X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH

ジャーナルタイトルで検索 MOL NUTR FOOD R 最新のコメント: こんにちは、コメントの削除やニックネームの変更を必要とされていますか?... (2023-07-20)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH]こんにちは、このページの訪問者は167549番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルMOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH
LetPub Score
8.0
51 ratings
Rate

Reputation
8.8

Influence
7.0

Speed
9.2

ジャーナルの略称MOL NUTR FOOD RES
ISSN1613-4125
E-ISSN1613-4133
h-index114
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
8.701.0390.919
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q142 / 389
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Biotechnology
Q162 / 311

自己引用率 (2023-2024)4.40%自己引用率トレンド
掲載範囲
Molecular Nutrition & Food Research is a primary research journal devoted to health, safety and all aspects of molecular nutrition such as nutritional biochemistry, nutrigenomics and metabolomics aiming to link the information arising from related disciplines:

Bioactivity: Nutritional and medical effects of food constituents including bioavailability and kinetics.
Immunology: Understanding the interactions of food and the immune system.
Microbiology: Food spoilage, food pathogens, chemical and physical approaches of fermented foods and novel microbial processes.
Chemistry: Isolation and analysis of bioactive food ingredients while considering environmental aspects.
公式サイトhttp://www.wiley-vch.de/publish/en/journals/alphabeticIndex/2216/?jURL=http://www.wiley-vch.de/vch/journals/2216/cover/current.html
オンライン原稿提出http://mc.manuscriptcentral.com/mnf
オープンアクセスNo
出版社Wiley-VCH Verlag
主題分野工学
出版国/地域GERMANY
発行頻度月刊
発行開始年2004
年間記事数277年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合25.18%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ142/173
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=1613-4125%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 1.0 month(s)
競争力 *著者からのデータ: Very difficult
参考になるリンク
関連するジャーナル 【MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYH-index: 162

    CiteScore: 32.50
    COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETYH-index: 82

    CiteScore: 26.20
    FOOD HYDROCOLLOIDSH-index: 132

    CiteScore: 19.90
    Food ChemistryH-index: 221

    CiteScore: 16.30
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITIONH-index: 135

    CiteScore: 22.60
    FOOD RESEARCH INTERNATIONALH-index: 134

    CiteScore: 12.50
    Innovative Food Science & Emerging TechnologiesH-index: 96

    CiteScore: 12.00
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYH-index: 115

    CiteScore: 11.80
    MEAT SCIENCEH-index: 142

    CiteScore: 13.00
    FOOD CONTROLH-index: 103

    CiteScore: 12.20
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Food Chemistry1081946
    FOOD RESEARCH INTERNATIONAL443171
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY437346
    FOOD CONTROL317058
    FOOD HYDROCOLLOIDS316864
    JOURNAL OF FOOD SCIENCE269605
    INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY197433
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY181511
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION170343
    Food Analytical Methods150602
  •  

    MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)
  [MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH] のレビューレビューを書く
著者: 广东靓仔


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-07-20 15:33:56 レビューした
こんにちは、コメントの削除やニックネームの変更を必要とされていますか?
(0) いいね! | 广东靓仔

著者: 罗静


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-07-20 14:56:49 レビューした
こんにちは、半月間待っていますが、私の投稿の状態はまだ「ED: Not Assigned, EiC: Reuter, Julia」となっています。このジャーナルが査読のための投稿を送るのに通常どのくらい時間がかかるか教えていただきたいです
(8) いいね! | 罗静

著者: 303687931


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-06-06 18:45:17 レビューした
投稿インターフェースを通じてジャーナルに連絡するのが正しい方法かどうかお尋ねしてもよろしいでしょうか?私の論文が査読中で3ヶ月が経過していますが、まだ更新が届いていません
(0) いいね! | 303687931

著者: yuandingmama


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-05-15 18:14:44 レビューした
この実験は以前に誰かが提出したことがありますか?実験のカテゴリーで7ページを超えており、1ページあたりの費用は200ユーロですね?
(1) いいね! | yuandingmama

著者: 今天中了咩


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2022-08-18 15:38:52 レビューした
こんにちは、記事を投稿する際にアップロードする必要がある文書は何ですか。初めてであまりよくわかりません。成功したキャリアと幸せな人生をお祈りしています~
(0) いいね! | 今天中了咩

著者: 榛榛巧克力


分野: 医学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2022-07-20 13:02:06 レビューした
4月16日に投稿し、同日「審査中」と表示されました。3ヶ月間、不安を抱えて待ちましたが、7月15日に、レビュアーが見つからなかったという理由で投稿が拒否されたという回答を受け取りました。本当に言葉を失います
(0) いいね! | 榛榛巧克力

著者: 嘟嘟仔


分野: 医学
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2021-05-08 10:46:18 レビューした
2020年12月初に原稿を提出しましたが、編集者から拒否と再提出を要請されました。2021年1月4日に再提出し、1か月ほど後にレビューコメントを受け取りました。1か月半後に修正された原稿を返送しました。最終的に、4月28日に原稿が受理され、現在出版中です。編集者やレビュアーに感謝しています!
(3) いいね! | 嘟嘟仔

