X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION

ジャーナルタイトルで検索 PLANT FOOD HUM 最新のコメント: 提交已经完成并被接受了。我个人认为这本期刊还不错。它有严格的格式要求,... (2019-07-24)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION]こんにちは、このページの訪問者は40565番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルPLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION
LetPub Score
6.4
50 ratings
Rate

Reputation
7.5

Influence
5.0

Speed
9.4

ジャーナルの略称PLANT FOOD HUM NUTR
ISSN0921-9668
E-ISSN1573-9104
h-index65
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
6.800.6540.890
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q177 / 389
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Chemistry (miscellaneous)
Q123 / 111

自己引用率 (2023-2024)6.50%自己引用率トレンド
掲載範囲
Plant Foods for Human Nutrition (previously Qualitas Plantarum) is an international journal that publishes reports of original research and critical reviews concerned with the improvement and evaluation of the nutritional quality of plant foods for humans, as they are influenced by:
- Biotechnology (all fields, including molecular biology and genetic engineering)
- Food science and technology
- Functional, nutraceutical or pharma foods
- Other nutrients and non-nutrients inherent in plant foods
公式サイトhttps://www.springer.com/11130
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/qual
オープンアクセスNo
出版社Springer US
主題分野工学
出版国/地域NETHERLANDS
発行頻度四半期刊行
発行開始年1952
年間記事数94年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合12.93%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q2

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
CHEMISTRY, APPLIEDSCIEQ227/74
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ270/173
NUTRITION & DIETETICSSCIEQ253/114
PLANT SCIENCESSCIEQ271/265
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0921-9668%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: Slow, 12-24 Week(s)
競争力 *著者からのデータ: Moderate
参考になるリンク
関連するジャーナル 【PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYH-index: 162

    CiteScore: 32.50
    COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETYH-index: 82

    CiteScore: 26.20
    FOOD HYDROCOLLOIDSH-index: 132

    CiteScore: 19.90
    Food ChemistryH-index: 221

    CiteScore: 16.30
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITIONH-index: 135

    CiteScore: 22.60
    FOOD RESEARCH INTERNATIONALH-index: 134

    CiteScore: 12.50
    Innovative Food Science & Emerging TechnologiesH-index: 96

    CiteScore: 12.00
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYH-index: 115

    CiteScore: 11.80
    MEAT SCIENCEH-index: 142

    CiteScore: 13.00
    FOOD CONTROLH-index: 103

    CiteScore: 12.20
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Food Chemistry1097673
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY451836
    FOOD RESEARCH INTERNATIONAL447287
    FOOD HYDROCOLLOIDS318259
    FOOD CONTROL318000
    JOURNAL OF FOOD SCIENCE270130
    INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY198035
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY182931
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION171494
    MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH168015
  •  

    PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)
  [PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION] のレビューレビューを書く
著者: wyan


分野: 医学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2019-07-24 08:41:07 レビューした
提交已经完成并被接受了。我个人认为这本期刊还不错。它有严格的格式要求,要求少于16页的双倍行间距。他们没有提供参考文献格式的尾注样式,期刊给出的小部件生成的格式也不完全一致。一般来说,如果您的投稿格式没有大问题,提交后很快就会分配审稿人,审稿时间为一个月。我文章的评论一个月后回来了,要求进行主要修订。给予的修订时间相对较短,只有一个月。最后我申请延期一周。修订后,他说参考文献格式有问题,并将其退回给我们。重新提交后,编辑将其送审一个月。一个月后被接受了。总共花了三个半月的时间。我觉得还挺快的。如果您有任何问题,请发送电子邮件给编辑,编辑会很快回复。态度非常好。我的文章是一篇关于植物食物干预动物的研究,是一种混合物,但含有食物成分

(2) いいね! | wyan

著者: 哈鲁哈呀


分野: 生物学学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2017-10-18 17:51:19 レビューした
2016年のインパクトファクターは2.368でした。論文の長さには厳しい要件があり、行間は16ページを超えてはいけません。査読者の返答も非常にプロフェッショナルです。このジャーナルは悪くないと感じています

(0) いいね! | 哈鲁哈呀

著者: 匿名


分野:
査読期間: 0.0 month(s)
結果:


レビューを書く

2011-08-18 19:59:00 レビューした
ジャーナルホームページURL:http://www.springer.com/food+science/journal/11130
(0) いいね! | 匿名

最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)

[PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*

>