X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

Journal of Oleo Science

ジャーナルタイトルで検索 J OLEO SCI 最新のコメント: 訂正:2023年2月21日に外部監査のフィードバックを受け取りました (2023-10-23)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[Journal of Oleo Science]こんにちは、このページの訪問者は36528番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルJournal of Oleo Science Journal of Oleo Science
LetPub Score
5.4
50 ratings
Rate

Reputation
6.3

Influence
3.9

Speed
9.4

ジャーナルの略称J OLEO SCI
ISSN1345-8957
E-ISSN1347-3352
h-index37
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
3.200.3690.585
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Chemistry
Subcategory: General Chemistry
Q3213 / 408
Category: Chemistry
Subcategory: General Chemical Engineering
Q3146 / 273

自己引用率 (2023-2024)6.20%自己引用率トレンド
掲載範囲
The J. Oleo Sci. publishes original researches of high quality on chemistry, biochemistry and science of fats and oils
such as related food products, detergents, natural products,
petroleum products, lipids and related proteins and sugars.
The Journal also encourages papers on chemistry and/or biochemistry as a major component combined with biological/
sensory/nutritional/toxicological evaluation related to agriculture and/or food.
公式サイトhttps://www.jstage.jst.go.jp/browse/jos/
オンライン原稿提出http://mc.manuscriptcentral.com/jjocs
オープンアクセスNo
出版社Japan Oil Chemists Society
主題分野CHEMISTRY, APPLIED
出版国/地域JAPAN
発行頻度月刊
発行開始年2001
年間記事数112年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合97.24%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q3

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
CHEMISTRY, APPLIEDSCIEQ348/74
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ3126/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=1345-8957%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: Average 2 Month(s)
競争力 *著者からのデータ: About 75%
参考になるリンク
関連するジャーナル 【Journal of Oleo Science】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    Food & FunctionH-index: 53

    CiteScore: 10.10
    Analytical MethodsH-index: 52

    CiteScore: 5.10
    Food Additives and Contaminants Part A-Chemistry Analysis Control Exposure & Risk AssessmentH-index: 60

    CiteScore: 7.40
    Emirates Journal of Food and AgricultureH-index: 22

    CiteScore: 1.80
    Journal of the Korean Society for Applied Biological ChemistryH-index: 0

    CiteScore: 0.00
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Food & Function523031
    Analytical Methods341532
    Food Additives and Contaminants Part A-Chemistry Analysis Control Exposure & Risk Assessment50532
    Emirates Journal of Food and Agriculture27453
    Journal of the Korean Society for Applied Biological Chemistry18191
  •  

    Journal of Oleo Science Journal of Oleo Science
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)
  [Journal of Oleo Science] のレビューレビューを書く
著者: zhoumu


分野: 化学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-10-23 10:06:31 レビューした
訂正:2023年2月21日に外部監査のフィードバックを受け取りました
(0) いいね! | zhoumu

著者: zhoumu


分野: 化学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-10-23 10:04:56 レビューした
下記の文章を英語とし、それぞれ「英文翻訳:」と「:」としてラベルを付けてください
(0) いいね! | zhoumu

著者: zhoumu


分野: 化学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2023-10-23 10:04:21 レビューした
2人の査読者がおり、査読は非常に厳格です。実験データを詳しく検証し、査読期間は迅速です。
2023年1月4日、投稿;査読プロセスが進行中と表示される;
2023年1月4日、大幅な修正;
2023年3月1日、修正提出;
2023年3月11日、コメントに対応し、再度僅かな修正を求める
2023年3月13日、修正稿を再提出;
2023年3月24日、受理
(0) いいね! | zhoumu

著者: Aril


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-08-02 19:32:17 レビューした
私は5日間提出しており、ステータスはまだ「レビュー中」です。このステータスは審査を受けたことを意味するのでしょうか?
(0) いいね! | Aril

著者: 小通子


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2019-05-05 14:12:07 レビューした
レビューのスピードは非常に速いです。私の仕事は植物油に関連しており、提出した原稿に対して掲載料が請求されていないことが分かりました

(2) いいね! | 小通子

著者: a9241128


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2019-02-10 22:23:50 レビューした
スピードは約3、提出されたものは4、2つが受け入れられました(グリース処理に基づいて)。他の2つの保健の予備調査はできません
(0) いいね! | a9241128

著者: yjli_0531@163.com


分野: 医学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2018-04-12 09:10:12 レビューした
このジャーナルは発行からどのくらいの期間を受け取りますか
(0) いいね! | yjli_0531@163.com

著者: yjli_0531@163.com


分野: 医学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2018-02-13 19:52:09 レビューした
こんにちは、このジャーナルを送付したときに、色絵入り料金に加えて、ページ料金も受け取る必要がありますか。返信していただけると幸いです。ありがとうございます
(0) いいね! | yjli_0531@163.com

著者: a9241128@gmail.com


分野: 化学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2016-09-13 14:45:04 レビューした
速度实际上相当快,且在不到两个月内被接受。研究方向是燃油消耗的分析。可能是脂肪和油脂的研究太小了,总编辑效率极高,第一次回复即需重新提交。日本人工作效率高,真的很快
(0) いいね! | a9241128@gmail.com

著者: 匿名


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2012-12-30 15:23:00 レビューした
このジャーナルは有料ですか?
(0) いいね! | 匿名

最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)

[Journal of Oleo Science] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*