X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

JOURNAL OF FOOD QUALITY

ジャーナルタイトルで検索 J FOOD QUALITY 最新のコメント: これはとてもクソです。投稿する際は慎重にしてください。私は2023年10月1... (2024-04-07)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[JOURNAL OF FOOD QUALITY]こんにちは、このページの訪問者は37995番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルJOURNAL OF FOOD QUALITY JOURNAL OF FOOD QUALITY
LetPub Score
4.9
51 ratings
Rate

Reputation
5.8

Influence
3.9

Speed
6.8

ジャーナルの略称J FOOD QUALITY
ISSN0146-9428
E-ISSN1745-4557
h-index37
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
5.900.5590.885
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Engineering
Subcategory: Safety, Risk, Reliability and Quality
Q147 / 207
Category: Engineering
Subcategory: Food Science
Q299 / 389

自己引用率 (2023-2024)0.00%自己引用率トレンド
掲載範囲
Journal of Food Quality is a peer-reviewed, Open Access journal that publishes original research articles as well as review articles related to all aspects of food quality characteristics acceptable to consumers. The journal aims to provide a valuable resource for food scientists, nutritionists, food producers, the public health sector, and governmental and non-governmental agencies with an interest in food quality.
公式サイトhttps://www.hindawi.com/journals/jfq
オンライン原稿提出http://mc.manuscriptcentral.com/jfq
オープンアクセスYes
出版社Hindawi Limited
主題分野工学
出版国/地域UNITED STATES
発行頻度隔月刊行
発行開始年1977
年間記事数114年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合99.52%
OA Related Info
APC: Yes( USD2375; )
APC waiver:Check Notes
Other charges: No
Keywords: supply chain、nutrition、food quality control、food safety
Useful LinksAims & ScopeAuthor InstructionsEditorial BoardAnonymous peer review
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q2

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ285/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0146-9428%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: >36 Week(s), or Invited contributions
競争力 *著者からのデータ: Easy
参考になるリンク
関連するジャーナル 【JOURNAL OF FOOD QUALITY】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYH-index: 162

    CiteScore: 32.50
    COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETYH-index: 82

    CiteScore: 26.20
    FOOD HYDROCOLLOIDSH-index: 132

    CiteScore: 19.90
    Food ChemistryH-index: 221

    CiteScore: 16.30
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITIONH-index: 135

    CiteScore: 22.60
    FOOD RESEARCH INTERNATIONALH-index: 134

    CiteScore: 12.50
    Innovative Food Science & Emerging TechnologiesH-index: 96

    CiteScore: 12.00
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYH-index: 115

    CiteScore: 11.80
    MEAT SCIENCEH-index: 142

    CiteScore: 13.00
    FOOD CONTROLH-index: 103

    CiteScore: 12.20
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Food Chemistry1082350
    FOOD RESEARCH INTERNATIONAL443207
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY437380
    FOOD CONTROL317074
    FOOD HYDROCOLLOIDS316894
    JOURNAL OF FOOD SCIENCE269607
    INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY197445
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY181531
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION170360
    MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH167556
  •  

    JOURNAL OF FOOD QUALITY JOURNAL OF FOOD QUALITY
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)
  [JOURNAL OF FOOD QUALITY] のレビューレビューを書く
著者: Hardy-siyuan


分野: 工学
査読期間: 6.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2024-04-07 08:47:31 レビューした
これはとてもクソです。投稿する際は慎重にしてください。私は2023年10月10日に投稿し、11月2日に改訂を求められました。編集者はこのように説明し、修正後に受理されました。修正版を提出した後、数ヶ月間、査読者を招待する状態でした。2024年3月4日、外部査読者が受理を勧告しましたが、3月28日に編集者が収録範囲外という理由で拒否しました!
(0) いいね! | Hardy-siyuan

著者: ASDwill


分野: コンピュータ科学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-03-08 13:16:46 レビューした
彼が送ったメールの内容を知りたいです。彼は私にメールを送って、決定を待つように頼んでいましたが、後にAEの状態に変わりました
(0) いいね! | ASDwill

著者: wellwellwell


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-09-26 20:05:35 レビューした
9月26日の朝に撤回書を送信し、その後記事は撤回されました。9月26日の夜に記事の状態ページをチェックし、記事の状態が「成功裏に撤回」に変更されていることを発見しました。しかし、記事の状態ページには学術編集者が8月15日に掲載に同意したことが表示されていましたが、私(通信者)や共著者は通知を受け取っていませんし、記事の状態ページにも学術編集者が掲載に同意したことが表示されたことがありませんでした。Hindawiは品質チェックプロセスを完全に時間をかけて進めています
(0) いいね! | wellwellwell

著者: wellwellwell


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-09-14 21:00:21 レビューした
進捗状況を更新します。 投稿してから半年以上経過しており、通常の外部レビュー(小さな修正)1回と2回の再レビュー(どちらも小さな修正)があります。

7月24日から承認待ち(52日間)です。 help@hindawi.comにメールを送り、そちらから新しい段階に入っているとの返信がありました。 レットパブで知人のHindawi記事が品質チェックのために承認待ちの状態で5か月間過ごし、最終的には撤回しました。

Hindawiを5つの大きな言葉で表現する:ゴミだ - ~~
(0) いいね! | wellwellwell

著者: wellwellwell


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-07-19 16:14:18 レビューした
私は公式ウェブサイトに論文を提出した純粋な大学院生です。提出後、何もせずにHindawiによって「査読に問題がある」と2回もラベルが貼られました。肝心な点は、最初の査読の後、Hindawiが査読プロセス全体に対する完全な制御に潜在的な問題がある可能性があると疑ったため、もう1ラウンドの査読を要求したことですか?これは本当に印象的です。さらに、私は何度も抗議しましたが、毎回テンプレートの回答を受け取り、通知を待つよう求められました
(0) いいね! | wellwellwell

著者: wellwellwell


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-07-19 16:09:17 レビューした
記事の進捗状況をご覧ください:
3.10 提出
4.13 AE 割り当て
4.14 レビュアー招待
5.10 レビュー中
5.16 承認保留中;1時間後、細かい修正を提出
5.17 レビュー中
5.19 承認保留中
5.20 AE 割り当て、査読に関する潜在的な問題があるというメールが送信され、再評価が必要
6.8 学術編集者変更
6.15 レビュアー招待
6.15 レビュー中
6.24 承認保留中
7.4 細かい修正を提出、再評価が必要
7.6 レビュー中
7.7 承認保留中
7.11 AE 割り当て、査読中に潜在的な問題があるという緊急メールが再度送信され、再評価が必要
7.11 レビュアー招待
(1) いいね! | wellwellwell

著者: liangliang


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2022-03-16 21:09:06 レビューした
2022年1月30日 提交
2022年3月3日 小修正
2022年3月8日 再提出
2022年3月12日 接受
(1) いいね! | liangliang

著者: 沙砾


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2021-09-12 20:18:54 レビューした
この雑誌の投稿情報を追跡する方法を教えていただけますか?
(0) いいね! | 沙砾

著者: 忘记我吧下一位


分野: 工学
査読期間: 5.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2021-09-01 22:00:15 レビューした
受領:2021年2月26日;
改訂:2021年8月7日;
受理:2021年8月21日;
発行:2021年9月1日
(0) いいね! | 忘记我吧下一位

著者: 忘记我吧下一位


分野: 工学
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2021-06-21 09:43:37 レビューした
2021年2月26日提交
4ヶ月経過しても、ニュースがありません
(0) いいね! | 忘记我吧下一位

最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)

[JOURNAL OF FOOD QUALITY] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*