ジャーナル プロフィール | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ジャーナル タイトル | Analytica Chimica Acta LetPub Score 8.4
58 ratings
Rate
Reputation 8.6 Influence 7.9 Speed 8.0 | ||||||||||||||||||||||||||||
ジャーナルの略称 | ANAL CHIM ACTA | ||||||||||||||||||||||||||||
ISSN | 0003-2670 | ||||||||||||||||||||||||||||
E-ISSN | 1873-4324 | ||||||||||||||||||||||||||||
h-index | 180 | ||||||||||||||||||||||||||||
CiteScore |
| ||||||||||||||||||||||||||||
自己引用率 (2023-2024) | 5.30%自己引用率トレンド | ||||||||||||||||||||||||||||
掲載範囲 |
| ||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.journals.elsevier.com/analytica-chimica-acta | ||||||||||||||||||||||||||||
オンライン原稿提出 | https://www.editorialmanager.com/ANALYTICA-CHIMICA-ACTA | ||||||||||||||||||||||||||||
オープンアクセス | No | ||||||||||||||||||||||||||||
出版社 | Elsevier | ||||||||||||||||||||||||||||
主題分野 | 化学 | ||||||||||||||||||||||||||||
出版国/地域 | NETHERLANDS | ||||||||||||||||||||||||||||
発行頻度 | 週刊 | ||||||||||||||||||||||||||||
発行開始年 | 1947 | ||||||||||||||||||||||||||||
年間記事数 | 1010年間記事数トレンド | ||||||||||||||||||||||||||||
ゴールド OA 割合 | 13.40% | ||||||||||||||||||||||||||||
Web of Science 四分位 ( 2023-2024) | WOS Quartile: Q1
| ||||||||||||||||||||||||||||
インデックス (SCI or SCIE) | Science Citation Index Science Citation Index Expanded | ||||||||||||||||||||||||||||
PubMed Central (PMC) へのリンク | https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0003-2670%5BISSN%5D | ||||||||||||||||||||||||||||
平均査読期間 * | 出版社からの許可を得たデータ: 著者からのデータ: About 3.1 month(s) Elsevierのデータ: Average 5.9 Week(s) | ||||||||||||||||||||||||||||
競争力 * | 著者からのデータ: 75% | ||||||||||||||||||||||||||||
オンライン記事の公開時間 | Elsevierのデータ: Average 5.6 Week(s) | ||||||||||||||||||||||||||||
参考になるリンク |
| ||||||||||||||||||||||||||||
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。 |
|
|
最初 前へ 1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後 (ページ | |
[Analytica Chimica Acta] のレビュー | レビューを書く |
著者: 努努力发一区 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 拒否されました レビューを書く |
2024-10-02 00:17:08 レビューした 3人の査読者、2人が賛成で1人が反対、編集者からの再投稿の要請があります。まだチャンスはあるでしょうか?編集者は、意見に基づいて行った修正を履歴書に記載するように言っていますが、通常は元の査読者が担当するのでしょうか?(0) いいね! | 努努力发一区 |
著者: 不萌 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-09-25 12:51:08 レビューした 投稿表示要約は15000文字制限です。(0) いいね! | 不萌 |
著者: Wei 分野: 物理学と天文学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-09-06 13:49:38 レビューした 2人の査読者から合計10の質問があり、両方の査読者は修正が必要としています。編集者は大幅な修正後に受け入れると言いました。全体で3ヶ月かかりました。(0) いいね! | Wei |
著者: 努努力发一区 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-08-09 22:06:58 レビューした このジャーナルでは、一般的には1人の査読者を要求していますか?私の場合、2人の査読者がすでに受理されているようですが、それは十分な数でしょうか?前のジャーナルでは査読者を招待できなかったため、拒否された経験があり、それがトラウマになっています。(0) いいね! | 努努力发一区 |
著者: 鼎舜 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-08-01 12:46:38 レビューした こんにちは!resubmitは少し速くなりますか?私は8日間submitしていますが、まだeditorと連絡が取れていません。(0) いいね! | 鼎舜 |
著者: 鼎舜 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-08-01 12:44:14 レビューした 申し訳ありませんが、resubmitはもう少し早くなりますか?1週間前にsubmitしましたが、まだ編集者からの連絡がありません。(0) いいね! | 鼎舜 |