著者: 冰冷的落叶1


分野: 医学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2019-12-26 11:40:18 レビューした
我的研究方向是营养活性成分和慢性疾病的预防和治疗。总共有8个数字数据,包括体外细胞实验和人群随机对照干预试验(在人群部分只有一个数字)。此前提交给ATVB,第二天被拒绝,然后转给MNFR。提交日期为2019年6月18日,评论于7月22日返回。总共有2名审稿人。第一位审稿人提出了6个问题,所有问题都是对后续研究的一些建议和疑问(例如,建议讨论已经患有血栓性疾病的患者。我们进行了一项随机对照试验研究。患有高脂血症的患者进行了6个月的干预,因此我们只能回复同意审稿人的意见,并表示将在后续进一步讨论),我们不需要补充实验;第二位审稿人提出了3个小问题,包括一个疑问和2个修改建议,没有补充实验。编辑要求我在2个月内回复。我在8月22日回复,于8月29日直接被接受

(7) いいね! | 冰冷的落叶1

著者: 开心豆豆


分野: 医学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2019-05-06 15:28:54 レビューした
原稿は2019年1月5日に提出されましたが、3ヵ月間何の連絡もなかったので、結果を問い合わせるためにメールを送りました。一定の方法論的問題があったため、4月18日に大幅な修正が行われました。4月26日に細かい修正が行われ、5月2日に受理されました。プロセスはスムーズに進み、困難な質問はありませんでした。主要な研究は末梢血管の機能に関するものでした

(3) いいね! | 开心豆豆

著者: 泼辣PHD


分野: 医学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2019-04-26 09:53:06 レビューした
原稿の査読には3.5ヶ月かかり、平均査読時間を超過しました。1人の査読者がコメントを返さなかったため、新しい査読者を見つける必要があり、時間が無駄になりました。大幅な修正と軽微な修正に関しては速かったため、合計で20日未満でした。査読者は方法のセクションに厳しい要件を持っており、ディスカッションに追加する内容が求められました。かなりフレンドリーでした

(3) いいね! | 泼辣PHD

著者: WOT


分野: 工学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2019-02-22 10:41:27 レビューした
拒否された後1か月後に提出することがお勧めされ、修正後に再出席することがお勧めされ、修正後修正を受け取ることができる。提出物を受け取って半月後、編集者の意見は非常に適切で、実験の説明も高いです。残念ながら、現在はゾーン2に落ちてしまいましたが、来年はゾーン1に戻るために頑張りたいです
(1) いいね! | WOT

著者: WCY


分野: 生物学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2018-12-11 15:22:07 レビューした
人乳汁的活性成分,包括动物实验和细胞实验,在提交后2个月被拒绝,总体评论非常中肯。编辑也非常友好。重新提交后
(0) いいね! | WCY

著者: 潜心修行


分野: 生物学学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2016-11-28 21:34:13 レビューした
このジャーナルは本当に難しく、最初のインスタンスの80%が必要です
(3) いいね! | 潜心修行

著者: fake


分野: 生物学学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2016-08-26 14:57:40 レビューした
灌溉真的不认真。最近的一篇文章中,ferulic酸能够产生良好效果,而且它也是一种牛骨头
(8) いいね! | fake

著者: honestly


分野: 生物学学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2016-08-26 14:33:03 レビューした
最近の記事を見て、本当に褒めることができません。私はただ、その流れに乗りたくないだけです。最近の問題を例に取れば、中国人はほぼ50%もの振り分けがあります。雑誌の影響力はますます低下するでしょう
(3) いいね! | honestly

著者: 无为


分野: 生物学学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2016-08-18 16:46:21 レビューした
このジャーナルは良いですし、査読プロセスも一般的に速いです。しかし、ここ数年の記事の質は一般的に低いです。過去2年間でインパクトファクターは継続的に低下しています。記事の参考価値や信頼性も低いです

(3) いいね! | 无为

著者: cassie


分野: 生物学学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2015-12-22 11:27:46 レビューした
二度、結果はすべて1か月程度です。修正した原稿を提出した後、5日で受け取りましたが、オンラインや公式ニュースへの速度はあまり速くありません。純粋な細胞実験は基本的に非常に難しいです
(0) いいね! | cassie

著者: 匿名


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2013-02-16 10:54:00 レビューした
レビュースピードは超高速で、わずか13日です!オーバーホール後の4日以内に受け取りました。記事には一定の革新が求められ、実験方法の要件も厳格で注意深いです
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2013-01-05 21:21:00 レビューした
10月22日に提出され、11月21日の初回意見は軽微な修理であり、10日後に修理されました。2回目の審査は15日かかり、再び軽微な修理となりました。12月19日に修理が戻り、1月3日に受け入れられました
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野:
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2011-08-20 07:23:00 レビューした
ジャーナルホームページURL:http://www.wiley-vch.de/publish/ ... /cover/current.html
(0) いいね! | 匿名

著者: 匿名


分野: 食品
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2010-09-14 16:00:00 レビューした
速度は速いです、半月ほど。近年、インパクトファクターは急速に上昇し、食品出版物の中で最高の1つとなりました。私はただレビューのために選ばれ、それをレビューしています
(0) いいね! | 匿名

最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)

[MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*