03:26 レビューした こんにちは、原稿を提出する際に図説のキャプションをどのように書くか教えていただきたいです。非常に詳細で具体的ですか?原稿に図を含めましたか? ![]() ![]() |
著者: 马小马 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2021-11-24 20:50:28 レビューした オリジナル投稿者がレイアウト料金を支払ったかどうかは分かりません。私たちはそれについて話し合えますか?私のものはちょうど受け入れられましたが、最終原稿を提出した後に進展がありません。私は私の連絡先情報を添えてプライベートメッセージを送りました ![]() ![]() |
著者: James WU 分野: 工学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2021-11-21 21:44:43 レビューした 8.25 提交 9.26 大幅修订,4位审稿人。审稿人1(R1)提到存在语言问题,需要进行重大修订。R1列出了19个不清楚或错误的陈述。审稿人2(R2)提到结论中存在过多的推测和不确定性。审稿人3(R3)指出某个领域缺乏引用。审稿人4(R4)简单总结了我所做的工作,没有提供任何评论。 10.19 提交修订稿,根据R1的建议进行了修改和改进。回应R2指出,在这个小众领域的文献有限,这使得难以得出可靠的结论。另外,提到这篇文章是以研究笔记的形式提交的,展示了初步数据,并且进一步的实验还在进行中。回应R3,承认增加了适当的引用。感谢R4的总结。 10.31 大幅修订,R1坚持认为虽然语言有所改进,但仍未达到出版标准。某些术语使用不正确,且之前提到的问题的回答仍不令人满意。R2提到作者做出了严肃的修订,没有进一步评论。R3和R4没有提供任何评论。 11.04 提交修订稿,认真审查了存在非标准术语的领域,并为R1不满意的问题提供了新的解释。对整篇文章进行进一步校对。 11.18 被接受。R1表示现在令人满意并祝贺。R2的评论与之前的相同 ![]() ![]() |
著者: 只若初见 分野: 工学 査読期間: 12.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2021-09-22 16:26:49 レビューした 2020年5月に提出し、2021年9月に細部の修正通知を受け、修正後すぐに受理されました。審査プロセスには16ヶ月かかり、私が提出したときはまだ修士課程の学生でしたが、受理された時点ではすでに博士課程の1年目が終了していました ![]() ![]() |
著者: 不爱生气的猪猪霞 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2021-08-26 20:53:20 レビューした 07-Jun-2021 ポスト 05-Jul-2021 大規模改装 12-Aug-2021 小規模改装 17-Aug-2021 受け入れ ![]() ![]() |
著者: zhang 分野: 農業と林業 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 拒否されました レビューを書く |
2021-07-19 15:25:35 レビューした 2020年9月1日投稿,9月26日推荐进行重大修订,年底拒绝进行修订,称缺乏创新。不确定是由于审稿人的变更还是修订版本提交得太晚 ![]() ![]() |
著者: star999 分野: 工学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2021-05-06 19:49:56 レビューした 2021年3月25日に配信されました 2021年4月29日に受け取りました 2回の大規模な改訂の後、レビューコメントは非常に詳細で明確であり、プロセスも迅速でした ![]() ![]() |
著者: 先生的科学 分野: 農業と林業 査読期間: 5.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2021-04-26 14:01:01 レビューした 2017年1月7日,提出 2017年5月12日,修改 2017年5月30日,接受 ![]() ![]() |
著者: 鱼2B1105 分野: 農業と林業 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2020-07-19 16:24:55 レビューした 食品品質検査指導。2020年5月10日提出;2020年6月1日必要な細かい修正が必要;2020年6月24日改訂提出;2020年7月10日受諾。迅速で比較的難易度が低い ![]() ![]() |
著者: 路dy飞 分野: 工学 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2019-06-23 15:15:15 レビューした 12月末に提出;2月末に大幅な改訂が必要;3月初に改訂を提出;3月末に大幅な改訂が必要;4月中旬に改訂を提出;5月20日に受理されました ![]() ![]() |
著者: samhuang 分野: 工学 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2019-06-13 09:46:56 レビューした 2019年1月23日 提交;2019年3月7日 改大幅修订意见;2019年3月28日 修订后提交;2019年4月24日 改小幅修订意见;2019年5月8日 修订后提交;2019年5月26日 被接受。第一篇SCI论文被接受了,祝大家好运~ ![]() ![]() |
最初 前へ 1 次へ 最後 (ページ |
Contact us