ジャーナル プロフィール | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ジャーナル タイトル | WORLD JOURNAL OF MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY LetPub Score 6.6
50 ratings
Rate
Reputation 7.6 Influence 5.2 Speed 9.2 | ||||||||||||||||||||||||
ジャーナルの略称 | WORLD J MICROB BIOT | ||||||||||||||||||||||||
ISSN | 0959-3993 | ||||||||||||||||||||||||
E-ISSN | 1573-0972 | ||||||||||||||||||||||||
h-index | 76 | ||||||||||||||||||||||||
CiteScore |
| ||||||||||||||||||||||||
自己引用率 (2023-2024) | 5.00%自己引用率トレンド | ||||||||||||||||||||||||
掲載範囲 |
| ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.springer.com/11274 | ||||||||||||||||||||||||
オンライン原稿提出 | https://www.editorialmanager.com/wibi | ||||||||||||||||||||||||
オープンアクセス | No | ||||||||||||||||||||||||
出版社 | Springer Netherlands | ||||||||||||||||||||||||
主題分野 | 工学 | ||||||||||||||||||||||||
出版国/地域 | NETHERLANDS | ||||||||||||||||||||||||
発行頻度 | 月刊 | ||||||||||||||||||||||||
発行開始年 | 1985 | ||||||||||||||||||||||||
年間記事数 | 354年間記事数トレンド | ||||||||||||||||||||||||
ゴールド OA 割合 | 11.41% | ||||||||||||||||||||||||
Web of Science 四分位 ( 2023-2024) | WOS Quartile: Q2
| ||||||||||||||||||||||||
インデックス (SCI or SCIE) | Science Citation Index Expanded | ||||||||||||||||||||||||
PubMed Central (PMC) へのリンク | https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0959-3993%5BISSN%5D | ||||||||||||||||||||||||
平均査読期間 * | 出版社からの許可を得たデータ: 著者からのデータ: About 3.0 month(s) | ||||||||||||||||||||||||
競争力 * | 著者からのデータ: About 70% | ||||||||||||||||||||||||
参考になるリンク |
| ||||||||||||||||||||||||
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。 |
|
|
最初 前へ 1 次へ 最後 (ページ | |
[WORLD JOURNAL OF MICROBIOLOGY & BIOTECHNOLOGY] のレビュー | レビューを書く |
著者: 薏米1992 分野: 生態学と環境科学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-09-01 09:10:02 レビューした こんにちは、このジャーナルには特定のフォーマットがありますか?(0) いいね! | 薏米1992 |
著者: PatrickPei 分野: 生物学学 査読期間: 4.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2023-08-17 20:42:07 レビューした 最近オンラインで公開された論文のタイムラインをシェアします。参考までに: 2023年1月29日 投稿 2023年2月6日 レビュアーを招待 2023年5月15日 決定 2023年5月29日 修正 2023年6月10日 再投稿 2023年6月24日 1つの査読意見を受け取り、もう1人の査読者は意見が戻ってこない 2023年8月6日 編集者が待てなくなり、承認 2023年8月17日 オンライン(68) いいね! | PatrickPei |
著者: 白衣飘飘 分野: 工学 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2023-08-13 15:50:29 レビューした 効率はかなり高く、返信は基本的に1日以内に処理されます(100) いいね! | 白衣飘飘 |
著者: 123 分野: 工学 査読期間: 4.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2018-09-04 15:41:56 レビューした ジャーナルの効率が非常に低く、レビューが完了するのは2週間も待てない(3) いいね! | 123 |
著者: Anonymous 分野: 生物学学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 拒否されました レビューを書く |
2016-09-17 10:41:12 レビューした 編集者は、この記事の内容が読者の興味を引かないと考え、直接拒否した(0) いいね! | Anonymous |
