X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

Microbial Biotechnology

ジャーナルタイトルで検索 MICROB BIOTECHN 最新のコメント: この雑誌の必要な繰り返し率は何ですか? (2023-06-05)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[Microbial Biotechnology]こんにちは、このページの訪問者は75305番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルMicrobial Biotechnology Microbial Biotechnology
LetPub Score
7.4
52 ratings
Rate

Reputation
8.2

Influence
6.4

Speed
9.3

ジャーナルの略称MICROB BIOTECHNOL
ISSN1751-7907
E-ISSN1751-7915
h-index55
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
11.201.1851.124
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Immunology and Microbiology
Subcategory: Applied Microbiology and Biotechnology
Q113 / 127
Category: Immunology and Microbiology
Subcategory: Biochemistry
Q144 / 438
Category: Immunology and Microbiology
Subcategory: Biotechnology
Q137 / 311
Category: Immunology and Microbiology
Subcategory: Bioengineering
Q125 / 162

自己引用率 (2023-2024)4.20%自己引用率トレンド
掲載範囲
Microbial Biotechnology publishes papers of original research reporting significant advances in any aspect of microbial applications, including, but not limited to biotechnologies related to: Green chemistry; Primary metabolites; Food, beverages and supplements; Secondary metabolites and natural products; Pharmaceuticals; Diagnostics; Agriculture; Bioenergy; Biomining, including oil recovery and processing; Bioremediation; Biopolymers, biomaterials; Bionanotechnology; Biosurfactants and bioemulsifiers; Compatible solutes and bioprotectants; Biosensors, monitoring systems, quantitative microbial risk assessment; Technology development; Protein engineering; Functional genomics; Metabolic engineering; Metabolic design; Systems analysis, modelling; Process engineering; Biologically-based analytical methods; Microbially-based strategies in public health; Microbially-based strategies to influence global processes
公式サイトhttp://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1111/(ISSN)1751-7915
オンライン原稿提出https://mc.manuscriptcentral.com/microbio
オープンアクセスYes
出版社John Wiley and Sons Ltd
主題分野BIOTECHNOLOGY & APPLIED MICROBIOLOGY
出版国/地域UNITED STATES
発行頻度
発行開始年0
年間記事数136年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合66.19%
OA Related Info
APC: Yes( USD3520; GBP2200; EUR2530; )
APC waiver:Check Notes
Other charges: No
Keywords: bioenergy、bionanotechnology、biosensors、genomics、green chemistry
Useful LinksAims & ScopeAuthor InstructionsEditorial BoardAnonymous peer review
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
BIOTECHNOLOGY & APPLIED MICROBIOLOGYSCIEQ127/174
MICROBIOLOGYSCIEQ134/161
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=1751-7907%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: Slow, 6-12 Week(s)
競争力 *著者からのデータ:
参考になるリンク
関連するジャーナル 【Microbial Biotechnology】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    Nature MicrobiologyH-index: 40

    CiteScore: 44.40
    Emerging Microbes & InfectionsH-index: 31

    CiteScore: 26.20
    npj Biofilms and MicrobiomesH-index: 13

    CiteScore: 12.10
    Environmental MicrobiomeH-index: 0

    CiteScore: 7.40
    VirulenceH-index: 52

    CiteScore: 9.20
    Virus EvolutionH-index: 0

    CiteScore: 10.50
    FoodsH-index: 0

    CiteScore: 7.40
    Frontiers in Cellular and Infection MicrobiologyH-index: 53

    CiteScore: 7.90
    mLifeH-index: 0

    CiteScore: 2.30
    Probiotics and Antimicrobial ProteinsH-index: 20

    CiteScore: 11.30
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    Foods332026
    Frontiers in Cellular and Infection Microbiology147562
    Emerging Microbes & Infections118128
    Nature Microbiology116739
    JOURNAL OF MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY81365
    Virulence73964
    Environmental Microbiology Reports59703
    mSphere59312
    npj Biofilms and Microbiomes58232
    Probiotics and Antimicrobial Proteins36543
  •  

