ジャーナル プロフィール | |||||||||||||||||||||||||||||||||
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ジャーナル タイトル | MOLECULAR BREEDING LetPub Score 6.5
50 ratings
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Reputation 7.5 Influence 5.1 Speed 9.1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ジャーナルの略称 | MOL BREEDING | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ISSN | 1380-3743 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
E-ISSN | 1572-9788 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
h-index | 93 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
CiteScore |
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自己引用率 (2023-2024) | 3.80%自己引用率トレンド | ||||||||||||||||||||||||||||||||
掲載範囲 |
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公式サイト | https://www.springer.com/11032 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
オンライン原稿提出 | https://www.editorialmanager.com/molb | ||||||||||||||||||||||||||||||||
オープンアクセス | No | ||||||||||||||||||||||||||||||||
出版社 | Springer Netherlands | ||||||||||||||||||||||||||||||||
主題分野 | 農業と林業 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
出版国/地域 | NETHERLANDS | ||||||||||||||||||||||||||||||||
発行頻度 | 隔月刊行 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
発行開始年 | 1995 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
年間記事数 | 91年間記事数トレンド | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ゴールド OA 割合 | 10.33% | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Web of Science 四分位 ( 2023-2024) | WOS Quartile: Q1
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インデックス (SCI or SCIE) | Science Citation Index Science Citation Index Expanded | ||||||||||||||||||||||||||||||||
PubMed Central (PMC) へのリンク | https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=1380-3743%5BISSN%5D | ||||||||||||||||||||||||||||||||
平均査読期間 * | 出版社からの許可を得たデータ: 著者からのデータ: Average 1.5 Month(s) | ||||||||||||||||||||||||||||||||
競争力 * | 著者からのデータ: About 62.5% | ||||||||||||||||||||||||||||||||
参考になるリンク |
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*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。 |
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[MOLECULAR BREEDING] のレビュー | レビューを書く |
著者: BOB202 分野: 農業と林業 査読期間: 5.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2023-05-03 11:06:41 レビューした このジャーナルは、今や二流のジャーナルに堕落しています。主な理由は、一部の国内の専門家が以前の編集者を交代し、基準が急激に低下したことであり、多くの品質の低い論文が生じました。以前は比較的良い国際的評判を持っていたが、それが残念です(0) いいね! | BOB202 |
著者: 若曦 分野: 農業と林業 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2021-01-29 10:41:38 レビューした 編集者はあまり責任感がありません。投稿システムでは著者情報を修正することができません。彼は私に他の著者と連絡を取って情報を修正するように頼みました。すべての人がまずシステムに登録し、それから著者を追加しなければなりません。前提条件は、すべての著者情報が正しく修正され、書式が要件を満たしていることです(26) いいね! | 若曦 |
著者: kenfsf 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2019-07-29 10:31:55 レビューした 提出已超过两个月,尚未进行审核。该期刊的处理效率太慢,编辑似乎不负责任,对任何查询也没有回应 (7) いいね! | kenfsf |
著者: 快乐的小疯子 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2019-04-21 19:39:37 レビューした 分子育種は育種の古典的なジャーナルで、かなり満足しています。インパクトファクターは高くないものの、多くの論文の品質はTAGと同等以上です。過去数年、小麦の微細マッピングの論文は基本的にTAGで発表され、MOLBの微細位置決めの論文は近年品質が向上しています。査読速度は遅いです。原稿を提出してから2か月後に査読コメントを受け取りました。提出から受け入れまで総計8か月かかりました。毎回査読コメントを受け取るまでだいたい1か月半かかりました。査読者のレベルは悪くありません。適切な意見をたくさんいただき、修正版の品質が大幅に向上しました (14) いいね! | 快乐的小疯子 |
著者: ggiy 分野: 生物学学 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2016-01-27 16:15:09 レビューした この記事はMBの記事をしばらく見ていましたが、いくつかの記事に複数の投稿があることがわかりました。例えば、植物に関する記事データが他のジャーナルにも見られます。このジャーナルの査読がまだ厳格でないと感じます。同じ公表された論文データが、著者が別の視点から説明し、その後公表することができる、と感じ、少しがっかりしています(2) いいね! | ggiy |
著者: ggiy 分野: 生物学学 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2016-01-27 16:14:31 レビューした 一部分文章有多个投稿。例如,如果你看到一篇文章在一个植物志上,它可能也会在其他期刊上出现。我觉得这种期刊审稿仍然不够严谨。有的作者可以在一份期刊上发表文章,然后仅仅从不同角度在这里再次发表——但数据是一样的。我感到有点失望 (1) いいね! | ggiy |
著者: dfhaou 分野: 生物学学 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 直接受け入れられました レビューを書く |
2016-01-20 19:58:38 レビューした MB 中国人が過剰に潅漑しており、いずれ自然保護区から追い出されると感じています(1) いいね! | dfhaou |
著者: 妞妞 分野: 生物学学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2015-12-08 10:15:56 レビューした 我々の業界では、ジャーナルのレベルは非常に高いです。査読期間は長く、一般的にはテストされます。実験を作りましたが、受け取ってすぐにオンラインでした。最初の記事はかなり満足でした(0) いいね! | 妞妞 |
著者: 妞妞 分野: 生物学学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2015-12-08 10:15:49 レビューした 我们行业的期刊水平是nb级。复审期很长,通常会被测试。我设计了实验,但收到了,并立即上线。第一篇文章相当令人满意。Ha(0) いいね! | 妞妞 |
著者: aniu 分野: 生物学学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2014-09-06 06:05:05 レビューした MBは業界のNBジャーナルです。最近の要因の低下にもかかわらず、すぐに上昇するはずです。PLOS oneの灌漑記事と比較すると、MBに掲載されている記事はほぼその分野でのトップレベルです。MBを支援してください(1) いいね! | aniu |
著者: www 分野: 生物学学 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2014-03-19 06:11:06 レビューした 一般投稿后4周内将公布初步结果,但也有例外情况。前两篇文章经过修改后成功被接受。在最后一次投稿后,超过三个月没有收到任何信息。询问后,一个多星期后,收到拒绝信。一些审稿人非常负责,而有些则言之无物,且带有故意题写和被动的感觉(0) いいね! | www |
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