著者: wnn201289@sina.cn 分野: 生物学学 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2014-09-26 16:05:31 レビューした 私は軽微な修理を行い、それを直接オンラインで公開しました。非常にスムーズで、他のジャーナルを掃除して不採用となりました(2) いいね! | wnn201289@sina.cn |
著者: 匿名 分野: 査読期間: 0.0 month(s) 結果: レビューを書く |
2013-06-17 17:28:00 レビューした World Journal of Microbiology & Biotechnologyのレビューアーは一般的に2〜3ヶ月かかり、2つのジャーナルが却下される1.5ヶ月前、卒業間近で、指導教官は私の卒業問題を心配していました。SCI論文に詰まっており、却下されたジャーナルの意見に従って他のところを変更するよう勧められ、ジャーナルを変更しました。スピードは非常に速いです。1回目は1ヶ月かかりました。意見が改訂されましたが、レビューコメントはそんなに多くありません。指導教官は変更を急かしたくなかったため、3週間で変更しました。改訂後、数日で承認されました。投稿から承認まで約2ヶ月かかり、卒業前に受け取りました。非常に簡単でした(1) いいね! | 匿名 |
著者: 匿名 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: レビューを書く |
2013-06-16 14:12:00 レビューした 私は1月31日に提出しました。このジャーナルの論文のクオリティはまだ良いと感じており、それがSCIからSCIEに変更されてしまったのは残念です。4月5日にレビューコメントを受け取り、メジャーリビジョンが必要だという予想外な評価がありました。1人のレビュアーがいて、5つのコメントと6週間のレビュー期間が与えられ、基本的には論文全体を書き直すよう求められました。5月14日に再提出し、コメントは5月22日に返ってきて、マイナーリビジョンが必要だとされました。編集者は1週間で返信し、主要な問題はリストされず、結果の詳細な説明を求められました。メジャーリビジョンであるため、少なくとも半月はかかると思っていましたが、おそらく論文が元のレビュアーに送られるだろうという予測でした。編集者が実際に決定を直接行ったことは予想外でした。論文を非常に注意深く修正したことを編集者が見たからかもしれません。レビューコメントを見たときには2週間以上が経過していました。マイナーリビジョンには4週間の猶予が与えられました。6月12日に再度全体を注意深く修正した後、再提出しました (0) いいね! | 匿名 |
著者: 匿名 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: レビューを書く |
2013-06-04 07:53:00 レビューした 5.30選択、6.3拒否、理由は一つも与えられず、本当に落ち込んでいます!(0) いいね! | 匿名 |
著者: 匿名 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: レビューを書く |
2013-05-28 17:49:00 レビューした bio_apaiが初めてジャーナルに選ばれ、5月24日に選ばれ、5月28日に拒否され、意見変更なし、死亡せず!私は上手に書けると思います!ingで落ち込んでいます!でもすぐに変化させましょう!時間を無駄にすることは少なくとも安心です!(0) いいね! | 匿名 |
著者: 匿名 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: レビューを書く |
2013-04-12 00:47:00 レビューした 投稿から却下までたった4日しか使われていません。スプリンガーのスプリンガープラスを選択することをお勧めします。下書きを拒否しないと言われます。驚くほど速いですが、時間を無駄にしませんが、与えられません。コメントを修正するのは非常に不快です(0) いいね! | 匿名 |
著者: 匿名 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: レビューを書く |
2012-11-07 15:27:00 レビューした 年中の2つの記事、今、レビューのスピードが速くなり、IFが上昇しています。引き続き選択してください!(0) いいね! | 匿名 |
著者: 匿名 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: レビューを書く |
2012-10-08 13:27:00 レビューした このジャーナルは本当に速く、2ヶ月で改訂されます。修正期間6週間は、修正後すぐに受け取ります(0) いいね! | 匿名 |
著者: 匿名 分野: 査読期間: 0.0 month(s) 結果: レビューを書く |
2011-08-21 09:06:00 レビューした ジャーナルホームページURL: http://www.springer.com/chemistry/biotechnology/journal/11274(0) いいね! | 匿名 |
著者: 匿名 分野: 査読期間: 3.0 month(s) 結果: レビューを書く |
2011-08-13 01:38:00 レビューした 編集は非常に責任があります(0) いいね! | 匿名 |
著者: 匿名 分野: 査読期間: 0.0 month(s) 結果: レビューを書く |
2011-06-29 09:42:00 レビューした ああ、とても速いです。選択した時に返信をすぐに編集し、下書きもとても速かったです(0) いいね! | 匿名 |
著者: 匿名 分野: 査読期間: 3.0 month(s) 結果: レビューを書く |
2011-06-17 16:58:00 レビューした 編集者が責任を持たないと感じます。3つの意見:2つは明らかに掲載に賛成し、1つは原文を読まずに直接数語コメントしたようで、結果は却下されました。編集者の反論を探したが、一文で直接拒否されました(0) いいね! | 匿名 |
最初 前へ 1 次へ 最後 (ページ |
Contact us