    Microbial Biotechnology Microbial Biotechnology
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)
  [Microbial Biotechnology] のレビューレビューを書く
著者: 梁学友


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2023-06-05 17:26:57 レビューした
この雑誌の必要な繰り返し率は何ですか?
(0) いいね! | 梁学友

著者: chinesehugh


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2022-11-09 07:26:34 レビューした
9.2 提交
10.18 修订请求(小修订),超过20个小问题,进行进一步研究,增加了广泛讨论
10.27 修改完成
11.8 被接受
(0) いいね! | chinesehugh

著者: jj01502


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2021-07-09 12:18:17 レビューした
「FOOD RESEARCH INTERNATIONAL」は、スペイン語では「INVESTIGACIÓN DE ALIMENTOS INTERNACIONAL」と翻訳されます
(0) いいね! | jj01502

著者: 骑兔子的蜗牛


分野: 生物学学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2021-07-01 22:17:57 レビューした
あなたは最終的にゾーン1でどの雑誌を受け取りましたか?
(0) いいね! | 骑兔子的蜗牛

著者: jj01502


分野: 生物学学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2021-07-01 12:09:58 レビューした
关于环境微生物学和乳制品的文章在我提交给EM杂志后被Kenneth Timmis教授拒绝了。他建议我将文章提交给他担任主编的Microbial Biotechnology杂志。虽然我觉得我的文章并不是Microbial Biotechnology的最佳选择,但我尊重了编辑的建议,因为他似乎对这篇文章感兴趣。将投稿转至Microbial Biotechnology后,在封面信中我建议将Kenneth Timmis指定为负责编辑,说明他建议了转投。然而,最终的责任编辑是Hui Wang,导致延误了一周以上。我以为文章正在准备审核,但由于主题与期刊不符被直接拒绝了。整个过程大约花了一个月的时间。我不太确定这些举动背后的原因,希望其他人能从这次经历中学习。目前,这篇文章已被一份第一四分位的期刊接受,得分超过6分
(5) いいね! | jj01502

著者: HollenCAI


分野: 生物学学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2021-04-14 15:32:17 レビューした
11月19日に提出され、
1月6日に軽微な修正を行い、問題が20件ありました。
2月2日に査読者のコメントに対する回答を完了し、返信しました。
2月25日に修正されたコメントを1件残すのみで受け取りました。
3月25日に最終査読者のコメントに返信しました。
3月26日に受け入れられました
(0) いいね! | HollenCAI

著者: Toxins


分野: 生物学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2020-10-28 09:06:46 レビューした
影響係数は年々上昇しています。今年、影響係数は5を直接超えており、非常に魅力的なので、私は(このジャーナルに)記事を投稿しました。スピードはOKだったと感じています。コメントは1ヶ月で返ってきましたが、却下され、再投稿を勧められました。経験を補完し、再び投稿しましたが、別の1ヶ月かかりました。再び却下され、再投稿を勧められ、EMへの移行を勧められました。少し複雑な心境です。微生物バイオテクノロジーの影響は年々上昇していますが、EMの影響係数は減少し続けています。どれを選択すべきかわかりません

(0) いいね! | Toxins

著者: 低音符


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2020-08-14 08:44:23 レビューした
速度が遅すぎます。最初に提出した後、ニュースを受け取るのにほぼ3か月かかりました。修正を提出してから1か月以上経ち、まだ何のニュースもありません。私はとても不安です。卒業を急いでいる人は提出しない方がいいです

(10) いいね! | 低音符

著者: cech


分野: 生物学学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2017-12-05 15:17:31 レビューした
提出后40天被拒绝。其中一位审稿人提出了许多批评意见,称英语不好,还说我把两个故事写在一篇论文里,但它们之间的联系不是很好

(0) いいね! | cech

最初    前へ    1    次へ    最後  (ページ
/1)

[Microbial Biotechnology] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*