X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY

ジャーナルタイトルで検索 J AM OIL CHEM S 最新のコメント: 2023年3月1日 提交,等待EIC分配 3月8日 拒绝和重新提交 (2023-03-03)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY]こんにちは、このページの訪問者は41258番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルJOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY
LetPub Score
5.5
50 ratings
Rate

Reputation
6.4

Influence
4.0

Speed
9.3

ジャーナルの略称J AM OIL CHEM SOC
ISSN0003-021X
E-ISSN1558-9331
h-index104
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
4.100.4120.697
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Chemical Engineering
Subcategory: General Chemical Engineering
Q2118 / 273
Category: Chemical Engineering
Subcategory: Organic Chemistry
Q3114 / 211

自己引用率 (2023-2024)5.30%自己引用率トレンド
掲載範囲
The Journal of the American Oil Chemists’ Society (JAOCS) is an international peer-reviewed journal that publishes significant original scientific research and technological advances on fats, oils, oilseed proteins, and related materials through original research articles, invited reviews, short communications, and letters to the editor. We seek to publish reports that will significantly advance scientific understanding through hypothesis driven research, innovations, and important new information pertaining to analysis, properties, processing, products, and applications of these food and industrial resources. Breakthroughs in food science and technology, biotechnology (including genomics, biomechanisms, biocatalysis and bioprocessing), and industrial products and applications are particularly appropriate.

JAOCS also considers reports on the lipid composition of new, unique, and traditional sources of lipids that definitively address a research hypothesis and advances scientific understanding. However, the genus and species of the source must be verified by appropriate means of classification. In addition, the GPS location of the harvested materials and seed or vegetative samples should be deposited in an accredited germplasm repository. Compositional data suitable for Original Research Articles must embody replicated estimate of tissue constituents, such as oil, protein, carbohydrate, fatty acid, phospholipid, tocopherol, sterol, and carotenoid compositions. Other components unique to the specific plant or animal source may be reported. Furthermore, lipid composition papers should incorporate elements of year­to­year, environmental, and/ or cultivar variations through use of appropriate statistical analyses.
公式サイトhttps://www.springer.com/journal/11746
オンライン原稿提出http://mc.manuscriptcentral.com/jaocs
オープンアクセスNo
出版社Springer Berlin Heidelberg
主題分野工学
出版国/地域UNITED STATES
発行頻度月刊
発行開始年1924
年間記事数117年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合10.63%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q3

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
CHEMISTRY, APPLIEDSCIEQ342/74
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ3113/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0003-021X%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 2.5 month(s)
競争力 *著者からのデータ: 66%
参考になるリンク
関連するジャーナル 【JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYH-index: 162

    CiteScore: 32.50
    COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETYH-index: 82

    CiteScore: 26.20
    FOOD HYDROCOLLOIDSH-index: 132

    CiteScore: 19.90
    Food ChemistryH-index: 221

    CiteScore: 16.30
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITIONH-index: 135

    CiteScore: 22.60
    FOOD RESEARCH INTERNATIONALH-index: 134

    CiteScore: 12.50
    Innovative Food Science & Emerging TechnologiesH-index: 96

    CiteScore: 12.00
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYH-index: 115

    CiteScore: 11.80
    MEAT SCIENCEH-index: 142

    CiteScore: 13.00
    FOOD CONTROLH-index: 103

    CiteScore: 12.20
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Food Chemistry1083304
    FOOD RESEARCH INTERNATIONAL443274
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY437473
    FOOD CONTROL317116
    FOOD HYDROCOLLOIDS316945
    JOURNAL OF FOOD SCIENCE269632
    INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY197476
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY181591
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION170401
    MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH167574
  •  

    JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)
  [JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY] のレビューレビューを書く
著者: 大金子


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-03-03 10:55:06 レビューした
2023年3月1日 提交,等待EIC分配
3月8日 拒绝和重新提交
(0) いいね! | 大金子

著者: dakong


分野: 化学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2020-12-02 10:15:41 レビューした
このジャーナルには似たような方向性で生物ディーゼルに適用されているポアポイント低減剤についての記事がほとんどありません。私はそれを提出し、修正後に受け入れられました。2020年10月9日 提出;2020年11月5日 大幅な修正。レビュアー2名、1人はたくさんの質問をしましたが、すべてうまく答えられ、もう1人は1つの質問しかしませんでした。3ヶ月が与えられました。2020年11月29日 修正提出;2020年12月1日 受け入れ

(0) いいね! | dakong

著者: 匿名


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2013-09-26 12:09:00 レビューした
弟が5月に提出された論文の学位証明書を選択し、7月に返ってきて、8月に受け取りました。個人的には、このジャーナルの審査速度が速く、受け取りやすいと感じています
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2013-03-24 10:26:00 レビューした
このジャーナルは他のジャーナルに比べて遅いですが、このジャーナルでは3つの記事を選んでいます。最後の2つの記事は2か月待ってからレビュアーに戻されました。私は6か月待ってから返されました。本当に不安でしたが、今は大規模修復、小規模修復のどちらも結果がわかりません
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野:
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2013-03-01 02:10:00 レビューした
このジャーナルは油脂に関する比較的権威のあるジャーナルです。しかし、査読スピードが非常に遅いです。査読者は3週間以内に結果を提出するよう要求されており、他のジャーナルと同様です。このジャーナルの査読プロセスは複雑で、編集長、上級副編集長、総副編集長、査読者が関与しています。総副編集長は原稿のすべての側面(査読と修正)に責任があります。総副編集長の承認が得られれば、原稿は上級副編集長に送られます。原稿はここで止まることもありますが、最終的な受け入れ決定は上級副編集長が行います。私はこのジャーナルの上級副編集長の一人を知っており、ジャーナルがあまりにも遅いと彼に不平を言いましたが、まだ結果を見ていません

(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2012-12-26 21:20:00 レビューした
我的作业谈到十月底,回头修一个月多一点,小修...我不知道是否有圣诞节假期,再有几天收到,所以又过了一个月、几天、几个月,先在线...我不知道什么时候可以收回来 (>_
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2012-09-15 03:45:00 レビューした
記事レビューは非常に早いです。私たちは単一分子の研究でしたが、それは直接編集者によって編集されました。私は方向性が合わないと感じました。私は3日以内に意見を述べ、効率は非常に速かったです
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2012-04-07 11:17:00 レビューした
明確化:雑誌の実際の効率は良く、2か月間です。コメントを再確認したところ、修正を加え、1週間で軽微な修理を行い、さらに1週間待って受け取りました。出版社に行ったので、DOIもそこにあります
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2012-03-06 08:40:00 レビューした
レビューのスピードは超遅いです。その時、私はいくつかの記事をチェックしましたが、速いものと遅いものがあるようです。今まで2か月経ちますが、専門家が見つからないようです。本当に遅い!
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2011-08-28 14:02:00 レビューした
老板非常喜欢这本杂志,我不知道为什么。所以我选了一次外出,从审阅手稿回来一段时间后,翻修了,提出了超过n个问题。现在生死未卜…
(0) いいね! | 匿名

最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)

[JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*