著者: 鼎舜 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-08-01 12:41:41 レビューした resubmitは早くなりますか?私は長い間submitしているのに、エディターからの返答がありません。(0) いいね! | 鼎舜 |
著者: 鼎舜 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-07-26 10:53:44 レビューした 投稿はとてもスムーズに進んでいます!なんて早いんだ!(0) いいね! | 鼎舜 |
著者: 鼎舜 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-07-26 10:45:23 レビューした 今、あなたの原稿はどうですか?(0) いいね! | 鼎舜 |
著者: 鼎舜 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-07-26 10:13:14 レビューした 2024年7月26日にジャーナルに提出されました。(0) いいね! | 鼎舜 |
著者: 伊儿雪 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-07-25 18:01:48 レビューした 投稿システムは単語数を表示するんだよ!文字数じゃないんだよ。(0) いいね! | 伊儿雪 |
著者: 伊儿雪 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-07-25 09:30:43 レビューした このジャーナルはTalantaと比較して、どちらの認知度が高いですか?(0) いいね! | 伊儿雪 |
著者: 葵安 分野: 農業と林業 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-06-27 08:38:41 レビューした 2024年3月20日投稿 2024年4月30日 收到2个审稿意见,一个小修一个大修 2024年5月25日 返修 2024年6月23日 收到2个审稿意见,一个接受一个小修 2024年6月24日 返修 2024年6月25日 接受 总体评价,编辑负责、高效,文章一定要有足够的新颖性!一点遗憾是ACA今年降为2区了。(0) いいね! | 葵安 |
著者: 科研小白兔 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-06-20 20:15:24 レビューした dipは投資準備ができています。(0) いいね! | 科研小白兔 |
著者: nnkeke 分野: 化学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-06-20 18:08:04 レビューした 今、私も一次審査後のdipですが、結果は出ましたか?私は冷たい感じがします。(0) いいね! | nnkeke |
著者: nnkeke 分野: 化学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-06-20 17:53:12 レビューした 結果はどうなりましたか、私も一次審査後にDIPされました。もう希望はないのでしょうか。(0) いいね! | nnkeke |
著者: longmaoxing 分野: 化学 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-06-11 21:06:30 レビューした 以下の段落は600文字以内に収めてください。文字数はWordで確認できます(0) いいね! | longmaoxing |
著者: xianghenaicha 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-06-05 15:51:34 レビューした こんにちは、投稿要件によっては要約を段落ごとに書く必要がありますか? 提出ページには、文字数が600文字以内であることが表示されていますが、単語ではありません。 どのように書けばよいですか?(0) いいね! | xianghenaicha |
著者: xianghenaicha 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-06-05 15:51:34 レビューした こんにちは、投稿要件は要約を段落ごとに書くように求められますか?提出ページには600文字以内で制限されると表示されていますが、単語数ではなく文字数であることに留意してください(0) いいね! | xianghenaicha |
著者: longmaoxing 分野: 化学 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-06-03 10:40:19 レビューした 20240221 ジャーナルに提出 20240226 エディターに提出 20240311 審査中 20240325 大幅な修正 20240430 ジャーナルに提出 20240601 小さな修正 20240601 ジャーナルに提出(0) いいね! | longmaoxing |
著者: 球accpet 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-06-02 15:07:15 レビューした ああ、仕方がない(0) いいね! | 球accpet |
著者: 一个达不刘a 分野: 化学 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-05-31 10:36:10 レビューした お待ちください。おそらく人手が足りなかったのかもしれません。編集者と一緒に2ヶ月過ごし、ついに査読されました。しかし、その後は順調で、3人の査読者からの細かい修正を受けた後、スムーズに受理されました(1) いいね! | 一个达不刘a |
著者: 嘟嘟可可 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-05-28 23:06:05 レビューした ずっとです。なんで誰も返事をしないか、わからない。他の人はこの状況に遭遇したことがありますか。編集者は引き続き人を追加しますか(0) いいね! | 嘟嘟可可 |
著者: 球accpet 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-05-27 09:16:56 レビューした 電話番号が変わった?いつ変わったの?待ちきれなくて、もう気が狂いそうだ。ああ(0) いいね! | 球accpet |
著者: 球accpet 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-05-27 09:12:37 レビューした すみませんが、あなたの提出物は審査されましたか?心配です(0) いいね! | 球accpet |
最初 前へ 1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後 (ページ |
Contact us